【移民话题】有人研究过移民新西兰或者澳洲的么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 176 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:ANT_MAN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2015-08-17 19:43:34  楼主  关注此帖评分:
【移民话题】有人研究过移民新西兰或者澳洲的么?

个人是比较喜欢环境好的地方,压力小点的地方,安静祥和的环境。长远一点打算,过去可以再创业或者从头再来。。。没期望和这里的薪水比较。

之前有考虑过回家乡,去台东,但了解新西兰之后,直接否定了前面的选项。

拿sg的公民,拿新西兰的永久居民,可以比较随意的选择在两地居住。有讨论怎么移民的吗?或者有过在那里长期居住经验的来说说经验?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-08-18 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-17 20:51:44  2楼
很熟悉这两地技术移民政策
目前在澳洲,确实超爽
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ANT_MAN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2015-08-17 20:54:20  3楼
很熟悉这两地技术移民政策目前在澳洲,确实超爽
说说你的见解?
作者:uiduid (等级:2 - 初出茅庐,发帖:715) 发表:2015-08-17 21:22:41  4楼
给我门这些还在大农村的可怜人将将被。
谢谢先。
作者:ANT_MAN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2015-08-17 21:36:32  5楼
说说你的见解?
作者:Tinapabana (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2015-08-17 21:43:36  6楼
求教!
求具体说明
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2015-08-17 22:25:12  7楼
给讲讲吧
新公民人在新加坡,暂时找不到澳洲新西兰的工作的情况下怎样申请那边的pr啊?
作者:ANT_MAN (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2015-08-17 22:36:18  8楼
看样子观众很多,主要说说两地的不同吧
技术移民的方面说说作为新加坡公民申请那里的技术移民的难度?其他一般情况的我们可以在网上查
作者:ahha (等级:4 - 马马虎虎,发帖:858) 发表:2015-08-17 23:48:16  9楼
没有地方是十全十美的,都有点毛病
纽澳的最大优点:自然环境很美,很大;小朋友学习较开心,可玩的东西比本地多很多。还有就是:各种福利相当不错。
大缺点:税很高。有澳洲教授家有二娃,太太在家,交完税,几乎没有剩余。生活便利程度,打了很大折扣。相对来说,澳洲比新西兰商店密度更大,更便利些。

我有个密友从本地搬去了新西兰,我去看过她。
刚出机场,就被清澈无比的蓝天白云、绿草牛羊给吸引住了,看得简直目不转睛。空气与自然环境的确一流。
我朋友一家,主要是先生在本地找不到合适的工作,而那里有不错的offer,才去了。

住在朋友家的house内,觉得也不过如此。墙壁很薄,隔音不太好。
朋友夫妇感叹说,以为读了书就不用再干粗活,结果因为当地人工又贵又慢,他们还是得自己修篱笆、草坪、树枝等。

地大人稀,购物不太方便。我那朋友,迄今很多日用品(甚至包括塑料衣架)都要淘宝了搬过去,觉得当地卖的质量不好,选择还少……
然后,当地毛利人小偷不少,警察对此几乎不作为……每次出门,朋友都要开警报器,回家再关掉。贵重物品(比如电脑)绝不能放在窗下的桌上,得收起来。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-18 06:55:30  10楼
看样子观众很多,主要说说两地的不同吧技术移民的方面说说作为新加坡公民申请那里的技术移民的难度?其他一般情况的我们可以在网上查
大体生活是这样的。
就是轻松,这是一个整体大氛围的问题。比如说在新加坡是加班很正常,这已经是一个大家都接受的现实,而且不觉得有什么,但是澳洲一到四点多,就是公共交通高峰了,公共交通都涨价,大家都回家了。这么说没什么感觉,但是你如果这么过一个月,和新加坡一对比,舒适感就出来了。我刚来的时候觉得有点种族歧视,现在感觉还好,语言上种族歧视对你其实没什么影响,而且那些人都是没什么文化的,他歧视你,你可以脏话骂他,他也没办法,反正你有本事过得很好,谁也奈何不了你,穷光蛋homeless懒蛋还是伸手跟你要硬币。我有一次坐出租,一个巴基斯坦人在这里生活二十多年了,在这里读的书,我们就聊到种族歧视的问题,他说他以前没觉得,但是坐了出租车司机以后才感觉到,因为各种不同客人,他说他们讨论找员工,就是想招跟他们一样的,能融入他们当中的人,但是我觉得也好理解,如果你是老板,你是愿意招一个大家熟悉的人,还是招一个你说东,他往西,还听不懂你讲的黄色笑话的人?这不利于员工合作嘛。
这个司机还说反正在这里生活,你左耳进右耳出,他们能怎样?有一次一个本地人对他说回你的国家去,他就在他面前转了一圈,回到他面前说,我回我的国家啦!!!你能把他怎么办?
我这个人脸皮比较厚,我觉得地球是我家,如果有人让我回家,我就说,你还是回火星吧,地球是我的家,不过我还没遇到过澳洲人让我回家这回事。听说新西兰好很多,我之前申请新西兰移民,快成功了,后来因为家庭原因就取消了。而且新西兰绿卡是永久的,开始住满两年,就再也不会过期了。

但是我必须要说,这种生活适合那种觉得新加坡工作挺累,追求比较放松生活方式的人,如果你想奋斗,想改变世界,还是回中国,机会多,新加坡对我们来说也是外国吧,大的机会还是少,毕竟别人不可能让很多外国人来领导一大批本地人对不?文化问题,沟通成本,都是问题,就好像华为高层不可能找土生土长的美国白人哈佛毕业生对不?这是天然的相对劣势,不需要多讨论,个例是有的,比如路奇。

税收方面,必须说确实高,但是也还好,毕竟福利有一些嘛,但是年轻人是吃不到什么福利的,移民更是,因为既然都移民了,你的技术条件符合才能移,要不就是有钱才可以,因为贫贱不能移,人家摆明就是让你来上税的,新加坡政府也不可能给一个想吃福利的人PR公民,让你去拖累社会吧?羊毛出在羊身上。

最后总体来说,我觉得澳洲对我来说是挺爽的,来了以后身体都好多了。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-18 07:22:18  11楼
教育的问题,没有多谈
因为家里没有孩子读书,但是我觉得这个不在操心的范围,儿孙自有儿孙福,而且教育是一个系统的工程,学校只是很小一部分,你的人品,家庭氛围,夫妻关系,都是影响到孩子的重要因素。退一万步说,中国教育再差,华新上大多数是不是国内本科毕业?算上SM,是不是至少初中在国内读完?那你们基础教育接受中国的,出国一样过得比本地大多数poly毕业的不差吧?有些甚至更好吧?两边比较我更喜欢新加坡教育多一点,讲规矩多一点。

物价是澳洲贵,但房子车子便宜,大,前面有人说修草坪的问题,那说到底,还不是有块草坪可以修是不是?新加坡估计要修草坪,你得花5个M的价钱才有的修吧。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-18 07:26:49  12楼
我劝你台湾想都别想
越来越烂,早晚被大陆吃掉。不是强势吃掉,就是实际依赖,最好的下场就是一国两制,保留军队行政,成为一个地位上低一级,比香港高一级的地区。
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-08-18 08:25:30  13楼
请问技术移民后父母如何过去?
养老医疗又如何?特指父母的,谢谢解答
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2015-08-18 08:28:43  14楼
求购攻略
ditto
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-08-18 08:28:52  15楼
这贴提醒我看了看政策 好像英语要求没那么高了 4个7对我太难了
http://www.flyabroadvisa.com/skillselect/
http://immigration.tigtag.com/australia/news/

最近有谁在申请的来说一下吧 是不是工程师会计IT之类4个6或6.5就够了
谢谢

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-18 08:43:21  16楼
其实官网都有,
大体都是打分邀请制,职业,所在行业,学历,年龄,配偶,英文,这些分数加起来,达到就可以提交,然后,他从当中选出来感兴趣的,你就可以提交正式申请了,然后等个半年,就差不多了。澳洲还要一个职业评估,当地机构做,做完以后,说你有几年工作经验就是几年,然后折合成分数。一般来说,海外工作经验会被打一个折扣。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-08-18 08:44:01  17楼
请问技术移民后父母如何过去?养老医疗又如何?特指父母的,谢谢解答
父母别想了
签证可以,绿卡基本没戏
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-08-18 08:55:01  18楼
父母别想了签证可以,绿卡基本没戏
不是可以交几万块钱就不用等十年了吗
父母养老
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2015-08-18 09:12:18  19楼
不是可以交几万块钱就不用等十年了吗父母养老
+1
我也听说是这样,花钱买时间。
作者:justdoit (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2015-08-18 09:23:56  20楼
我劝你台湾想都别想越来越烂,早晚被大陆吃掉。不是强势吃掉,就是实际依赖,最好的下场就是一国两制,保留军队行政,成为一个地位上低一级,比香港高一级的地区。
答非所问
回答人家移民的问题干嘛扯这个? 我大陆人都觉得奇怪.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 176 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码