税收高到啥程度乜?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 09:31:39  楼主  关注此帖
大体生活是这样的。就是轻松,这是一个整体大氛围的问题。比如说在新加坡是加班很正常,这已经是一个大家都接受的现实,而且不觉得有什么,但是澳洲一到四点多,就是公共交通高峰了,公共交通都涨价,大家都回家了。这么说没什么感觉,但是你如果这么过一个月,和新加坡一对比,舒适感就出来了。我刚来的时候觉得有点种族歧视,现在感觉还好,语言上种族歧视对你其实没什么影响,而且那些人都是没什么文化的,他歧视你,你可以脏话骂他,他也没办法,反正你有本事过得很好,谁也奈何不了你,穷光蛋homeless懒蛋还是伸手跟你要硬币。我有一次坐出租,一个巴基斯坦人在这里生活二十多年了,在这里读的书,我们就聊到种族歧视的问题,他说他以前没觉得,但是坐了出租车司机以后才感觉到,因为各种不同客人,他说他们讨论找员工,就是想招跟他们一样的,能融入他们当中的人,但是我觉得也好理解,如果你是老板,你是愿意招一个大家熟悉的人,还是招一个你说东,他往西,还听不懂你讲的黄色笑话的人?这不利于员工合作嘛。 这个司机还说反正在这里生活,你左耳进右耳出,他们能怎样?有一次一个本地人对他说回你的国家去,他就在他面前转了一圈,回到他面前说,我回我的国家啦!!!你能把他怎么办? 我这 (more...)
税收高到啥程度乜?
最近也是开始想离开小岛去哪里了
【Domo日杂】日本任意购
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 09:52:31  2楼
我也不知道估计能有二十多三十吧,我是公司内部过来的,拿的还是global pay.不交本地税。
20多30多其实还可以的感觉呢
要是老了有好福利 税肯定高啊 那也值了 我感觉好像找到正式的技术工作拿绿卡没有太难 最后转国籍难不?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:03:58  3楼
也没难度,都是待够年头就行的
听起来挺可行的呢
现在可以换新加坡国籍了 那坡国籍和中国国籍是不是对去澳洲也没啥影响
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:08:27  4楼
绿卡难一点,因为要打分和你职业相关的,你职业不在列表里面就没办法。国籍不难,好像是五年待够四年就给。
多谢多谢
回头自己算算分去吧还是!多谢!
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:26:51  5楼
要是太在乎收入的话就别去了技术移民过去的话税后收入顶多和新加坡持平,想高出一截很难,福利国家都不是适合赚大钱的地方
在坡也赚不了大钱啊
在坡也没这么厉害赚大钱 相对车子房子又贵 工作还累 所以感觉澳洲比较好吧 大牛人想赚钱可能回国机会多吧
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:32:52  6楼
绿卡难一点,因为要打分和你职业相关的,你职业不在列表里面就没办法。国籍不难,好像是五年待够四年就给。
大概看了一眼
好像没有我的职业。。。心塞 我做medical consulting没找到合适的分类 ...T_T...
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:44:36  7楼
呵呵,读个硕士转移民专业。如果你很年轻,又很想来澳洲的话,这最快,最有保障。
可我还蛮喜欢我的职业的 哎
我觉得轻松一点多一些生活的感觉 弄弄篱笆剪剪草养养狗太幸福了 职业受限啊感觉 我虽然读的是化工 但是不太想做engineer 现在做medical consulting还挺喜欢的
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:50:13  8楼
纽澳的房子也不便宜,但工作的确较轻松,少了亚洲的竞争压力奥克兰的房子,稍微入眼的都得60万起。悉尼更贵,上百万的都很普遍。 相对美国而言,真的不算便宜。 高福利的国家,人民整体比较悠然自得。在亲家庭上,会有更多的时间与工作弹性。 最大缺点前面已经说了:很难存下钱来。生活也会比较单调。
60万什么钱
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 10:57:59  9楼
当然是当地货币。银行贷款的税,也比本地高多了。
那也比坡上便宜乜
二手租屋地点还凑活的也得60万啊 澳洲60万买的总比租屋强吧
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 11:01:46  10楼
问题是要和新加坡税后收入持平都难不然早就奔过去了。 收入少了,不晓得生活会质量是更上一层还是比原来差,这都是纠结的地方。
要是税后持平说明澳洲赚的多了呗
在坡税后高 但是也得存着呗 养老都靠自己乜 澳洲税后低一点以后保障多一点 生活还轻松了 我觉得蛮好诶 还是看个人喜欢单调轻松点的生活还是激情的吧哈哈
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 11:25:04  11楼
也看行业了一般engineer澳大利亚要是能找到对口的工作,税前收入比新加坡还是高一点,比如新加坡十万一年到澳洲12万一年,税后澳洲就变成九万五。要是新加坡有澳洲没有的行业,比如FAB里面的职位,那就差得很多了
难道非要做回老本行化工才能去了 哎
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 11:46:26  12楼
一般上去了澳洲妻子就不上班在家带孩子然后靠男人在外赚个十万上下,养起一家最后大概就是月光了。 即便两夫妻上班,孩子上各种兴趣班,存下来的还是不多。 这和坡比起来天渊之别。 (more...)
为什么在家带孩子啊
小孩不上托儿所的吗
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 11:55:09  13楼
听在澳洲的朋友说,澳洲幼儿园也挺贵的,她女儿每个星期上两天幼儿园,一个月学费需要1000澳币。可能是因为她老公薪水也比较高她目前也没上班所以拿不到任何补贴。这只是听她说的,自己没有去网上查过幼儿园费用,给个参考吧。
酱啊
如果女方可以赚得高于幼儿园费用 就还好哈 接爹妈来看孩子是不是不大可行啊
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 12:06:22  14楼
有兴趣的话自己过来玩个半个月,不就什么都能感受到了
我去了啊
去年一月去了十多天 感觉挺不错的 可是关于找工作啊房子啊等等现在希望了解多点呗
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-18 13:32:29  15楼
其实本事大直接来找工作办工作签证呗
我去年才毕业诶 本事也不大 还有bond
作者:Domo (等级:3 - 略知一二,发帖:1731) 发表:2015-08-23 14:55:39  16楼
未必新西兰不清楚。 租屋60万新币可以至少买环线(8-10公里)上4房-5房的 (这个我家楼下信箱天天有传单)内部装修一下照样跟公寓似的。 悉尼60万澳币也就只能在市区15公里左右的地方买一个两室一厅的二手房。新楼盘的楼花基本上都是80万以上的。而且最近处于疯涨阶段。不过悉尼确实是澳洲房价最高的地方,墨尔本稍微好一点,其他地方会便宜好多了。 但是我觉得住房最重要的是幸福感,新加坡的便利是西方国家无法效仿的。然后去了澳洲就不能单纯的看公寓房价了,因为你的朋友都在住house,所以你迟早也得看house的房价,那20公里外的都是100万以上了。我是很喜欢住公寓的,但是现在也开始看house, 除了考虑小孩以外,公寓各种约束太多,玻璃阳台完全不可以晾衣服,完全不可以隔间改分区,装个空调养个宠物都要物管委员会开会决定可以不可以我也是醉了,给我一杯酒我可以跟你吐槽两天两夜。所以单纯从公寓房价比较两地的住房并不能反应住的幸福感。
酱阿
我要养大狗的 只能house了吧哈哈哈
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码