【正能量贴】大家来说说哪些细节让你觉得某人修养好呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 73 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-04-29 11:34:47  楼主  关注此帖
【正能量贴】大家来说说哪些细节让你觉得某人修养好呢?
当然也可以举反例,大家可以自我审视一下,提高个人修养。

我会觉得帮别人开门很有教养。
从电影院出来的时候,前一个人会帮我扶着门。哪怕我还有一段距离才出门,前一个人也会扶着门等我能能扶到门才放手。
有的时候上电梯,我还有一段距离,电梯里的人会开着门等我上了才关门。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-29 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-04-29 11:36:56  2楼
沙发
从会议室开完会起身后把椅子摆正
而不是抬屁股就走,留下横七竖八的椅子,让我觉得有加分
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:dengyizhen (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1016) 发表:2015-04-29 11:40:19  3楼
在外面吃完以后会放回餐盘,餐盘里没有很乱的垃圾
不包括restaurant这些有service的,就是food court, hawker center这类的。
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2015-04-29 11:44:08  4楼
沙发!楼主修养好的定义就是感到爽。醉了!
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2015-04-29 11:44:15  5楼
在华新上屡次被围攻而从不口出恶言反驳,比攻击他的某些ID 修养强太多了。。。
作者:沈白072 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-04-29 11:44:34  6楼
我觉得自己解决问题,不给别人添麻烦就很好了,
比如我按电梯门,对方注意了能小跑下,而不是继续慢吞吞;
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2015-04-29 11:46:13  7楼
我觉得自己解决问题,不给别人添麻烦就很好了,比如我按电梯门,对方注意了能小跑下,而不是继续慢吞吞;
反之想楼主那样让一电梯人等着她就是渣修养对吧。
作者:dengyizhen (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1016) 发表:2015-04-29 11:46:59  8楼
另外说一个我觉得不好的
某次请老公的师妹和同学来家里吃饭,就是家常便饭啦。 我们让他们自己装饭,主要就是我担心女孩子要吃少, 我如果给人家装多了人家又不好意思剩又吃不下。。。 结果我想太多了。师妹自己装了一碗, 然后还是剩了半碗给我们看。 我觉得啊, 如果是在外面请客,装好的饭你吃不完OK的。 如果是我很热情给你装满满你吃不完也是OK的。 我都让你自己装了, 你想吃半碗可以就装半碗啊, 为什么还要剩?!
这是我觉得去别人家做客很没礼貌的做法。 这么多年了我都还没忘记。。。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-04-29 11:49:04  9楼
另外说一个我觉得不好的某次请老公的师妹和同学来家里吃饭,就是家常便饭啦。 我们让他们自己装饭,主要就是我担心女孩子要吃少, 我如果给人家装多了人家又不好意思剩又吃不下。。。 结果我想太多了。师妹自己装了一碗, 然后还是剩了半碗给我们看。 我觉得啊, 如果是在外面请客,装好的饭你吃不完OK的。 如果是我很热情给你装满满你吃不完也是OK的。 我都让你自己装了, 你想吃半碗可以就装半碗啊, 为什么还要剩?! 这是我觉得去别人家做客很没礼貌的做法。 这么多年了我都还没忘记。。。
哈哈 可以体会层主的心情
我觉得去朋友家做客,最好还是要帮人家收拾好餐具,洗个碗什么的吧
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2015-04-29 11:50:41  10楼
苍老师会帮你顶上十大。。。 这也是很好的,助人为乐是ta@fly2010 的美德
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2015-04-29 11:51:02  11楼
singapore kindness movement里面的提到的一些就不错
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-04-29 11:52:51  12楼
苍老师会帮你顶上十大。。。 这也是很好的,助人为乐是ta@fly2010 的美德
你真是爱捣乱,我再也不发正能量贴了
xmlzj
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2015-04-29 11:54:15  13楼
你真是爱捣乱,我再也不发正能量贴了xmlzj
我是认真的啊。。。 目测很快他就来了
作者:一颗蘑菇 (等级:3 - 略知一二,发帖:601) 发表:2015-04-29 12:05:17  14楼
今早坐公交
旁边是一个占地面积稍微有点大的小哥,车来的时候车里人多到前门,小哥一看就侧身让排在他后面的阿姨先上。后来有一站,下的人很多,我们在前门,门一开他直接下去了,让出通道让别人下车。感觉得到两次都是特别自然的条件反射,就是毫不犹豫形成习惯的那种。虽然小哥能瘦点就更好了,但还是觉得他特别帅
作者:mororoqiu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2017) 发表:2015-04-29 12:11:25  15楼
餐桌礼仪很重要
大家一起吃饭,吧唧嘴声音大到全部人都能听见,而且大部分人都是不出声的. 中餐的话就是筷子扒拉菜,嘬筷子继续扒拉. 快餐就是吃之前先手拿几块到自己盘里,最后吃不了再放回原本的盘子里. 每次跟这种人一起吃饭都觉得是种折磨
作者:阿西吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2015-04-29 12:12:49  16楼
熊猫和苍老师是真爱
作者:阿西吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2015-04-29 12:13:41  17楼
今早坐公交旁边是一个占地面积稍微有点大的小哥,车来的时候车里人多到前门,小哥一看就侧身让排在他后面的阿姨先上。后来有一站,下的人很多,我们在前门,门一开他直接下去了,让出通道让别人下车。感觉得到两次都是特别自然的条件反射,就是毫不犹豫形成习惯的那种。虽然小哥能瘦点就更好了,但还是觉得他特别帅
nice好好学学
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-04-29 12:18:53  18楼
餐桌礼仪很重要大家一起吃饭,吧唧嘴声音大到全部人都能听见,而且大部分人都是不出声的. 中餐的话就是筷子扒拉菜,嘬筷子继续扒拉. 快餐就是吃之前先手拿几块到自己盘里,最后吃不了再放回原本的盘子里. 每次跟这种人一起吃饭都觉得是种折磨
我倒没遇过这种,但是我自己吃饭超级慢,老被喷
每次大家一起吃午饭,我基本都是最后一个吃完的。
以前在家吃饭,我爸每顿饭都唠叨我,叫我吃快点。导致我每次在家吃饭,都压力特别大。。。。
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-04-29 12:21:16  19楼
苍老师对一坨是真爱啊
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-04-29 12:24:11  20楼
苍老师对一坨是真爱啊
不要乱讲,目测@fly2010 最瞧不起女博士
xmlzj
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 73 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码