我觉得楼主太敏感了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:02:21  楼主  关注此帖
刚刚吓到了 求助怎么提前终止租客合约上周一对外国夫妇来看房 看了之后立刻要租 第二天在双方中介在场的情况下签了一年合同 一个人住 因为妻子在澳洲工作 一年只来新加坡两三次 只有那个丈夫在新加坡工作 住这几天感觉还好 安静 爱干净 但是今天出事了 晚上带他们去公寓管理处办门卡 那个丈夫强烈要求给他老婆办一张 说下这边规定 拿visit pass的人不能租房住 所以合同里只有那个男的名字 也就是说只能给那个男的办卡 但是那个男的强烈要求给他老婆办 然后公寓管理人员就用汉语咨询我意见 安全起见 我就示意不允许 但是那个男的一直很aggressive要 当然扯皮一阵 还是没给办 然后出来之后 那个丈夫看起来非常不友善的说 办卡的钱应该由我出 因为我们是朋友 所以他出也无所谓 这一系列的情况把我shock到了 现在觉得这个人很危险 我想尽快中止合约 赔点钱是一定的 可以接受 请问大家有什么好建议么 我真的是吓到了 那人块头非常之大 真不懂为啥租给他了 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-15 22:00:01。
我觉得楼主太敏感了
既然想租房,就要做好和各种各样的人打交道的准备。表现凶的人未必就是坏人,相反,很多十恶不赦杀人不眨眼的恶魔往往表现的极为友善与冷静。目前的情况是你的租客提了个不合理的要求,被你拒绝了,表现的有点凶,仅此而已。至于其他的,房客不好搞,将来一定会惹麻烦,都是你由此凭空想象来的。与此同时,你还极度低估了自己处理危机的能力。作为一个旁观者,我建议你试着把对方往好的地方去想象,另外无论你如何努力,人生总是无法避免的要承担一些意料之外的情况,保持平常心,多多包容,试着理解他人。 当然,其实你发帖的目的是希望大家支持并帮助你在没有经济损失的情况下,终结这段租约,就目前来看,这属于你单方面违约,违约金是跑不了的。违约金重要,还是你的想象重要,是你需要权衡的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:28:38  2楼
我真的抓头不可以租房不代表不可以是Occupant吧。除非你特别写下来,通常的标准租约写的是:他不可以分租,他要保证住在里面的人有合法停留身份,家人短暂居住不是违反租约。 所以,问题只是他想要多一张门卡。这是个多大的问题啊?
天大02级建工的
北方人所以对凶比较习惯。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:34:31  3楼
我一点没过激我女生 对方是身高190 一百多公斤的壮汉 这么个房客对你“有点凶” 你感觉如何
190又能如何?
也许我神经比较大条,我租房是为了赚钱,凶又不违法,随他去吧。如果按你的逻辑,比你高大的人都不能发脾气了?这似乎是不太可能的。
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:38:58  4楼
我对凶不习惯尤其还是在我家 而且我也是北方人 我没觉得我习惯别人对我凶 你觉得你可以不代表别人可以
尝试下新鲜事物吧
我从小在北方大杂院里长大,环境很复杂,各种争吵时常发生。但其实这些邻居都是很善良的普通人。
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:45:24  5楼
我对凶不习惯尤其还是在我家 而且我也是北方人 我没觉得我习惯别人对我凶 你觉得你可以不代表别人可以
那你可以先和对方聊一下,沟通一下。
文化和生活习惯总会有差异,我觉得你把你的感受和对方交流一下比较好。你也是天大的吗?
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2015-01-15 18:59:14  6楼
我不建议违约终止
目前看来唯一的办法是把钱扔到他脸上让他滚蛋。
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码