签合同时就比其他人多五百吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青之静歌 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2014-10-31 11:00:49  楼主  关注此帖
这件事应该这么看不是闺蜜人品又问题,而是..这个工资本来就是算在合同里面的。闺蜜也是去年才发现,当时入职的时候还有其他几个同学,薪水都一样,职位一样,而且工资的起薪都一样,只不过后来聊天才发现其实不一样。因为她算成硕士学历了,这点闺蜜没有意识到,而且公司大部分都是本地人,刚开始认识时,说也不愿讲自己的工资,确实,工作三年,加了三次薪水,但是都是在起薪时加的,现在hr非常不情愿,要求还钱然后减薪
签合同时就比其他人多五百吗?
就应该按照合同走吧
偷笑就好了,干嘛还要去问……还是问了好几次……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青之静歌 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2014-11-01 16:12:12  2楼
@littlegirl 这事情其实挺简单的。不该你得的钱,是不是别人的错你都应该还。英文法律名词叫做restitution。 打个比方。A汇款给B,写错了账户名汇给了C。你觉得C有义务要还吗?新加坡法律说有义务的。 你因为对方的错误造成的相关得损失你可以要求对方支付。 但是公积金并不是你的损失,而是你的收益(公积金是你的个人资产, 虽然你不能直接拿来用)。
看晕,求科普
合同写错也要还吗?
比如LZGM与HR签的合同是3500,实发也是3500。
其他同等学历的都是3000。
然后发现是HR搞错了,公司希望的是3000。
这样也要退回这个500吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青之静歌 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2014-11-01 23:30:06  3楼
是的, unilateral mistake你明知对方写错了,但是take advantage,普通法是不允许的
嗯……
签合同时就是跟HR谈吧?
那么怎么能知道公司的意愿是3k而非3k5呢?
在这个case里是问了其他同事,但是同工不同酬在职场也是很常见的现象了
所以在没有问HR之前,无法构成“明知对方写错”吧?

对于LZGM而言,也许一开始就是3k5才签合同,只给3k就去其他地方就职了啊
这样入职数年之后告知要修改合同降薪,并追讨之前的薪水,难道就合法了?
作者:青之静歌 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2014-11-01 23:34:01  4楼
Alternatively, common mistake双方的合同意向都是3000,但是合同写的是3500。结果是一样的。不应该拿得钱法律不会保护。
我以为LZGM的合同意向是3k5
公司的合同意向是3k
但是HR代表公司向LZGM表达的是3k5
作者:青之静歌 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2014-11-02 14:44:17  5楼
这个由公司负责证明一定有相关内部记录或者email的。如果完全没有只能说HR现在的立场值得怀疑
员工收到的信息,不论是offer还是合同都是HR出具的
比如我谈合同的时候,工资这个事情从头到尾都只有HR会跟我提。我的直属boss也是没有权利决定的。
这件事不就是HR弄错吗?
所以这里LZGM应该只收到了3k5的信息。是她自己入职一年之后跟其他同事比较发现不同产生怀疑的。
我猜HR有个模板,硕士3k5,3k这种。然后错误给本科的LZGM硕士的工资。
这样公司也有权要回之前支付的这每月5百吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码