楼主一直没有正面回应合同上跟进帐的薪水是不是一致
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:meilan1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2014-10-31 12:14:08  楼主  关注此帖
这事也充满槽点啊1.很多TX都说了,和合同比不要和别人比,比合同多了入职的第1,2个月就应该汇报人事部,拖了三年了RP也满有问题的。 2.每年不加工资吗?加工资的时候一般公司都会出具一封信,加薪后的工资算是新一年工资的起点,拿到的工资要和这上面比,做了三年起码加了2次薪了,难不成每月都比这上面也多? 3.一而再再而三的问HR不就是觉得自己的工资有问题要还人家么,否则问什么?人家让你还了不正是合你心意么,有什么可抱怨的。 闺蜜这逻辑也满有问题的
楼主一直没有正面回应合同上跟进帐的薪水是不是一致
说什么找不到合同,不可能连钱一不一样都不记得吧。 加薪的信不会也一起丢了吧?同意楼主闺蜜RP有问题!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:meilan1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2014-10-31 13:02:21  2楼
正面回应合同上的数字和闺蜜收到的是一样的。但是那是给硕士的,不是研究生的。是hr因为学历等级弄错而引起的错误! 回帖之前请先读帖,最讨厌不明是非就给别人盖一个大帽子,说什么人品有问题。这样的人才是人品有问题.
给硕士的,不是研究生??
给博士的,不是研究生?
我是看过后回复的,没看懂是我的错。
首先我同意很多人说的一切应该照着合同走,那些钱是你闺蜜的。但是

1. 私下讨论工资本来就不对吧?
2. 有心归还, 还贪人家4K 的 CPF?
3. 自己作怪谁?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:meilan1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2014-10-31 16:13:17  3楼
我也看完表示不解简单说, 你闺蜜一而再的去根hr说工资发错了,这不就是表示要还钱么? 那怎么hr要求还钱, 你闺蜜又傲娇了, 分批扣也不行, 一次性还也不爽?  还是说你闺蜜去根hr反应只是打算, 诺, 你们工资发多了, 不过我也不打算退, 就是我品质优秀,告诉你们一声, fyi? 唉, 不懂, 大概我也是老了。。。 当然, 大家都一致表示, 其实你闺蜜的工资合同上来说, 根本没发错哈。 你们还是想想, 自己究竟要的是什么, 再采取下一步行动吧。   (more...)
+10086
+10086 !!!
作者:meilan1988 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2014-11-02 00:17:01  4楼
嗯……签合同时就是跟HR谈吧? 那么怎么能知道公司的意愿是3k而非3k5呢? 在这个case里是问了其他同事,但是同工不同酬在职场也是很常见的现象了 所以在没有问HR之前,无法构成“明知对方写错”吧? 对于LZGM而言,也许一开始就是3k5才签合同,只给3k就去其他地方就职了啊 这样入职数年之后告知要修改合同降薪,并追讨之前的薪水,难道就合法了?
给offer时谈薪水,
谈好了才约见面签合同吧?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码