排这个
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-08-31 08:07:02  楼主  关注此帖
我觉得好多都应该早说,你们婚前什么达成什么共识吗?比如,你觉得他想法奇葩的地方,早点说出不同的看法,就把事情的萌芽掐住了。现在你只有一点点表明自己的态度,要他在照顾老人方面一碗水端平,就算因为客观原因不可能绝对的平(比如你父母确实也来不了这么长),但起码应该在他的观念里双方是平等的。要让他知道,允许他父母长待,不是理所当然,而是你这个妻子儿媳妇做出了牺牲让步,他们'才'(注意强调)能在这儿长待。 话说,怎么还有这么喜欢新加坡的中国老人,这么愿意跟成了家的儿子住一起的父母?你们现在还没孩子,他们白天呆着不嫌无聊吗?你们是哪个地方的人,纯好奇。
排这个
还是婚前都谈好吧 原则性问题
表示不仅不会和公婆住也不会同意自己爸妈过来久住 小家庭就是小家庭 超过一个月和自己的妈妈都会翻脸 也会明白对方要不自在 所以要过来久住就再买一套 这点是在很早时候就和男喷油提出的当时还在他传统的家庭里引起不小风波 反正总比结了婚受气强
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-08-31 12:21:26  2楼
哈哈哈你好腻害表示只敢和父母开口。希望能发个财多买一套啊。也怕不自在有矛盾
确实就是要不自在的
所以没有第二套就别来了 我就是这么想的 距离产生美 小家庭还是需要有小家庭的空间 我妈这种控制欲强的 我买个东西都偶尔要心塞 别说别人的妈了 哈哈哈 所以说我是要嫁不出去的节奏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-08-31 20:04:00  3楼
你干嘛这么在乎老公感受不在乎其他人感受?本来就是你老公不对!! 根本不用跟他解释,你妹妹照顾你父母,也是在帮你,其实你更加应该感激。你如果说了,就回不去了。你妹妹找不到人也会说不用麻烦你了 。这样的隔阂你愿意要吗? 你老公应该和你道歉!
起码人家的老公会直接说这个让他觉得不开心
我觉得这个已经比来了再冷冰冰的 然后各种给脸色要好了 夫妻本来就是一切好交流, 也要排前面的姐妹一切都要为小家庭优先考虑开诚布公。交流才是解决争端的唯一途径,当年如果不开心就不该和公婆住也不需要现在心里不平衡
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码