在线求解答 老公讨厌妹妹的小孩 怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 167 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 22:51:39  楼主  关注此帖
在线求解答 老公讨厌妹妹的小孩 怎么办?
老公是独子 公婆目前都在新加坡跟我们一起住 我们暂时没有小孩 下个月公婆回去一阵子 屋子空着也是空着 就叫我爸爸妈妈来住一个月。因为我妹妹刚刚生了第二个小孩 第一个小孩都是我妈妈照顾 家里没有人帮她看小孩 所以这次来必须带着妹妹的小孩(刚满2岁半)来新加坡。家里hdb三室一厅。背景介绍完毕。
老公刚刚很严肃都跟我聊了这个事情。他说父母能来 小孩不可以 他只喜欢自己的小孩 其他的小孩他都不喜欢。
我说 如果小孩不来 我爸爸妈妈也不能来了 他说这个是我妹妹的事情 让她自己想办法解决。
我问他 我妹妹说 以后可能还想让她小孩来新加坡上学 那肯定住我们家的怎么办?他说 我们家这么多人了 不合适来住。

愁阿 无法让他理解兄弟姐妹间互相帮忙是怎么一个概念。其实我妹妹前段时间帮过很多忙 这次不让她小孩来我真说不出口。而且我来了新加坡以后 以后也都要靠我妹妹照顾我爸爸妈妈,我总不能用到人家的时候才跟她是一家人 不需要的时候就不好意思 我们家自身难保 你自己想办法

请教各位 我是不是应该退步?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-08-30 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-08-31 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:奋斗de饼饼 (等级:3 - 略知一二,发帖:878) 发表:2014-08-29 23:05:40  2楼
来住一个月应该可以商量
毕竟也算是短期
但是妹妹的孩子以后来上学 这点楼主你自己也要考虑清楚了
坡的小学都是半天 各种课外活动 以后真要来上学的话再加上你们自己的小孩 那责任和压力可不是一点半点阿 这点你老公拒绝我觉得还是可以理解的 可能这回他如此坚定就是不想让你们觉得习惯以后一直要来这常住吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2014-08-29 23:06:12  3楼
我觉得
妹妹家小孩来一个月, 你lg都不肯, 这是你lg的问题。 这不是理不理解兄弟姐妹互相帮忙, 这根本就是自私。 亲戚之间, 小孩到姨妈家短住一个月, 很平常啊。 这一点, 我觉得lz不可以退步。 你要和你lg谈谈。

不过, 你妹妹的小孩来上学的, 你倒是要好好考虑一下。 这个不是普通的兄弟姐妹之间帮忙了, 这是有重大的责任的。尤其是在小孩的成长中, 从身心上, 全方位地为他负责, 换做我, 我实在担当不起。 不过, 这还是遥远的事情。
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:11:37  4楼
来住一个月应该可以商量毕竟也算是短期 但是妹妹的孩子以后来上学 这点楼主你自己也要考虑清楚了 坡的小学都是半天 各种课外活动 以后真要来上学的话再加上你们自己的小孩 那责任和压力可不是一点半点阿 这点你老公拒绝我觉得还是可以理解的 可能这回他如此坚定就是不想让你们觉得习惯以后一直要来这常住吧
你说的有道理
上学的事情我跟我妹妹好好说说 但是眼下这个事情 我老公不肯退步 他给的理由有两个 一是小孩子小 太吵 影响他工作(他一般回家以后还要继续工作三个小时)而是小孩子责任太大
我该怎么反驳?
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:12:16  5楼
我同意并理解你老公的看法
和是否独子无关。

当年公婆来,也带上小叔的女儿,也是2岁半。背景和你家一样,因为一直是公婆带的,离不了手,我百般劝阻无果。最后夫妻矛盾、婆媳矛盾一大堆。我觉得接父母过来是孝顺父母,带侄子/女(外甥/女)过来是强人所难,因为你们夫妻自己还没有孩子,就需要帮忙照顾其他的孩子、角色难适应。我当时也是觉得自己还没当妈怎么就要给人家孩子当临时妈妈。自己没有孩子是很不喜欢一个孩子在家里吵吵闹闹的,尽管孩子不需要自己照顾,可能很乖巧。你妹妹的孩子丢给你父母带过来,妹妹绝对不会感激你,因为她会绝对带孩子的是父母,和你们夫妻无关。但孩子到了你们家,你们绝对得负起责任。
当然如果你老公不介意,以上任何问题都不存在。
既然你老公严肃提出这个问题,你要认真对待。处理不好绝对影响夫妻关系,甚至与你父母/妹妹的关系。

我的情况是,公婆回国之后老公终于同意我的看法说当初不敢给侄女办签证过来。

所以让你父母和妹妹安排好,不要带小孩过来。你老公没错,孩子是你妹妹的责任。老公和你父母处好关系很重要。说不定等你生孩子还需要你父母过来帮忙呢。不要现在把关系弄坏了。
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:13:32  6楼
我理解并同意你老公的看法
和是否独子无关。

当年公婆来,也带上小叔的女儿,也是2岁半。背景和你家一样,因为一直是公婆带的,离不了手,我百般劝阻无果。最后夫妻矛盾、婆媳矛盾一大堆。我觉得接父母过来是孝顺父母,带侄子/女(外甥/女)过来是强人所难,因为你们夫妻自己还没有孩子,就需要帮忙照顾其他的孩子、角色难适应。我当时也是觉得自己还没当妈怎么就要给人家孩子当临时妈妈。自己没有孩子是很不喜欢一个孩子在家里吵吵闹闹的,尽管孩子不需要自己照顾,可能很乖巧。你妹妹的孩子丢给你父母带过来,妹妹绝对不会感激你,因为她会绝对带孩子的是父母,和你们夫妻无关。但孩子到了你们家,你们绝对得负起责任。
当然如果你老公不介意,以上任何问题都不存在。
既然你老公严肃提出这个问题,你要认真对待。处理不好绝对影响夫妻关系,甚至与你父母/妹妹的关系。

我的情况是,公婆回国之后老公终于同意我的看法说当初不敢给侄女办签证过来。

所以让你父母和妹妹安排好,不要带小孩过来。你老公没错,孩子是你妹妹的责任。老公和你父母处好关系很重要。说不定等你生孩子还需要你父母过来帮忙呢。不要现在把关系弄坏了。
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:15:23  7楼
我觉得妹妹家小孩来一个月, 你lg都不肯, 这是你lg的问题。 这不是理不理解兄弟姐妹互相帮忙, 这根本就是自私。 亲戚之间, 小孩到姨妈家短住一个月, 很平常啊。 这一点, 我觉得lz不可以退步。 你要和你lg谈谈。 不过, 你妹妹的小孩来上学的, 你倒是要好好考虑一下。 这个不是普通的兄弟姐妹之间帮忙了, 这是有重大的责任的。尤其是在小孩的成长中, 从身心上, 全方位地为他负责, 换做我, 我实在担当不起。 不过, 这还是遥远的事情。
他说他小时候也从来不在亲戚家里住过的
他爸爸从小教育他 别人的小孩不要动 出事情责任大。上次他爸爸还特别提醒我 不要抱我妹妹的小孩。他回家这么多次 抱都没有抱过我妹妹的小孩,每次都只有看看 笑笑而已

哎 我说我爸爸妈妈看着 不用你担责任 他说这个是在我家 就是我的责任 小孩子太小 以后再说
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:20:46  8楼
我同意并理解你老公的看法和是否独子无关。 当年公婆来,也带上小叔的女儿,也是2岁半。背景和你家一样,因为一直是公婆带的,离不了手,我百般劝阻无果。最后夫妻矛盾、婆媳矛盾一大堆。我觉得接父母过来是孝顺父母,带侄子/女(外甥/女)过来是强人所难,因为你们夫妻自己还没有孩子,就需要帮忙照顾其他的孩子、角色难适应。我当时也是觉得自己还没当妈怎么就要给人家孩子当临时妈妈。自己没有孩子是很不喜欢一个孩子在家里吵吵闹闹的,尽管孩子不需要自己照顾,可能很乖巧。你妹妹的孩子丢给你父母带过来,妹妹绝对不会感激你,因为她会绝对带孩子的是父母,和你们夫妻无关。但孩子到了你们家,你们绝对得负起责任。 当然如果你老公不介意,以上任何问题都不存在。 既然你老公严肃提出这个问题,你要认真对待。处理不好绝对影响夫妻关系,甚至与你父母/妹妹的关系。 我的情况是,公婆回国之后老公终于同意我的看法说当初不敢给侄女办签证过来。 所以让你父母和妹妹安排好,不要带小孩过来。你老公没错,孩子是你妹妹的责任。老公和你父母处好关系很重要。说不定等你生孩子还需要你父母过来帮忙呢。不要现在把关系弄坏了。
你的建议很好
谢谢
我也能体会到他的心情了。刚刚肚子里还一股气。现在就不一样了。
其实我真是担心我爸爸妈妈这次过不来。我爸爸妈妈很喜欢来新加坡,但是我公婆长期住这里 很少回国。我妈妈已经三年多没有来新加坡了。因为我公婆在 我妈妈是绝对不会来我们家住的。
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:21:34  9楼
他说他小时候也从来不在亲戚家里住过的他爸爸从小教育他 别人的小孩不要动 出事情责任大。上次他爸爸还特别提醒我 不要抱我妹妹的小孩。他回家这么多次 抱都没有抱过我妹妹的小孩,每次都只有看看 笑笑而已 哎 我说我爸爸妈妈看着 不用你担责任 他说这个是在我家 就是我的责任 小孩子太小 以后再说
其实没有错
虽然只住一个月。2岁半的孩子还小,要是生病摔倒什么的,难道不要你们管吗?你父母在这里人生地不熟,有什么事还是得你们亲自处理。你们自己没带过孩子,真想担这个责任么?

看来只有我支持你老公了.,,,,.
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:23:27  10楼
你的建议很好谢谢 我也能体会到他的心情了。刚刚肚子里还一股气。现在就不一样了。 其实我真是担心我爸爸妈妈这次过不来。我爸爸妈妈很喜欢来新加坡,但是我公婆长期住这里 很少回国。我妈妈已经三年多没有来新加坡了。因为我公婆在 我妈妈是绝对不会来我们家住的。
就让你爸妈过来
开开心心轻轻松松度个假,不要带孩子了。

夫妻关系第一!
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:29:46  11楼
其实没有错虽然只住一个月。2岁半的孩子还小,要是生病摔倒什么的,难道不要你们管吗?你父母在这里人生地不熟,有什么事还是得你们亲自处理。你们自己没带过孩子,真想担这个责任么? 看来只有我支持你老公了.,,,,.
还有一点心里不平衡在里面
我老公因为是独子 公婆没有人照顾 退休以后就结果来新加坡一起住了。我也算好媳妇了吧?把他们当自己亲爹妈看待,买东西给他们从来没有只一声。自己的亲爹妈丢给我妹妹 一分钱没有往家里拿过 到现在就来新加坡住过2个星期出租房(那时候租单间,还没有买房) 现在就连这点事情(我感觉就一个月很快熬一下就过了的事情)也不能照顾一下我家里人。我爸爸妈妈也是知识分子好吧 也是知书达理不会乱来的嘛!
就是这样 心里不平衡呀!睡不着阿!难受阿!老娘嫁人以后就泼出去的水了阿!
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2014-08-29 23:32:31  12楼
你的建议很好谢谢 我也能体会到他的心情了。刚刚肚子里还一股气。现在就不一样了。 其实我真是担心我爸爸妈妈这次过不来。我爸爸妈妈很喜欢来新加坡,但是我公婆长期住这里 很少回国。我妈妈已经三年多没有来新加坡了。因为我公婆在 我妈妈是绝对不会来我们家住的。
lz父母想不想带孩子来呢?
如果lz父母也不想,那就不带,如果lz父母想,估计lz也难办。不过yly的说法可以作为理由去说服父母妹妹,虽然我并不认同。如果lz父母想带着孩子来,而lz不同意,估计lz和父母妹妹的关系要经受考验了。如果lz父母妹妹知道是你老公不让的,可能就更不好了。lz沟通的时候注意方式方法吧。
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:35:15  13楼
就让你爸妈过来开开心心轻轻松松度个假,不要带孩子了。 夫妻关系第一!
夫妻关系第一吗?
以前我老公经常对我家里人唧唧歪歪的 有一次我火了 我跟他说 你tm再说我妈妈一个不字 我们直接离婚。我妈妈没吃过你一粒米 你凭什么说她。

我心里 我爸爸妈妈排第一 我老公第二 不知道这样对不对。
我现在一想到 我如果不让爸爸妈妈带小孩了 他们心疼我妹妹 不来了 我就好难受!我已经一年多没有见到他们了
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2014-08-29 23:37:05  14楼
还有一点心里不平衡在里面我老公因为是独子 公婆没有人照顾 退休以后就结果来新加坡一起住了。我也算好媳妇了吧?把他们当自己亲爹妈看待,买东西给他们从来没有只一声。自己的亲爹妈丢给我妹妹 一分钱没有往家里拿过 到现在就来新加坡住过2个星期出租房(那时候租单间,还没有买房) 现在就连这点事情(我感觉就一个月很快熬一下就过了的事情)也不能照顾一下我家里人。我爸爸妈妈也是知识分子好吧 也是知书达理不会乱来的嘛! 就是这样 心里不平衡呀!睡不着阿!难受阿!老娘嫁人以后就泼出去的水了阿!
唉!
说得我觉得做女人真悲哀。

最近好几个帖了, 公婆来住是理所应当,父母来住就好像是给了恩典,做女儿的自己在一边左右为难。

话说以后你们的小孩准备让谁来带啊?
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:37:48  15楼
还有一点心里不平衡在里面我老公因为是独子 公婆没有人照顾 退休以后就结果来新加坡一起住了。我也算好媳妇了吧?把他们当自己亲爹妈看待,买东西给他们从来没有只一声。自己的亲爹妈丢给我妹妹 一分钱没有往家里拿过 到现在就来新加坡住过2个星期出租房(那时候租单间,还没有买房) 现在就连这点事情(我感觉就一个月很快熬一下就过了的事情)也不能照顾一下我家里人。我爸爸妈妈也是知识分子好吧 也是知书达理不会乱来的嘛! 就是这样 心里不平衡呀!睡不着阿!难受阿!老娘嫁人以后就泼出去的水了阿!
两码事啊
你可以多回去看父母、多给家里寄点钱。这次父母来玩得开心就跟老公说父母在这呆久一点,好好孝敬一下。趁还没有孩子多陪伴父母。等有了孩子你时间更少了....,

两边家庭环境不同,很难做到绝对的公平。心里不平衡可以跟老公诉苦,让他其他方面补偿一下。人有多重角色,都处理好不容易。能够预见的矛盾还是尽量避免吧。
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:39:05  16楼
lz父母想不想带孩子来呢?如果lz父母也不想,那就不带,如果lz父母想,估计lz也难办。不过yly的说法可以作为理由去说服父母妹妹,虽然我并不认同。如果lz父母想带着孩子来,而lz不同意,估计lz和父母妹妹的关系要经受考验了。如果lz父母妹妹知道是你老公不让的,可能就更不好了。lz沟通的时候注意方式方法吧。
我爸爸妈妈当然想带小孩啰
今年我妹妹生了第二个以后 第一个就全部放我妈妈家了。我妹妹两个小孩根本搞不定阿(她一个小孩都勉强照顾了)

我老公态度又很坚决 责任太大 不要带

这次不来 下次又该等很久。哎!

请问是你 你怎么办?求救中
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:40:16  17楼
唉!说得我觉得做女人真悲哀。 最近好几个帖了, 公婆来住是理所应当,父母来住就好像是给了恩典,做女儿的自己在一边左右为难。 话说以后你们的小孩准备让谁来带啊?
我公公婆婆阿
他们现在跟我们一起住 就是等着盼着我生了
作者:奋斗de饼饼 (等级:3 - 略知一二,发帖:878) 发表:2014-08-29 23:41:25  18楼
就让你爸妈过来开开心心轻轻松松度个假,不要带孩子了。 夫妻关系第一!
+1
我还是比较赞同YLY的观点的
作者:我的浣熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:442) 发表:2014-08-29 23:43:30  19楼
两码事啊你可以多回去看父母、多给家里寄点钱。这次父母来玩得开心就跟老公说父母在这呆久一点,好好孝敬一下。趁还没有孩子多陪伴父母。等有了孩子你时间更少了...., 两边家庭环境不同,很难做到绝对的公平。心里不平衡可以跟老公诉苦,让他其他方面补偿一下。人有多重角色,都处理好不容易。能够预见的矛盾还是尽量避免吧。
只有一个月 多一天都没有
因为公公婆婆要回国一个月 机票都买好了。我妈妈说他们在 她来住不好,所以这次是趁他们回国 我爸爸妈妈才来住的。
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2014-08-29 23:44:52  20楼
+1我还是比较赞同YLY的观点的
松了口气,谢谢!
本来就清官难断家务事,这个还涉及几个家庭关系,更复杂。

我的现身说法真怕被喷,闪人了!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 167 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码