【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 14:54:51  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********
今天是个大日子,是我们公司组织义工活动的日子,地点就在 “愿之心”。(就是张柏芝经常去的那个义工地点)
他们每天会准备4500份的午餐,派送给全岛各个地方的老人。

今早天还没亮,530多分,搭乘第一班地铁,转公交车,来到目的地。
在门外集合了一下,就进厨房干活了。。。(这个厨房好大,不怎么干净,好像是租借的工厂地址)

来之前,不知道会被分配做什么,不过厨房里的事应该都难不倒我。。。
本来,我在帮忙拆鸡肉肠的包装(就是超市里冰冻的那种)
一会,一个义工叫我去Rice Station帮忙。(我没料到这是我今天的噩梦的开始)

开始,有个年轻的小伙一起,教我怎么淘米,怎么用大大的电饭锅烧饭。。。
这么大的电饭锅,一般餐厅才用的上吧,大的是5KG的,小的是3KG。(我一共煮了大概200KG)
(还有200多KG是之前有人做好的,还有蒸炉蒸的)
你们有一次淘40KG米的经历吗?
我在家,2口人,每天做饭,5KG的米,大概能吃3个月。。。
我感觉我一天把这辈子的饭都做了。。。(我今天不吃饭了,吃面!)
我和另外一个老义工,一起负责Cook rice,前前后后,记不清煮了多少锅了。煮好一锅,接着一锅。
时间才过了一个小时,我都感觉过了大半天了。。。不过熬过第一个小时之后,熟练上手以后,我就没那么累了。

其他朋友都在负责其他的,一刻不停。。。。我们要在11点之前把所有的饭菜都准备好,送去各个地点。

大概11点多的时候,我还顺便去练习了一下刀功。(切青椒)前天,还在帖子里说道,看了舌尖上的中国2,要练习刀功,准备做煮千丝,或者文思豆腐。不用找专门的厨师学校了,这里就最好不过了。。。
我感觉我前两天在youtube里学的刀法,派上用场了,旁边的主妇们都没有我切的熟练。(呵呵,这里让我自恋一下)

最后,我今年还会去几次,希望到时候,我能把这辈子的菜也切了,蛋也炒了,锅也洗了。。。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-29 22:00:01。
心远地自偏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 14:57:04  2楼
【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********今天是个大日子,是我们公司组织义工活动的日子,地点就在 “愿之心”。(就是张柏芝经常去的那个义工地点) 他们每天会准备4500份的午餐,派送给全岛各个地方的老人。 今早天还没亮,530多分,搭乘第一班地铁,转公交车,来到目的地。 在门外集合了一下,就进厨房干活了。。。(这个厨房好大,不怎么干净,好像是租借的工厂地址) 来之前,不知道会被分配做什么,不过厨房里的事应该都难不倒我。。。 本来,我在帮忙拆鸡肉肠的包装(就是超市里冰冻的那种) 一会,一个义工叫我去Rice Station帮忙。(我没料到这是我今天的噩梦的开始) 开始,有个年轻的小伙一起,教我怎么淘米,怎么用大大的电饭锅烧饭。。。 这么大的电饭锅,一般餐厅才用的上吧,大的是5KG的,小的是3KG。(我一共煮了大概200KG) (还有200多KG是之前有人做好的,还有蒸炉蒸的) 你们有一次淘40KG米的经历吗? 我在家,2口人,每天做饭,5KG的米,大概能吃3个月。。。 我感觉我一天把这辈子的饭都做了。。。(我今天不吃饭了,吃面!) 我和另外一个老义工,一起负责Cook rice,前前后后,记不清煮了多少锅了。煮好一锅,接着一锅 (more...)
亲身做的饭,最后能送到有需要的人那里,就是莫大的安慰

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:00:32  3楼
其实之前,我也没想过去的。之前做过一些其他义工。不过这次的经历不太一样[…]
,纯体力活,而且结果最直观。(就是那些老人今天吃了我煮的饭)呵呵。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:01:18  4楼
忍不住笑着来回帖----good experience啊
@留名 华新是不是,应该也组织一些类似的活动啊??? 不能整天腐败啊[…]
。呵呵。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:06:51  5楼
觉得这些活动倒是有兴趣参加去哪里找组织?
其实有很多
可以看看这个链接。(华新君不要打我啊)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

这个Willing Heart,不用报名,你直接去就行。
可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:08:17  6楼
【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********今天是个大日子,是我们公司组织义工活动的日子,地点就在 “愿之心”。(就是张柏芝经常去的那个义工地点) 他们每天会准备4500份的午餐,派送给全岛各个地方的老人。 今早天还没亮,530多分,搭乘第一班地铁,转公交车,来到目的地。 在门外集合了一下,就进厨房干活了。。。(这个厨房好大,不怎么干净,好像是租借的工厂地址) 来之前,不知道会被分配做什么,不过厨房里的事应该都难不倒我。。。 本来,我在帮忙拆鸡肉肠的包装(就是超市里冰冻的那种) 一会,一个义工叫我去Rice Station帮忙。(我没料到这是我今天的噩梦的开始) 开始,有个年轻的小伙一起,教我怎么淘米,怎么用大大的电饭锅烧饭。。。 这么大的电饭锅,一般餐厅才用的上吧,大的是5KG的,小的是3KG。(我一共煮了大概200KG) (还有200多KG是之前有人做好的,还有蒸炉蒸的) 你们有一次淘40KG米的经历吗? 我在家,2口人,每天做饭,5KG的米,大概能吃3个月。。。 我感觉我一天把这辈子的饭都做了。。。(我今天不吃饭了,吃面!) 我和另外一个老义工,一起负责Cook rice,前前后后,记不清煮了多少锅了。煮好一锅,接着一锅 (more...)
具体怎么去?请进。
可以上他们的网站了解一下情况。 http://www.willinghearts.org.sg/

新加坡还有很多其他义工组织,可以看看这个链接。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:08:43  7楼
可以减肥哦。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:10:33  8楼
问下这个要怎么去?要报名什么的吗?具体怎么?lz解答下吧,也想去。
请看16楼。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:11:22  9楼
赞一个!最喜欢这种接地气的帖子和人了!
呵呵。谢谢。。。版主呢????红桃,红桃。。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:12:56  10楼
可惜了。
翻页的沙发
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:13:33  11楼
更重要的是,现在我在公司上班呢。。。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:16:15  12楼
@sonata.zm @leciel
这里可以练习刀功
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:25:31  13楼
呵呵,本来以为是标题党,进来一看,居然是真料,叹为观止啊。。。
看了他们的电饭锅
完全就不是不粘涂层的,什么富库,象印,虎牌,都不重要了。

不过切菜的时候,那些刀都有点钝了,下次可以找个碗底,磨一磨。(不然,自带也不错)

作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:37:55  14楼
赞楼主做义工,还有机会锻炼刀工,真好!话说昨天还和楼主讨论煮千丝练习刀工,你今天就有机会特别训练啦! 这地点在哪,周末需要义工吗,怎么报名?
请看16楼的回复
周末,他们一般人很多,最忙和最需要人的时候是在拜一到拜五。(早上6-10点)
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 16:17:44  15楼
PS: 昨天的咳嗽,吃了那个难吃的橙,也好了。
效果很显著啊
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 17:00:50  16楼
A typical commercial catering kitchenGood experience. You cut bell pepper it is good to cut in the way it shall be cut. :-)
看了上次那个video,学习了如何正确切青椒。(去头去尾,然后用小刀转一[…]
圈)
一下子,我就很专业了。(至少看起来)
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 17:01:51  17楼
刚去willing hearts看了,打算本周日就直接过去,很好玩的样子
他们周末人比较多,我建议可以早点去。 […]
(不然晚了,就帮不到什么忙了)
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 17:10:13  18楼
不知道silargan把手和锅体结构如何?
我的那一个锅,让大神看看。我也不太懂。链接:http://www.ama[…]
zon.com/Silit-Fresh-11-Inch-Serve-Polar/dp/B008ES52V2
把手和那个四件套的不同。 (其实我个人使用之后,觉得希拉钢导热不错,可能没用过什么其他好的锅(那些不锈钢炒锅))
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 17:13:16  19楼
大概要多早?大概?
他们6点多就开始了
7,8点去比较合适。
10点左右,他们就送货了。。。
不过看你要去多久了?
如果1-2个小时,9点-11点也可以。(11点之后,他们会准备明天的菜,可以帮忙切菜)
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 17:33:30  20楼
本来僦不错的Chowhound网站评价都说不错。 但是说到导热,@NewOriental也指出,其导热能力仅为铝的约1/3。倒也不坏, preheat pan and it will work great! But @NewOriental et al misunderstood me as a naysayer of the product he or she was trying to sell. No, I boycott no particular product
又学习到一个新的网站
Chowhound , 我也去多看看review 。

BTW,听你提过铜锅也不错。 不知道铜锅和不锈钢锅和铸铁锅。

各有什么优缺点?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码