【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 101 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 14:54:51  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】******今天我煮了4500的饭******450KG*****多少锅已经记不清了*********
今天是个大日子,是我们公司组织义工活动的日子,地点就在 “愿之心”。(就是张柏芝经常去的那个义工地点)
他们每天会准备4500份的午餐,派送给全岛各个地方的老人。

今早天还没亮,530多分,搭乘第一班地铁,转公交车,来到目的地。
在门外集合了一下,就进厨房干活了。。。(这个厨房好大,不怎么干净,好像是租借的工厂地址)

来之前,不知道会被分配做什么,不过厨房里的事应该都难不倒我。。。
本来,我在帮忙拆鸡肉肠的包装(就是超市里冰冻的那种)
一会,一个义工叫我去Rice Station帮忙。(我没料到这是我今天的噩梦的开始)

开始,有个年轻的小伙一起,教我怎么淘米,怎么用大大的电饭锅烧饭。。。
这么大的电饭锅,一般餐厅才用的上吧,大的是5KG的,小的是3KG。(我一共煮了大概200KG)
(还有200多KG是之前有人做好的,还有蒸炉蒸的)
你们有一次淘40KG米的经历吗?
我在家,2口人,每天做饭,5KG的米,大概能吃3个月。。。
我感觉我一天把这辈子的饭都做了。。。(我今天不吃饭了,吃面!)
我和另外一个老义工,一起负责Cook rice,前前后后,记不清煮了多少锅了。煮好一锅,接着一锅。
时间才过了一个小时,我都感觉过了大半天了。。。不过熬过第一个小时之后,熟练上手以后,我就没那么累了。

其他朋友都在负责其他的,一刻不停。。。。我们要在11点之前把所有的饭菜都准备好,送去各个地点。

大概11点多的时候,我还顺便去练习了一下刀功。(切青椒)前天,还在帖子里说道,看了舌尖上的中国2,要练习刀功,准备做煮千丝,或者文思豆腐。不用找专门的厨师学校了,这里就最好不过了。。。
我感觉我前两天在youtube里学的刀法,派上用场了,旁边的主妇们都没有我切的熟练。(呵呵,这里让我自恋一下)

最后,我今年还会去几次,希望到时候,我能把这辈子的菜也切了,蛋也炒了,锅也洗了。。。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-04-29 22:00:01。
心远地自偏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:estellewang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1403) 发表:2014-04-29 14:56:47  2楼
太赞了!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2014-04-29 14:57:00  3楼
忍不住笑着来回帖----good experience啊
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 14:57:04  4楼
亲身做的饭,最后能送到有需要的人那里,就是莫大的安慰

作者:mars03 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:461) 发表:2014-04-29 14:58:55  5楼
好有爱心
点赞!
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:00:32  6楼
其实之前,我也没想过去的。之前做过一些其他义工。不过这次的经历不太一样[…]
,纯体力活,而且结果最直观。(就是那些老人今天吃了我煮的饭)呵呵。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:01:18  7楼
忍不住笑着来回帖----good experience啊
@留名 华新是不是,应该也组织一些类似的活动啊??? 不能整天腐败啊[…]
。呵呵。
作者:gzhwyt (等级:12 - 登峰造极,发帖:2828) 发表:2014-04-29 15:02:32  8楼
好赞好赞
也好好笑。。。
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2014-04-29 15:03:36  9楼
@留名 华新是不是,应该也组织一些类似的活动啊??? 不能整天腐败啊[…]。呵呵。
支持!
或者是去SPCA扫狗屎也行...不知道SPCA有没有扫狗屎的活动...
作者:mars03 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:461) 发表:2014-04-29 15:03:58  10楼
其实之前,我也没想过去的。之前做过一些其他义工。不过这次的经历不太一样[…],纯体力活,而且结果最直观。(就是那些老人今天吃了我煮的饭)呵呵。
觉得这些活动倒是有兴趣参加
去哪里找组织?
作者:我要开心 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1529) 发表:2014-04-29 15:04:03  11楼
问下这个要怎么去?
要报名什么的吗?具体怎么?lz解答下吧,也想去。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2014-04-29 15:04:49  12楼
寒神,给您跪了
作者:放牛花花 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2014-04-29 15:05:27  13楼
@留名 华新是不是,应该也组织一些类似的活动啊??? 不能整天腐败啊[…]。呵呵。
支持~
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2014-04-29 15:06:49  14楼
赞一个!
最喜欢这种接地气的帖子和人了!
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:06:51  15楼
觉得这些活动倒是有兴趣参加去哪里找组织?
其实有很多
可以看看这个链接。(华新君不要打我啊)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

这个Willing Heart,不用报名,你直接去就行。
可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:08:17  16楼
具体怎么去?请进。
可以上他们的网站了解一下情况。 http://www.willinghearts.org.sg/

新加坡还有很多其他义工组织,可以看看这个链接。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:08:43  17楼
可以减肥哦。。
作者:mars03 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:461) 发表:2014-04-29 15:08:46  18楼
其实有很多可以看看这个链接。(华新君不要打我啊) http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd 这个Willing Heart,不用报名,你直接去就行。 可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
多谢;):)
xmlzj
作者:我要开心 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1529) 发表:2014-04-29 15:09:27  19楼
其实有很多可以看看这个链接。(华新君不要打我啊) http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAwNDMwMg==&mid=200146177&idx=3&sn=58945cff8aa018315a61974e5a5881ba&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd 这个Willing Heart,不用报名,你直接去就行。 可以上他们的网站。 http://www.willinghearts.org.sg/
谢谢
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-04-29 15:10:33  20楼
问下这个要怎么去?要报名什么的吗?具体怎么?lz解答下吧,也想去。
请看16楼。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 101 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码