被妈妈问了一个问题 觉得自己很失败 昨夜彻夜难眠
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 59 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:04:10  楼主  关注此帖评分:
被妈妈问了一个问题 觉得自己很失败 昨夜彻夜难眠
昨天我妈给我发了条微信 问 工作两年有没有存到10万新
看了看自己的账户 都快哭出来了
前两年零零总总的也賺了7万 不知道为什么就是没存下钱
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-01-01 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:05:29  2楼
被妈妈问了一个问题 觉得自己很失败 昨夜彻夜难眠昨天我妈给我发了条微信 问 工作两年有没有存到10万新 看了看自己的账户 都快哭出来了 前两年零零总总的也賺了7万 不知道为什么就是没存下钱 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-31 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-01-01 22:00:01。
妈妈还顺道问了句最近为什么变胖了。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:16:53  3楼
。就算两年收入有10万,你妈是想让你不吃不喝吗?
家里正好要用到10万
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:28:54  4楼
小龙人,如果你年收入在5-10万间在扣掉cpf,和一个人出门在外的各种不可避免的额外消费后,工作两年要存10万新币,我不敢说做不到,至少会过的很清贫,能做到的都可归类在极品里。 按7万5年收入算: 75000x2=150000x0.8=120000-100000=20000/24=833 你一个月只能花833元。几乎不可能
我还没有七万一年
只是被妈妈一问突然发现自己存款很少 ==
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:29:41  5楼
楼主不用觉得自己失败才工作两年,我工作那么多年帐户里从来不超过1万,哈哈。楼主的妈妈是觉得新加坡钱很好赚么? 除非这10万是因为医疗等方面的需要才开口,要是置产阿什么的问刚刚工作的孩子拿10万新币。。。这也太那个了。。。
置产 但是是自住的
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:30:20  6楼
难道是给弟弟结婚用?
不是的 家里要买房子
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:31:53  7楼
。所以你妈妈觉得你正好有10万。?。她要是知道你每月赚多少生活开销有多少的话还会问你要么。。
其实是刚好差十万新
她知道我一年大概賺多少
但花销她不是很清楚

昨天她问我为什么没有省一点 我也不知道为什么没有省到钱。。。
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:34:59  8楼
两年能存5万都已经很不错了
我两年賺的也才七万多。。。。加全部。。。
不过明年要有计划些
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:38:14  9楼
那就好好讲清楚就是了还是自你毕业,你妈就把你当成会下金蛋的金鸡了?
有点吧 我爸爸没有收入的 所以她对我期望比较高
两年里有给过他们大约一万五新的钱
加上给家里买东西什么的 一共是两万多吧
可是感觉自己还是賺的少 花的多
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:38:58  10楼
那就好好讲清楚就是了还是自你毕业,你妈就把你当成会下金蛋的金鸡了?
和她讲了 她问明年能不能省点 我说好
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:39:42  11楼
我工作三年了也就存了不到5万新。。3/4都不翼而飞了 也试图想过为啥 没想出来 望你有啥结果科普一下
工资这么高
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:42:00  12楼
我圣诞新年全在公司上班 上个月就休了一天假拿绳命在换啊
什么行业賺这么多。。
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:43:57  13楼
那你目标存多少一年
至少存到25000
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:46:02  14楼
恩 好在今年工资加了些
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:55:08  15楼
总感觉加了些你一年也存不了2万5
看明年能不能吧
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:56:52  16楼
楼主两年赚7w,能给家里2w。已经非常好了。 别太往心里去,生活还是要有保障地进行。另外个人觉得你妈妈有些苛刻。。估计楼主平常太多报喜不报忧,妈妈觉得你生活得太滋润
报忧也没什么用 只是让他们多担心而已
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 12:19:49  17楼
最近偶妈也问了类似的问题我回答她没有她想的那么多,并跟她解释分析了这边的生活消费情况(偶一年的收入是存一半用一半,因为偶尔还要出游),最后她也没说什么,因为她自己有过来体验过一段时间。觉得还是应该让家人了解自己的实际情况。
存一半很好了
感觉她也知道这边的消费情况 但是因为家里需要钱 她就觉得我暂时不要达到平均消费就好了
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 12:22:00  18楼
可怜的孩子,我要回去告诉我妈。妈妈,你实在是太好了。
我妈妈也不是坏 就是老一辈的观念可能
加上家里确实正好需要用钱

你妈妈从来不向你要钱啊
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 12:24:11  19楼
存款多少也要看楼主是来新生活的,还是来打工的老家去日本打工的都说几年下来能赚个好几十万,但是他们过的那是什么日子? 父辈的生活观念和我们不太一样,就想着省吃俭用,多存钱,不太在乎生活的质量。我妈从农村刚过来的时候,那个省啊,不习惯城市里什么都要买。 楼主可以把开销和妈妈摆一摆,会理解的
我妈妈不太能理解交际这方面花的钱
她也不太理解为什么我要在这边买衣服和鞋子 觉得回国买就好了
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 12:25:33  20楼
LZ每年给家里1万真的好孝顺了~很多情况父母不清楚,和他们讲讲就好了~
恩 可能涨工资才是正经事啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 59 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码