被妈妈问了一个问题 觉得自己很失败 昨夜彻夜难眠
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 153 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:04:10  楼主  关注此帖评分:
被妈妈问了一个问题 觉得自己很失败 昨夜彻夜难眠
昨天我妈给我发了条微信 问 工作两年有没有存到10万新
看了看自己的账户 都快哭出来了
前两年零零总总的也賺了7万 不知道为什么就是没存下钱
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-12-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-01-01 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:05:29  2楼
妈妈还顺道问了句最近为什么变胖了。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wiggleY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2013-12-31 11:13:07  3楼
就算两年收入有10万,你妈是想让你不吃不喝吗?
[本文发送自华新iOS App]
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:16:53  4楼
。就算两年收入有10万,你妈是想让你不吃不喝吗?
家里正好要用到10万
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-12-31 11:23:17  5楼
小龙人,如果你年收入在5-10万间
在扣掉cpf,和一个人出门在外的各种不可避免的额外消费后,工作两年要存10万新币,我不敢说做不到,至少会过的很清贫,能做到的都可归类在极品里。

按7万5年收入算:
75000x2=150000x0.8=120000-100000=20000/24=833
你一个月只能花833元。几乎不可能
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2013-12-31 11:23:43  6楼
楼主不用觉得自己失败
才工作两年,我工作那么多年帐户里从来不超过1万,哈哈。楼主的妈妈是觉得新加坡钱很好赚么?
除非这10万是因为医疗等方面的需要才开口,要是置产阿什么的问刚刚工作的孩子拿10万新币。。。这也太那个了。。。

作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-12-31 11:24:01  7楼
难道是给弟弟结婚用?
作者:wiggleY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2013-12-31 11:28:08  8楼
所以你妈妈觉得你正好有10万。?。她要是知道你每月赚多少生活开销有多少的话还会问你要么。。
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:28:54  9楼
小龙人,如果你年收入在5-10万间在扣掉cpf,和一个人出门在外的各种不可避免的额外消费后,工作两年要存10万新币,我不敢说做不到,至少会过的很清贫,能做到的都可归类在极品里。 按7万5年收入算: 75000x2=150000x0.8=120000-100000=20000/24=833 你一个月只能花833元。几乎不可能
我还没有七万一年
只是被妈妈一问突然发现自己存款很少 ==
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:29:41  10楼
楼主不用觉得自己失败才工作两年,我工作那么多年帐户里从来不超过1万,哈哈。楼主的妈妈是觉得新加坡钱很好赚么? 除非这10万是因为医疗等方面的需要才开口,要是置产阿什么的问刚刚工作的孩子拿10万新币。。。这也太那个了。。。
置产 但是是自住的
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:30:20  11楼
难道是给弟弟结婚用?
不是的 家里要买房子
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:31:53  12楼
。所以你妈妈觉得你正好有10万。?。她要是知道你每月赚多少生活开销有多少的话还会问你要么。。
其实是刚好差十万新
她知道我一年大概賺多少
但花销她不是很清楚

昨天她问我为什么没有省一点 我也不知道为什么没有省到钱。。。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-12-31 11:33:16  13楼
我还没有七万一年只是被妈妈一问突然发现自己存款很少 ==
两年能存5万都已经很不错了
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:34:59  14楼
两年能存5万都已经很不错了
我两年賺的也才七万多。。。。加全部。。。
不过明年要有计划些
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-12-31 11:35:13  15楼
其实是刚好差十万新她知道我一年大概賺多少 但花销她不是很清楚 昨天她问我为什么没有省一点 我也不知道为什么没有省到钱。。。
那就好好讲清楚就是了
还是自你毕业,你妈就把你当成会下金蛋的金鸡了?
作者:BekiUrsa (等级:3 - 略知一二,发帖:633) 发表:2013-12-31 11:37:26  16楼
其实是刚好差十万新她知道我一年大概賺多少 但花销她不是很清楚 昨天她问我为什么没有省一点 我也不知道为什么没有省到钱。。。
我工作三年了也就存了
不到5万新。。3/4都不翼而飞了 也试图想过为啥 没想出来 望你有啥结果科普一下
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:38:14  17楼
那就好好讲清楚就是了还是自你毕业,你妈就把你当成会下金蛋的金鸡了?
有点吧 我爸爸没有收入的 所以她对我期望比较高
两年里有给过他们大约一万五新的钱
加上给家里买东西什么的 一共是两万多吧
可是感觉自己还是賺的少 花的多
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:38:58  18楼
那就好好讲清楚就是了还是自你毕业,你妈就把你当成会下金蛋的金鸡了?
和她讲了 她问明年能不能省点 我说好
作者:头上有犄角 (等级:3 - 略知一二,发帖:194) 发表:2013-12-31 11:39:42  19楼
我工作三年了也就存了不到5万新。。3/4都不翼而飞了 也试图想过为啥 没想出来 望你有啥结果科普一下
工资这么高
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-12-31 11:40:17  20楼
有点吧 我爸爸没有收入的 所以她对我期望比较高两年里有给过他们大约一万五新的钱 加上给家里买东西什么的 一共是两万多吧 可是感觉自己还是賺的少 花的多
两年挣了7万
还能给老妈2万,你已经很不错了,别太苛责自己
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 153 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码