所以说,不和房东住是正道
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-24 18:05:56  楼主  关注此帖
女房东说:你不要把中国人的坏习惯带到新加坡来女房东说,以后每周只准洗一通衣服,洗第二桶要先跟她汇报,说搬进来的时候就说的好好的,现在自己做不到还怪他们,天地良心,搬进来的时候大家都是说不要一两件衣服就洗一桶,可楼主每次洗衣服都是洗衣桶放的慢慢的衣服,这次因为攒了一个月的黑色衣服,就多洗了一次,平时忙起来有时候一周都洗不到一次衣服,可是女房东根本不听解释,坚决的说每次都看到我一个星期洗好几次衣服,如何如何,话说到这份上,楼主再住下去真心没意思,难不成每次洗衣服都要汇报,所以楼主才说要搬走 结果第二天起床发现女房东今天又没上班, 等到楼主洗漱完毕准备出门的时候,女房东把楼主叫住了,“**啊,大门木门的钥匙在你那吧,把钥匙给我”, (大门有铁门和木门)我说我有一个月才搬走啊,等我搬走的时候我再给你吧,就准备换鞋去学校了,女房东怒了,立马从自己的卧室冲到客厅站在我门口,大哄:“你把钥匙给我”“你这人怎么这么差劲啊”“不要把中国人的坏习惯带到这里来”。。。。楼主真是气得发抖,回了一句“拜托,你也是中国人好不好”,这时女房东才没继续骂下去,看来今天不给钥匙是出不了这门了,女房东要动手抢钥匙,为了避免冲突就把钥匙给她了,给完了 (more...)
所以说,不和房东住是正道
我在国外租房10年了,从来都没有和房东住在一起过(和2房东住过)。读了这个后,也是永远都不和房东一起住了。
继续写。你被逼交了钥匙后是不是他们就把你锁在门外了?你也真是的,他们完全没有权利向你这么早索要钥匙的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-25 15:51:21  2楼
碰瓷楼主收拾了快2个小时,东西基本上都搬出去了(房东不让朋友进门帮忙搬),在最后收拾的时候,女房东闯进了楼主的房间,一边骂赶紧滚还一边不断的踢楼主的箱子,可能骂的太大声了,男房东听见了也进来了,也跟着骂,说都快搬完了,怎么还在吵,女房东索性就贴到楼主身上来“##,你试试,你碰我一下我就立马摔倒到地上”, 被女房东闹了这么整整一个晚上加上收拾了2个多小时,楼主说实话早就体力不支了,只说,请你让一下,我要拔插头,可是女房东贴的更紧了,根本不让路,还骂骂咧咧让楼主赶紧滚,楼主只能退回来从桌子底下去把插头拔了。最后箱子是一路从房间踢到客厅的,男房东看着女房东这样,不但不拦着,还帮腔一起数说楼主。 被这对夫妻骂了两个多小时,楼主一句话没回,只想收拾完赶紧离开这个狼窝
我读地血都涌上脸来了, 太可恶了。
这中间有没有其他什么状况你没有写出来的, 他们怎么会这么可恶? 我也觉得把他们的名字,住址都贴出来吧。看来他们一家子都是畜生。

但是这中间你也有一些需要改善 (但不是给他们作恶的理由):

1。他们吵架的时候你弹琴,会让他们觉得你在加入一样。我猜你的应该是电子琴,可以用耳机。

2。关于押金,其实我并不知道新加坡的一般做法是什么,但是美国的所有的租约都是写明:搬出后1个月退押金。你下次搬家的时候注意了,搬进去之前拍照或者拍录像,把房间里面已经存在的问题先有个记录。然后搬出去之后重新再所有地方都拍照或者录像。照片应该有日期,最好买份当天的报纸,把报纸和要拍的东西一起拍进去。这样的话,就能保护你。

最后是:你是租客,她没有任何权力在你搬家之前问你要钥匙的。而且,按照道理来说,他们是怎么也没有权力让你1个小时之内就搬走的,所有的行为都需要Advance Notice。如果你是被逼立即搬家的话,你可以看看是否能到小额法庭去索取赔偿。但是如果你自己签了东西说愿意立马就搬的话,那就没有说法了。

好了,希望你一切顺利,早点拿到学位。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 00:23:07  3楼
有正式的合同,房东必须给至少3天notice不是屋主想怎样就怎样。没有会比较麻烦。
没有正式的合约,房东也需要给 reasonable notice
刚才写了一大堆结果都没有发出。

大意是:我在网上没有搜到关于新加坡房东驱赶房客的程序 (eviction process),但是考虑到新加坡和英国都是 common law 地区,也许英国的做法会适用。我无法加相关的网站链接,因为华新不让。

因为楼主是和房东一起住的,所以房东可以不用去法庭就驱逐房客,这类房客叫 "Excluded Occupier" :

"You are likely to be an excluded occupier if you share living accommodation with your landlord. If you are an excluded occupier your landlord can evict you without having to go to court. This section explains how landlords can evict excluded occupiers."

让后要evict这类房客,但是又没有之前的协议的话,那房东要给合理的预先通知 "Reasonable Notice":

"What is 'reasonable notice'?

If you have a written agreement with your landlord it may state how much notice the landlord has to give you. If that is the case then this is the minimum notice required. If you have lived in your home for a long time it may be possible to argue that it would be reasonable to give a longer period of notice.

If you don't have a written agreement with the landlord you may still have agreed with your landlord about the length of notice before you leave. If not the landlord has to give reasonable notice.

There are no set rules about what is reasonable. It depends on:

the length of time you have been living there
the length of time between rent payments
whether you have been getting on with your landlord
how quickly the landlord needs someone else to move in.
"
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 20:56:26  4楼
很同情LZ的遭遇虽然在新租房多年,也遇到些问题,但还没有这么极品的。拍拍LZ,搬走是最好的选择。 看了lz的描述,其实lz也承担一些责任,理解phd最后一年忙,压力大,但如果在事情还没演变到极端的时候,就选择搬走,这样你也不至于太被动,很多东西更容易处理。 但还是想安慰lz一下,可能在以后的人生回想起这一段,也教会你居安思危吧,对于人生和事业都会有启示的。感谢那些伤害你的人,让你更坚强。 不知道你搬出来多久了,给点建议: 1。看到钥匙的部分: 觉得你可以以平和的语气和言语和屋主沟通要回,记得录音(录音不要给他们发现),不要带朋友一起,看起来他们很怕外人给你助阵。只要录到她说不给即可,不要多纠缠。威胁与否,是看律师和法官如何定义。你有权利所要自己的物品,有录音为证你没有威胁,他们私自占有他人财产。然后你去报警,说钥匙的重要性,如国防,或危险化学品,啥啥啥的,报的越大越好,并同报上级/学校。记得以前做实验的时候,如果门卡或钥匙丢了,要先报警的。不过你也别指望警察能怎样,就是吓吓他们。总觉得她们比较欺软怕硬。 2。通报税务局 你给税务局写封邮件,通报你从啥时候开住入他家,具体信息写清楚,包括你给了多少房租等。在新加坡,房租收入是要报 (more...)
报告税务局我赞成!!!
完全合法!
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 22:54:13  5楼
我说的是真理你这个有男人的朋友说说看,我说的对不。 这种时候,有男朋友, 1,可以住他家,不看房东眼色。 2,受气了,让男人出面谈 3,搬家,有男人做苦力 4,委屈了,可以找他吐槽 5,phd太难读了,男友可以分担很多很多。 总之,好处太多了。
可是,楼主是有位朋友想去谈判的阿(估计是男性朋友)
可是,泼妇房东对那位朋友的第一句话就是 “你是什么东西。。。”。

说实话,我读到那处的时候都笑出来了,这个女人简直就是粗野的没开化的村姑。
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 23:16:54  6楼
这样的经历我有过只要不扯到钱,大家相安无事, 一扯倒钱就立马现原型了。 哎,看人值不值得交往,就跟他谈钱,钱就是照妖镜
确实是
关于水电费,我也有个经历来分享一下。

以前的一个二房东,其实整体下来换算是不错的人,我刚搬进去的时候,本来房租是算了水电费的。但是我自己比较自觉,也喜欢自由,所以我说,我洗衣服比较勤,如果需要,我可以多付点。

这位女士就说了,我们一般都是150 左右,要不这样,以后超过了这个数字,就你补上去? 她把上个月的水电费给我看,还真的就是这个数字。

然后后来每个月的水电费都是将近250左右的。我也就每个月几乎给100块。然后有一天我很好奇了,因为我有那个二房东的护照号码,也有Singapore Power 的那个账号,所以我就到网上去开通家里帐户。一下子把我搬进去之前的所有的账单都查出来了。

最后发现,他们以前所有的账单都是将近250的,唯独就是我搬进之前的那个月是150的。

呵呵,其实发现了这个我也不是很惊讶。

而这个,我也到最后也没有提出来,一直给这。(一方面是不想撕破脸皮,另一方面是房租相对比较便宜)。

作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 23:19:10  7楼
确实是关于水电费,我也有个经历来分享一下。 以前的一个二房东,其实整体下来换算是不错的人,我刚搬进去的时候,本来房租是算了水电费的。但是我自己比较自觉,也喜欢自由,所以我说,我洗衣服比较勤,如果需要,我可以多付点。 这位女士就说了,我们一般都是150 左右,要不这样,以后超过了这个数字,就你补上去? 她把上个月的水电费给我看,还真的就是这个数字。 然后后来每个月的水电费都是将近250左右的。我也就每个月几乎给100块。然后有一天我很好奇了,因为我有那个二房东的护照号码,也有Singapore Power 的那个账号,所以我就到网上去开通家里帐户。一下子把我搬进去之前的所有的账单都查出来了。 最后发现,他们以前所有的账单都是将近250的,唯独就是我搬进之前的那个月是150的。 呵呵,其实发现了这个我也不是很惊讶。 而这个,我也到最后也没有提出来,一直给这。(一方面是不想撕破脸皮,另一方面是房租相对比较便宜)。
还有个原因是,我对大部分人的人性已经失去了希望,不奇怪了。。。
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-26 23:50:33  8楼
【吐槽八卦】碰瓷的中国房东看到刚来的小妹妹被房东指着鼻子骂的帖子,我这个来新有5年的姐姐不得不把自己的这个帖子发起来,本来想多一事不如少一事,可是想想不能让这样的房东祸害更多来新的妹子   简单介绍一下行情,不想说的太详细,只是想提醒要租房的妹子们,千万要小心 x西海岸路的 Block511  9楼的一对中国夫妻,是一家三口,大概来新有7-8年了,当时PR 容易申请,这对夫妻就买了HDB, 自己住一间,女儿住一间,另外一间房用来出租   楼主是今年一月份住进去的,当时去看房的时候家只有男房东在家,男房东看起来话不多,还算和善,当时说的很好,说要住的像在自己家一样,不要太拘束,不要因为一点点水电费什么的不让洗衣服什么的呀等等,总之房东看起来很通情达理, 楼主就这么交了押金定下来了。刚开始大家相处的都很好,楼主住进来没几天就过年回家20多天, 女房东还主动提议要给我减20块钱的水电费,当时心里那个美滋滋啊,觉得房东真是太为房客着想了。每次楼主给房东送什么水果,过几天房东必然也会回送点什么。 更巧的是,楼主居然跟房东的女儿是同一天生日,楼主PhD 进入最后半年,整天忙着早出晚归,就偷懒只给房东女儿买了一盒巧克力,然后房东太太就领着女儿回送了我一个挂钩。 (more...)
Love many, trust few, do wrong to none
Yau-man Chan (Surviror Fiji contestant) 的格言, 大家记住。

意思是:多爱人,少信人,不害人。

作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2013-12-28 15:59:27  9楼
来自房东的恐吓后来楼主跟朋友终于把所有东西都搬到楼下了,已经是凌晨快2点了,朋友建议可以把东西暂时存放在办公室的储藏室里,楼主在包里翻了半天也没找到办公室的钥匙,才想起来刚才钥匙是插在门锁上的, 后来警察协调完以后连钥匙带锁都给房东拿去了,但是当时乱哄哄的,楼主忘了自己办公室和实验室的钥匙跟房东家的钥匙都是栓在一起的。考虑到已经很晚了,楼主就给房东发了一条短信,说改天来拿钱的时候一起来取钥匙,钥匙很重要,请房东不要丢了。 第二天早上楼主收到房东的短信说好,结果过了一会,房东又发短信回来说不好意思,发错了,说钥匙已经给楼主了, 房东摆明了在撒谎 后来楼主也不想在继续就钥匙说多了,说了也是不给,就跟房东发短信希望把最后一点事情了结了,问房东什么时候有时间, 楼主去取押金和还押金条,楼主是白天发的短信,到了晚上8点多才收到回信,说钱可以退,但是楼主必须为昨天发生的事情道歉,楼主没答应,房东就说,他们已经在警察局了,说你们看着办,是要钱,还是?还说这件事要在警局再次备案,另外还会给楼主的学校写信,附上警局信件,并将这一事件完整发给劳工部, 还说他们做的这些事,是出于情分通知楼主
这个贱人(一家)就是 头上长疮,脚底淌脓——坏透了
其实什么去警局,写信给学校和反映到劳工部,全部都是bluffing,在恐吓你。完全就是民事的事情,到处反映,脑子有问题啊。是不是还要最后贴大字报去批斗你啊。

真是贱人啊,小偷喊抓贼的那种。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码