强烈同意!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2013-07-11 10:48:57  楼主  关注此帖
感叹楼主夫妇收入好高啊,有才之人啊,新加坡,深圳都能拿高薪。我觉得什么最重要呢,知足常乐吧。我和我老婆薪水加起来都没有你们其中一人高,况且我老婆也好几年没有做工了,我们也还不是照样买房子了,最近刚签了榜鹅BTO,小孩也3岁多了,机灵可爱。话说如果楼主在我们这样的经济条件下是一定不敢买房和要孩子,不过我们想的是现在也许不太好,不过相信以后的日子会更好。一步一步走过来,事实证明我们做到了。世界上没有十全十美的事情,等到条件都具备再去做事,是不是为时已晚了呢?
强烈同意!
楼主既然是为了老公能够开心生活和工作才回到坡,就证明感情和另一半的状态才是你最看重的啊~所以还是继续坚持吧~我也是为了老公才来的新加坡,完全没有新加坡背景,情况更悲催,上个月一结婚我就申请长期准证并且辞职了,熬不下去了。。。整天想撺掇我老公回国发展,可惜他在这里生活久了,觉得回去找不到好工作,不想回去。还好他没有给我太大压力,让我慢慢找,我失业第三天就开始焦虑了,可是又能怎么样呢,慢慢来吧,不要让另一半有负罪感,要开心一点,工作嘛,一辈子基本上都在工作,不急这一时。我老公薪水才3k呢,没车没房,我还没pr。不过相信一切都会更美好的呀~况且你在坡生活工作过,会慢慢找到喜欢的工作,找到生活的平衡的,加油
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2013-07-12 12:35:16  2楼
昨晚睡不着,上来看大家的留言,各种感动真的谢谢大家那么热心的回复和建议! 关于薪水,大家都觉得我们薪水很高。其实我们都是家庭负担很重的孩子。不然也不会没有什么积蓄。。 关于理清线头和讨论。昨晚和先生讨论不知不觉音量又高了。后来我觉得我还是自己理理吧。浮出水面的第一条是工作。这份工作在面试后我和先生说。即使他们请我我也不去。后来offer了。朋友们都说是这家公司啊。6k啊。去啊为什么不去。所以我去了。有时候在上班的路上。我会想如果有辆车把我撞了就好了。我就不用上班了。我很难解释这是一种怎样不合理的心理状态。但是隐隐觉得,这一切继续的话,会疯掉。 最简单的。坚持下来啊。看了宁一她们的留言,觉得自己似乎是个懦夫。我对自己说。坚持吧!!再问自己,如果遇到困难一。还行吗。困难二,还行吧。答案不可以。我过不去,我就是过不去啊。。。。 那么放弃,辞职吧。再找。心里又怕。这种患得患失的轮回每天晚上都在上演。看到这儿大家很火大吧。是吧我这么没用。。
lz绝对不是你没用,我不知道你的各种压力到底是怎么回事。工作麻烦无非就是[…]
,有些内容不好做,压力大,这个好办,慢慢适应,找方法做,必要时候找内外部协助;不然就是公司文化不好,人际关系压力,这个你就更不用急了,做好事,适当争取自己正当利益就好了。其它的,下了班,忘了吧。该吃饭吃饭,该看电影看电影。周末要到了,出门走走吧,去爬山或者植物园都行,别闷在家里。你只是当局者迷,不是没用
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2013-07-12 12:38:29  3楼
先生也跟我提知足常乐这个词或许我什么都想要好。几年来跨国搬家搬了几次,实在是累。之前说自己这辈子只扎根深圳哪都不去了。觉得坡没有归属感。也对自己说过,有先生在的地方就有家,可总希望自己在其他方面可以build自己的生活。而不是一味为了钱工作。我内心很想回去,但我知道这么一搬又是大折腾,更多未知。我们这一年也就会在搬家辞职中浪费掉了。就如前面几个朋友说的,先待着吧。可我内心很坚定地对自己说,五年后我一定一定要回去
五年后的事情到时候再说吧,说不定到时候有更多的机会,既来之则安之,从给自[…]
己一个温暖温馨的小窝开始
作者:宁一 (等级:3 - 略知一二,发帖:552) 发表:2013-07-14 22:49:38  4楼
宁一,谢谢你安慰我:)俺向你看齐!
我也是不断安慰自己呢!今天看报找工作又沮丧了,跟老公说不然我先回国吧,然[…]
后他就有点生气,说你真的要回我就给你回吧,我找机会才回去。但是我知道自己不是想回去,而是真的觉得太崩溃了,再下去我觉得要做work permit的工了,那样我真的是不可能接受的。哎,转过头又给他说,我不是真的想回去,只是找不到合适的工作,压力有点大。哎
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码