【婚姻家庭】迷茫中。回国还是留在新加坡。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 91 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 14:40:04  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】迷茫中。回国还是留在新加坡。。

这个问题已经困扰了我四个月了。。。来华新问问大家的看法。。。

我本科毕业后就来新加坡工作了。在事务所干了四年。然后2010年回国了。辗转了几个城市,终于回到南方深圳。在一家MNC做财务经理。税前年薪人民币370k左右(包花红)。去年结婚了。先生是马来西亚人在新加坡工作。为了我跑来深圳。工作了一年之后觉得公司太远,(每天开车三个小时来回),而且工作压力大。于是尝试找其他深圳的职位,似乎一直很难找到合适并且薪酬跟他原来薪水差不多的。(他税前400k,但是公司做了税收筹划,所以个税很少)。 在深圳我们有个很小的房子。一房一那种。有车。

今年五月,为了先生的前途,也为了他工作能更开心,今年我们就决定回新加坡了。先生回到原来公司。职位薪水都涨了。月薪7.5k。 是他喜欢的工作。我辛苦地找了几个月工作。拿到个offer,MNC,月薪6k。但不再是经理了。工作内容不是我喜欢的。觉得落差很大。不大想干下去了。我们俩都是PR。无房。无车。

从找工作开始,我一直出于很低落的状态。 先生已经觉得我的情绪有些神经质。我也有这种感觉。当初来新加坡的四年。过得还是很开心的。可能是因为工作是自己喜欢的。虽然辛苦。但是知道以后的收获是自己想要的。还是就是,那时候作为毕业生来讲。新加坡起薪都比国内高,算是个锻炼的好地方。后来回国,一心想稳定了。我原本在深圳的工作也不算轻松。但是和老板关系还好。也能学到新的东西。这次回来。找工作遇到不少困难。一直郁郁寡欢。基本天天都失眠。。不明白为什么我就那么不受待见呢。。

这几年拼工作。我身体变得很弱。我们本来打算找份不那么忙的没什么压力的工作。养好身体要小孩的。但是要买房,然后我们也没什么积蓄,我不可能做全职太太或者找份三四千的工作。其实我不介意刚开始新工作的时候忙点。问题是我不喜欢那份工作呀。。。天天心里就像压了个石头一样。沉沉的。。。

先生见我精神压力大。跟我讨论是不是回深圳去。可回深圳两个人又要重新找工作了。我好担心他找不到啊。。。

其实我之前打算在坡待个五年就走。因为我父母年纪大了。妈妈身体不好。他们也不可能来坡。我想离他们近点。。。

我突然不知道为什么来坡县了。。。

写得很乱。。。大家见谅。。。

--- 本帖已由 seanseans 在 2013-07-10 14:56:25 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-07-10 22:00:02。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-07-14 22:00:02。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-07-15 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2013-07-10 15:03:50  2楼
sf妥妥的~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2013-07-10 15:06:25  3楼
板凳,
牢牢的。。。
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 15:42:00  4楼
谢谢帮顶
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-07-10 15:51:06  5楼
夫妻俩在国内的收入都好高啊
仰望……
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2013-07-10 15:55:51  6楼
夫妻俩在国内的收入都好高啊仰望……
+1。。。
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 15:57:12  7楼
夫妻俩在国内的收入都好高啊仰望……
都靠运气
也算运气吧。在深圳那家公司我算是最年轻的经理了。我先生他也是碰巧找到了个新加坡背景的公司。所以才能keep住那个薪水。
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2013-07-10 15:59:30  8楼
换作是我,会选择深圳吧
以lz和老公的收入水平,感觉深圳生活质量比北上广以及新加坡好很多。
1)环境不错,空气质量应该比北京上海好吧
2)城市不像北京那么大,也不像新加坡这么小。业余生活丰富
3)离hk这么近,随时随地shopping。
4)深圳有房。有房就有归属感啊,虽然现在是小房,按照你们的收入,不几年就换大房子吧
5)创业机会多

换了我,肯定是选择深圳。。。
作者:奔三的小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1450) 发表:2013-07-10 16:01:10  9楼
+2
楼主夫妇再国内薪水很不错了啊!先生的工作不好可以慢慢换啊,不明白为什么又折腾回了新加坡。。。再说,来了新加坡,你们俩的薪水也很高啊,楼主不喜欢也可以慢慢换啊,房子也不用着急买啊,不知道问题出在哪里?我觉得楼主是因为工作的落差太大,可哪有十全十美的事情呢?先做着有机会就换呐,真不必这样矛盾犹豫的!
[本文发送自华新iOS App]
作者:GoldBar (等级:3 - 略知一二,发帖:484) 发表:2013-07-10 16:04:36  10楼
这薪水不要说两个人
一个人的都公寓了,我见过不止一对了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2013-07-10 16:06:02  11楼
感觉线头太多,能否梳理一下
线头1:工作要自己喜欢
线头2:要买房,有经济压力
线头3:要生小孩
线头4: 先生工作要开心
线头5:要照顾父母

其实夫妻俩很容易碰到这种情况,这时候就需要双方坐下来好好聊聊,把上述的线头分个优先级,哪些是绝对不能妥协的、哪些是可以妥协的、哪些是紧迫的、哪些是可以缓一缓的,然后夫妻俩一起定个计划,争取逐步满足各方面目标。实在满足不了全部,就争取把高优先级的满足了。

还有就是把心态调整好。其实你和你先生这样的收入水平,算很不错了,比上不足么,比下绰绰有余。不要自己把自己给困住了。。。

作者:amyray (等级:3 - 略知一二,发帖:986) 发表:2013-07-10 16:07:16  12楼
楼主,你说的:
今年五月,为了先生的前途,也为了他工作能更开心,今年我们就决定回新加坡了。。。

回来之后发现。。。自己的那块落差有点大,所以现在又迷茫了,不知道当初为什么来这。。。?

先抚摸楼主下,自己安静想想先啦。

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 16:10:40  13楼
换作是我,会选择深圳吧以lz和老公的收入水平,感觉深圳生活质量比北上广以及新加坡好很多。 1)环境不错,空气质量应该比北京上海好吧 2)城市不像北京那么大,也不像新加坡这么小。业余生活丰富 3)离hk这么近,随时随地shopping。 4)深圳有房。有房就有归属感啊,虽然现在是小房,按照你们的收入,不几年就换大房子吧 5)创业机会多 换了我,肯定是选择深圳。。。
就是回了坡发现生活质量直线下降
是啊。我们的小房子租出去。我们另外租了个大的。有阿姨打扫。有好吃的。娱乐生活丰富。唉。。。我先生是外国人。可能毕竟内心还是对国内接受度不那么大。现在在坡,租个两房。2300。还啥都没有。。
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 16:15:00  14楼
+2楼主夫妇再国内薪水很不错了啊!先生的工作不好可以慢慢换啊,不明白为什么又折腾回了新加坡。。。再说,来了新加坡,你们俩的薪水也很高啊,楼主不喜欢也可以慢慢换啊,房子也不用着急买啊,不知道问题出在哪里?我觉得楼主是因为工作的落差太大,可哪有十全十美的事情呢?先做着有机会就换呐,真不必这样矛盾犹豫的!
我就是自己也对自己叹气啊
你说得对。当初要回来。是因为我自己打算辞职。先生也不怎么喜欢那份工作。然后先生新加坡原来的公司offer他。我就想,既然都得换工作了。一个已经搞定,就去吧。想着他以后职业光明我也有个奔头。可能我没有准备好去接受这里的落差以及其他种种。
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 16:18:29  15楼
+2楼主夫妇再国内薪水很不错了啊!先生的工作不好可以慢慢换啊,不明白为什么又折腾回了新加坡。。。再说,来了新加坡,你们俩的薪水也很高啊,楼主不喜欢也可以慢慢换啊,房子也不用着急买啊,不知道问题出在哪里?我觉得楼主是因为工作的落差太大,可哪有十全十美的事情呢?先做着有机会就换呐,真不必这样矛盾犹豫的!
我也恨自己。。。
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 16:20:35  16楼
感觉线头太多,能否梳理一下线头1:工作要自己喜欢 线头2:要买房,有经济压力 线头3:要生小孩 线头4: 先生工作要开心 线头5:要照顾父母 其实夫妻俩很容易碰到这种情况,这时候就需要双方坐下来好好聊聊,把上述的线头分个优先级,哪些是绝对不能妥协的、哪些是可以妥协的、哪些是紧迫的、哪些是可以缓一缓的,然后夫妻俩一起定个计划,争取逐步满足各方面目标。实在满足不了全部,就争取把高优先级的满足了。 还有就是把心态调整好。其实你和你先生这样的收入水平,算很不错了,比上不足么,比下绰绰有余。不要自己把自己给困住了。。。
说到心坎上。。今晚和先生聊聊。。之前就是每次聊都得以吵架收场。。
作者:奔三的小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1450) 发表:2013-07-10 16:30:12  17楼
我也恨自己。。。
先调整心态吧,既然又回坡了,那就别又草率的回去了
你得暂时接受这种落差,不考虑国内空气食品人多啥的问题,在坡的生活质量肯定不如在国内的。就当是一个过渡期吧!你就想先生既然觉得留在这满意,他心里高兴,你也是因为工作才不开心的,那就先做着,慢慢找自己喜欢的啊,退一步讲,你就是不工作,先生一个人的收入也可以暂时维持啊,所以别给自己那么大的压力,房子也不用着急买呢!我最近也是工作不喜欢不开心,都准备裸辞了,不是因为没压力而敢去裸辞,我还有房贷呢,只是觉得自己不开心的情绪也会传染给老公,实在没必要两个人都搞到不开心,索性我就退一步。当然你和我的情况不一样,但是你得能往好的方面想,不要自己都没想明白再去和先生吵架,使问题更加矛盾激烈化了!
[本文发送自华新iOS App]
作者:windwing (等级:11 - 出神入化,发帖:3179) 发表:2013-07-10 16:46:18  18楼
就是回了坡发现生活质量直线下降是啊。我们的小房子租出去。我们另外租了个大的。有阿姨打扫。有好吃的。娱乐生活丰富。唉。。。我先生是外国人。可能毕竟内心还是对国内接受度不那么大。现在在坡,租个两房。2300。还啥都没有。。
国内租房轻松买房艰难,新加坡正好发过来,你们买房就好了~~
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 17:10:05  19楼
先调整心态吧,既然又回坡了,那就别又草率的回去了你得暂时接受这种落差,不考虑国内空气食品人多啥的问题,在坡的生活质量肯定不如在国内的。就当是一个过渡期吧!你就想先生既然觉得留在这满意,他心里高兴,你也是因为工作才不开心的,那就先做着,慢慢找自己喜欢的啊,退一步讲,你就是不工作,先生一个人的收入也可以暂时维持啊,所以别给自己那么大的压力,房子也不用着急买呢!我最近也是工作不喜欢不开心,都准备裸辞了,不是因为没压力而敢去裸辞,我还有房贷呢,只是觉得自己不开心的情绪也会传染给老公,实在没必要两个人都搞到不开心,索性我就退一步。当然你和我的情况不一样,但是你得能往好的方面想,不要自己都没想明白再去和先生吵架,使问题更加矛盾激烈化了!
我想我自己是迈不过工作那个坎儿啊
我一想到要去公司,心里面那个down啊。。就无法控制。觉得每天就行尸走肉一样的八小时。我有时想,要不不做了再找别的喜欢的。想到了又压力山大。之前找了三个月的艰辛让我害怕
作者:seanseans (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-07-10 17:11:20  20楼
国内租房轻松买房艰难,新加坡正好发过来,你们买房就好了~~
现在有ABSD,也涨了啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 91 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码