【其它话题】三十岁大龄女青年的自我认知
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 121 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 14:55:56  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】三十岁大龄女青年的自我认知
年纪越大对自己越不满意, 就像现在利用工作空隙胡乱写点什么也满不好意思的。不过自我不满的感觉是越来越强烈了。乍一看好像没什么可complain的: 有老公和娃,有房子住,有车子开,工作还算稳定吧,父母也健在。
但是对于自我价值有种岌岌可危的感觉,都而立之年的人了,感觉还是不成熟。
对career plan也不是很confirm,是往前加力还是后退顾家顾娃,犹豫中。
生活上还是很节约的,基本不花钱,也从不进美容院什么的,所以对于自我外在的修理也很欠缺。只自己花钱学习乐器或者练瑜伽(便宜的那种)
读书吧,已经读够了,不想再念更多学位了,暂时也没有兴趣了
投资理财吧啥也不会,多点钱就去还房贷了,傻冒一个
难道我应该去信教?
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-05-09 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-05-10 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2013-05-09 14:59:52  2楼
我觉得lz生活安逸,也许你觉得太平淡了!
淡了。
其实平淡是福啊!别没事找事了吧!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:05:27  3楼
我觉得lz生活安逸,也许你觉得太平淡了!淡了。 其实平淡是福啊!别没事找事了吧!
啊,你这么认为的?
我觉得自己的聪明才智还没被使用阿。应该去为家庭和个人创造更多。难道没有共鸣?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73365) 发表:2013-05-09 15:05:50  4楼
楼主已经很幸福了
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-05-09 15:11:29  5楼
可以再生一个娃,就忙了
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2013-05-09 15:14:28  6楼
啊,你这么认为的?我觉得自己的聪明才智还没被使用阿。应该去为家庭和个人创造更多。难道没有共鸣?
对,我这么认为的。
不然lz去开海运空运团,肯定有的忙!这样造福大家,哈哈!
作者:神探福01234567 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:425) 发表:2013-05-09 15:21:21  7楼
读诗啊! 李白《行路难》
金樽清酒斗十千, 玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食, 拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川, 将登太行雪满山。
闲来垂钓碧溪上, 忽复乘舟梦日边。
行路难,行路难, 多歧路,今安在?
长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:26:34  8楼
对,我这么认为的。不然lz去开海运空运团,肯定有的忙!这样造福大家,哈哈!
理解不在一个层面上阿
为家庭和个人创造更多,怎么会是因为生活平淡呢?开各种团忙得顾不上娃不是反了吗??
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:27:40  9楼
可以再生一个娃,就忙了
这不能解决自我认知这个问题啊
等几年娃大了怎么办,还要重新回到这个问题
作者:小白兔乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2013-05-09 15:27:59  10楼 评分:
对于自我价值有种岌岌可危的感觉: 有共鸣啊
和lz同岁,生活状态相似,有时也有差不多的困惑

可大多时候觉得时间精力不够用啊,可能我折腾得多些。。。还有孩子是自己带。

lz可考虑折腾投资,考证,减肥健身,再生一两个娃。。。

但是每天忙得团团转还是有空虚迷茫的感觉呀。肿么回事。现在就想好好睡个觉也是奢望。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-05-09 15:31:31  11楼
这不能解决自我认知这个问题啊等几年娃大了怎么办,还要重新回到这个问题
有一个自己真爱到兴趣爱好。。
有一群能让自己天天开心的朋友。。。

我觉得我每天忙死了,好多事啊,周末都排满满啊,哪有时间想神马自我认知。。。反正提升自身能力展望前途职业赚钱升职都不是我人生目标。。不想就没鸭梨hoho
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2013-05-09 15:33:12  12楼
理解不在一个层面上阿为家庭和个人创造更多,怎么会是因为生活平淡呢?开各种团忙得顾不上娃不是反了吗??
也许因为我还没结婚不了解吧!
我其实就是期待lz现在的生活状态,有温馨的家庭,可爱的孩子,稳定的工作... 各种羡慕啊!
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:53:34  13楼
也许因为我还没结婚不了解吧!我其实就是期待lz现在的生活状态,有温馨的家庭,可爱的孩子,稳定的工作... 各种羡慕啊!
,不必羡慕,等你长大了
顺其自然就这样了
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:54:40  14楼
有一个自己真爱到兴趣爱好。。有一群能让自己天天开心的朋友。。。 我觉得我每天忙死了,好多事啊,周末都排满满啊,哪有时间想神马自我认知。。。反正提升自身能力展望前途职业赚钱升职都不是我人生目标。。不想就没鸭梨hoho
那人生目标是啥呢?
social?
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 15:56:30  15楼
对于自我价值有种岌岌可危的感觉: 有共鸣啊和lz同岁,生活状态相似,有时也有差不多的困惑 可大多时候觉得时间精力不够用啊,可能我折腾得多些。。。还有孩子是自己带。 lz可考虑折腾投资,考证,减肥健身,再生一两个娃。。。 但是每天忙得团团转还是有空虚迷茫的感觉呀。肿么回事。现在就想好好睡个觉也是奢望。。
恩,我白天有老人帮忙顾孩子
只有晚上回家自己带,还算轻松,就是母乳占据些时间
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-05-09 15:59:44  16楼
那人生目标是啥呢?social?
人生目标就是快乐的生活啊。
现在每天吃好喝好玩好睡好很快乐。
为啥普通平淡又快乐到生活不能是人生目标呢
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2013-05-09 16:06:14  17楼
人生目标就是快乐的生活啊。现在每天吃好喝好玩好睡好很快乐。 为啥普通平淡又快乐到生活不能是人生目标呢
那你还小,我以前也和你心态差不多
每天很开心,最近总觉得这样对不起我的年龄,不过谁知道呢,怎么过不是一生,嘿嘿
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-05-09 16:21:31  18楼
那人生目标是啥呢?social?
欢迎来刷华新, 其乐无穷
不管10几还是60几, 都可以从中找到快乐。而且余香千里, 去而复返, 乐不思蜀。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2013-05-09 16:27:40  19楼 评分:
我觉得lz你如果不想在事业上打拼的话你需要的是一些爱好
高级点的摄影弹棉花茶道空手道。。。哪怕是看小说看电影追美剧看棒子剧到处吃吃喝喝去徒步远足去旅行去买衣服抢化妆品做头发做手工做衣服。。。我总觉得时间不够用啊,恨不得每天晚上熬夜到半夜才睡觉,虽然,都没做什么正经事,但是也蛮开心的呀。
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2013-05-09 16:44:10  20楼 评分:
表示理解。LZ就是觉得生活没意思,一眼望到都了
生活太安逸,也太不知足,不折腾点事就难受,我也这样,所以一直被老公说爱折腾。
我觉得LZ有好多事可以做呀
在自身价值方面,可以换个工作,考证,学个新语言,或者直接换个行业,换个自己喜欢做的工作等等
在家庭方面,可以再生个娃,换房换车,想办法赚更多的钱之类的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 121 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码