时间和心情决定吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:月明 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2012-11-29 15:04:47  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】你容易和别人交朋友吗??就小小八卦一下哈   貌似以前本科的时候很容易和别人搭讪,就认识了,但是现在好像越来越难了啊。 先说同学哈,我们学院其实和我一级的没几个人,我办公室隔壁桌的女生也是中国人,和我一级的,但是本科就在NUS读书了,现在是NGS的,一开始还会偶尔说几句话,后来觉得没啥好说的,总是没话找话挺尴尬的,就只是面对面的时候打个招呼了,而且平常她在办公室都是戴耳机,所以和她说话的机会也很少,到办公室或者离开的时候她也常常是戴耳机的状态,我也不好和她打招呼....   还有,和我的室友,一开始还一起去买东西啥的,几次下来,觉得气场不和,没话找话说挺尴尬的,关注点不一样,交流挺不顺畅的,就话更少了,而且我们的作息时间差别很大,常常两三天都见不到面的....   我就在想,是因为以前年纪小,所以容易交朋友吗,还是因为自己现在越来越孤僻了啊....   大家有没有这样的感觉啊.....我反正觉得自己都不会交朋友了.....     (more...)
时间和心情决定吧
我忙的时候或者心情不好的时候感觉好像跟世界隔离了,但是感觉不忙的时候或者心情轻松的时候就很容易交到朋友,有时候我都分不清是对方太热情对每个人都这样还是我太热情了人家也对我特热情,甚至连问我路的人都变得多起来,虽然很多时候我都不知道,很多时候连对方说啥都听不懂,还很耐心地请求对方再说清楚一点儿,然后再确信地告诉对方我不知道,哈哈。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:月明 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2012-11-29 15:08:22  2楼
一天说话的配额用完了...之前听心理学的讲座,那老师说过,一个女人一天好像要说两万五千字,不知道是英文,还是中文,如果说完了一天的配额,回到家肯定啥都不想说了,也不管是室友还是男友.... 还有种说法是因为在心里室友是亲近一点的人,所以在外人面前要有面具,多说话,营造好形象,但是在室友面前就可以放松做自己,就觉得累,不想说话了....
咦,那我每天的配额都没用完啊
可能是在心里说的也算?用文字表达出来的也算?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:月明 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2012-11-29 15:18:34  3楼
两个师兄都屌丝过头了。。。不懂八卦。。。orz。。。聊天老是冷场。。太尴尬了。。。 还是聊实验好了orz。。。
朱门酒肉臭路有冻死骨呀
我也算混迹在实验室里的人,最怕人家聊科研和实验了,我都听不懂。
以前我碰到科研型人才,都是一脸茫然地崇拜感叹说真是隔行如隔山呀。
惭愧的说一下,有时候八卦太高深了,我也听不懂,是不是会被误当作科研人才呀,呵呵。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码