【吐槽八卦】你容易和别人交朋友吗??
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 102 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-11-29 11:21:53  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】你容易和别人交朋友吗??

就小小八卦一下哈

貌似以前本科的时候很容易和别人搭讪,就认识了,但是现在好像越来越难了啊。

先说同学哈,我们学院其实和我一级的没几个人,我办公室隔壁桌的女生也是中国人,和我一级的,但是本科就在NUS读书了,现在是NGS的,一开始还会偶尔说几句话,后来觉得没啥好说的,总是没话找话挺尴尬的,就只是面对面的时候打个招呼了,而且平常她在办公室都是戴耳机,所以和她说话的机会也很少,到办公室或者离开的时候她也常常是戴耳机的状态,我也不好和她打招呼....

还有,和我的室友,一开始还一起去买东西啥的,几次下来,觉得气场不和,没话找话说挺尴尬的,关注点不一样,交流挺不顺畅的,就话更少了,而且我们的作息时间差别很大,常常两三天都见不到面的....

我就在想,是因为以前年纪小,所以容易交朋友吗,还是因为自己现在越来越孤僻了啊....

大家有没有这样的感觉啊.....我反正觉得自己都不会交朋友了.....

热带番茄一枚~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-11-29 11:23:21  2楼
交男朋友和交女朋友难度应该是不一样的啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:兔巴哥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:607) 发表:2012-11-29 11:32:02  3楼
交男朋友和交女朋友难度应该是不一样的啊
lz寂寞了
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-11-29 11:32:24  4楼
我都在华新交朋友什么的我会乱说么~
这里比较志同道合哦……

其他认识的同学同事貌似不那么……志同道合……也就是打个照面吧……
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-11-29 11:33:54  5楼
我都在华新交朋友什么的我会乱说么~这里比较志同道合哦…… 其他认识的同学同事貌似不那么……志同道合……也就是打个照面吧……
我每次看到你的头像都以为是粗衣服...
还闪来闪去的....总得看了名字才知道是你....好分裂
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2012-11-29 11:38:34  6楼
我觉得很郁闷的是,现在晚上回去看到室友都懒得说话了。
完全不是有意见啊有矛盾什么的,就是懒得说话,懒得打招呼,宁可就做没看见。。。这神马心态呀!
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-11-29 11:43:15  7楼
我觉得很郁闷的是,现在晚上回去看到室友都懒得说话了。完全不是有意见啊有矛盾什么的,就是懒得说话,懒得打招呼,宁可就做没看见。。。这神马心态呀!
一天说话的配额用完了...
之前听心理学的讲座,那老师说过,一个女人一天好像要说两万五千字,不知道是英文,还是中文,如果说完了一天的配额,回到家肯定啥都不想说了,也不管是室友还是男友....

还有种说法是因为在心里室友是亲近一点的人,所以在外人面前要有面具,多说话,营造好形象,但是在室友面前就可以放松做自己,就觉得累,不想说话了....
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2012-11-29 11:47:53  8楼
- =现在最好的朋友都是华新认识的- =实验室的?共同话题是硬伤。。。
啊还有-=种族是致命伤。。。。
作者:_如花_ (等级:3 - 略知一二,发帖:621) 发表:2012-11-29 11:48:01  9楼
那叫什么叫朋友呢..单说个话也算朋友么..
我觉得朋友关系是有共性为基础.所以不可能跟朋友没话说.
但是时过境迁,多年前的朋友,发了福,借了婚,生了子,见面会抱怨老婆,丈母娘的,很难再有的聊.
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-11-29 11:50:38  10楼
那叫什么叫朋友呢..单说个话也算朋友么..我觉得朋友关系是有共性为基础.所以不可能跟朋友没话说. 但是时过境迁,多年前的朋友,发了福,借了婚,生了子,见面会抱怨老婆,丈母娘的,很难再有的聊.
所以我就觉得只能和男朋友说话了....
要么就是找以前的朋友吐槽说话瞎聊天了....
作者:番小茄 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1882) 发表:2012-11-29 11:51:20  11楼
- =现在最好的朋友都是华新认识的- =实验室的?共同话题是硬伤。。。啊还有-=种族是致命伤。。。。
共同话题基本都是做的咋样,做的不咋样....
压力暴大
作者:_如花_ (等级:3 - 略知一二,发帖:621) 发表:2012-11-29 11:53:12  12楼
所以我就觉得只能和男朋友说话了....要么就是找以前的朋友吐槽说话瞎聊天了....
别啊!你还可以来华新地!
此处品种齐全,类别繁多。找投机的聊呗。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-11-29 11:53:46  13楼
我每次看到你的头像都以为是粗衣服...还闪来闪去的....总得看了名字才知道是你....好分裂
同感啊。。 非常恳fiu丝
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2012-11-29 11:54:56  14楼
共同话题基本都是做的咋样,做的不咋样....压力暴大
和印度师兄的共同话题是:morning, hi, bye,see you, oh nice shoes.........
和中国师兄的共同话题是: 早,嗨,白白,明天见,啊新鞋子啊。。。。。。
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2012-11-29 11:56:28  15楼
同感啊。。 非常恳fiu丝
我一直想用天行或者yuwu的- =~
或者公公的另一套~~
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-11-29 11:57:17  16楼
- =现在最好的朋友都是华新认识的- =实验室的?共同话题是硬伤。。。啊还有-=种族是致命伤。。。。
呃。。。 和实验室童鞋在一起从来不聊科研,全部聊八卦
作者:璐小璐儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2012-11-29 11:57:32  17楼
同感,现在越来越不会交朋友,也越来越不会谈恋爱,乃至一直单身。。555
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-11-29 11:57:43  18楼
呃。。。 和实验室童鞋在一起从来不聊科研,全部聊八卦
反而一起春游出去玩的时候,全部聊科研。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2012-11-29 11:58:03  19楼
我一直想用天行或者yuwu的- =~或者公公的另一套~~
那你用啊
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-29 12:01:11  20楼
哈哈,晚上见啊~~~~~~~~~~~~
多介绍人你认识,经常出来玩呗

都好相处哒~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 102 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码