感觉还好,我也属于自来熟话唠子。。通常几句话就勾搭上了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 00:01:53  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】你容易和别人交朋友吗??就小小八卦一下哈   貌似以前本科的时候很容易和别人搭讪,就认识了,但是现在好像越来越难了啊。 先说同学哈,我们学院其实和我一级的没几个人,我办公室隔壁桌的女生也是中国人,和我一级的,但是本科就在NUS读书了,现在是NGS的,一开始还会偶尔说几句话,后来觉得没啥好说的,总是没话找话挺尴尬的,就只是面对面的时候打个招呼了,而且平常她在办公室都是戴耳机,所以和她说话的机会也很少,到办公室或者离开的时候她也常常是戴耳机的状态,我也不好和她打招呼....   还有,和我的室友,一开始还一起去买东西啥的,几次下来,觉得气场不和,没话找话说挺尴尬的,关注点不一样,交流挺不顺畅的,就话更少了,而且我们的作息时间差别很大,常常两三天都见不到面的....   我就在想,是因为以前年纪小,所以容易交朋友吗,还是因为自己现在越来越孤僻了啊....   大家有没有这样的感觉啊.....我反正觉得自己都不会交朋友了.....     (more...)
感觉还好,我也属于自来熟话唠子。。通常几句话就勾搭上了
但也要眼缘
多数还是超能聊得来的,话题都不用想,但有那么一些就真得找话说
比如我一圈死党中就那么一个印度女生,就是没啥太多话题,说来说去就是最近干了啥。她爱逛街我很宅,她爱泡吧我基本不喝酒。。。说白了就是兴趣不同。。但奇怪的是我们跟mutual friends各自都很能聊。。是不来电么?

就算超级自来熟也有碰到死障的时候,因为对方实在。。。就是木头啊!
不久前在澳洲背包游,碰到一群好玩的朋友,就那么一个老德,尼玛你问十句,人家玩了来一个,yes...我们一行七个人都轮流试,完了觉的超级挫败了,没辙!这家伙就是不开口,除了yes,就是ok, good, oh no thanks...碰到这种人估计小馋牛美女都没辙。。。额。。

慢慢发现,交朋友就是个mutual attitude的问题。你对人家真诚人家也会感觉到。你真的care对方的话就总是有话讲,听你讲话都走神的人。。。就不用掏心掏肺了啦!连为TA伤神找话题都不值得。。。你说咧?
我喜欢一个阳光照射的角落 但不能喜欢太多 喜欢一个人孤独的时刻 但不能喜欢 太多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 14:52:39  2楼
哈哈所以我们在华新上很容易滴勾搭上了。。。被你背包游那段笑屎了,遇到这种人除非我跟自己较劲儿或者对他特别感兴趣,不然就笑一个翻翻白眼默默走人。。 话说美女眼睛好些了么~~ xx
哎,最近有点自虐所以很反复。。。等着看医生>.<
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 14:56:14  3楼
我脚着。。。也许是人家英语不好只能说最基本的词语。 比[…]如俺
不会吧,他在澳洲生活很久了。。话说平常碰到老德都超能唠的!在深山老林里h[…]
iking我都属于无话找话了,结果问了半天他做啥的,一个字“carpenter”,噎了..难道木匠君是不需要讲话的。。。=。=
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 15:00:18  4楼
谁说的。。。。我继续脚着。。德国人普遍英语一般。 年轻人大概还学那么一点,大学这种环境除外,很多人英语说不了几句的。 我在那里都有英语的优越感了(学校外,小地方)。。。超海森。。
还优越感。。。楞家老德都是很不齿英语的,尤其在他们的地盘上
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 15:02:43  5楼
拍拍,美女要多休息哈~~~
嗯。刚才走路踢到石板。。脚趾比眼睛痛呜呜呜呜,可恶!
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-30 15:13:41  6楼
亲不要边走路边上华新。。。。
晚了。。。已经踢肿了,嗷呜>.<
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-12-01 00:07:41  7楼
。。。人家有个中国女友再说北三哥和南三哥的文化差异是真心很大的
话说今天看到一华人搂着三妹纸,而且妹纸眉心还有一颗珠珠,真的太少见有木有[…]
?!
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-12-01 00:21:43  8楼
偶尔还是有重口味的。。。认识一长的挺端正的中国phd,和一个怎么看怎么像凤姐的菲律宾妹在一起。。。
认识一德国帅哥,愣是跟一长得超胖版凤姐一样的菲妞在一起。。还特别恩爱,已[…]
经要结婚了。。其实这样的couple不只一两对。楞家追求内心美,内心!懂伐?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码