沙发~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:40:32  楼主  关注此帖
【青春百味】最近发生了些事,让我开始反思@小叶女贞 曾经发起的投票'郭靖VS杨过'原帖链接: http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_11927413 那时候我选的杨过,因为: 1. 他风流倜傥…… 2. 原谅他这一生不羁放纵爱自由……(咦这句话好像哪里怪怪的~) 3. 他风趣幽默 4. 他帅 5. 他很帅 6. 他非常帅 7. 每个人对原作理解不一样,我的理解是认为他还是善良的,虽然曾想过一些不道德的念头,但是还是抵不过善良。而且他后半生也成熟侠义了很多。   若是选择花痴的偶像、古代大侠、小说男主,我应该还是会投票选择这样的杨过。 =========================================================================== 但是如果放在现实生活中的择偶标准呢? 如果把命题换成这样呢?—————— 郭靖: 在有道德礼节责任的基础上爱老婆。 杨过: 爱老婆,很老婆,为了老婆可以不顾一切世俗,为了老婆可以得罪全世界。   年轻的时候,小女生心理一定会很花痴杨过这样的男人。 “啊~他可以为了我去跟别人打架~甚至愿意为了我去杀人放火~只要能让我开心” 是的,如果仍然生活在古代,那我们可以自己隐居古墓,就算是得罪了全世界都没关系。 但是,我们生活在现代社会,与外界免不了有各种交流。 这时候, (more...)
沙发~

遥不可及的并非十年之后,而是今天之前
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:41:00  2楼
【青春百味】最近发生了些事,让我开始反思@小叶女贞 曾经发起的投票'郭靖VS杨过'原帖链接: http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_11927413 那时候我选的杨过,因为: 1. 他风流倜傥…… 2. 原谅他这一生不羁放纵爱自由……(咦这句话好像哪里怪怪的~) 3. 他风趣幽默 4. 他帅 5. 他很帅 6. 他非常帅 7. 每个人对原作理解不一样,我的理解是认为他还是善良的,虽然曾想过一些不道德的念头,但是还是抵不过善良。而且他后半生也成熟侠义了很多。   若是选择花痴的偶像、古代大侠、小说男主,我应该还是会投票选择这样的杨过。 =========================================================================== 但是如果放在现实生活中的择偶标准呢? 如果把命题换成这样呢?—————— 郭靖: 在有道德礼节责任的基础上爱老婆。 杨过: 爱老婆,很老婆,为了老婆可以不顾一切世俗,为了老婆可以得罪全世界。   年轻的时候,小女生心理一定会很花痴杨过这样的男人。 “啊~他可以为了我去跟别人打架~甚至愿意为了我去杀人放火~只要能让我开心” 是的,如果仍然生活在古代,那我们可以自己隐居古墓,就算是得罪了全世界都没关系。 但是,我们生活在现代社会,与外界免不了有各种交流。 这时候, (more...)
泪奔。。。板凳~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:42:47  3楼
矮油~~~~~~~~手慢了!哈哈哈
你们都是坏人呜呜呜呜呜。。。我就先和小妖说了句话。。。沙发板凳都木有了~
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:45:26  4楼
我若是和她讲话中,那她的沙发肯定是我的。。。。。。。。肯定跑不了~~哈哈哈哈哈哈
我是看到她这帖然后看完了内容然后去问了她一句话。。。我辍了。。。下次一定[…]
先抢沙发~
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:46:51  5楼
我觉得是因为你先看完了才回复的……应该先沙发,再看……这才是王道啊~~~~ 好啦,不过你看完了,那就——————————求点评~~~(星星眼
我还看了两遍。。。不过先等@济癫 大师点评~觉得大师在他乡的一系列回复都[…]
好有水平~
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 12:48:04  6楼
嘻嘻,谢谢好人~不用啦~我就是看小妖和miko在对着美女撒娇一下,哈哈~
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 13:57:20  7楼 评分:
写长一点求撒花啦啦啦~~~
上次投票虽然投的是杨过,不过还是觉得放在现实世界中,还是选郭靖吧。

人都不是独立的个体嘛,除非自己足够强大可以无视所有人,不然还是要好好想想应该怎么在现实中立足的。
我自己觉得好的伴侣,是在一边守护爱人的同时一边又能够引导和帮助爱人,就像两只在大海航行的小船,一边帮对方抵挡狂风骇浪,一边也可以告诉对方“如果你把风帆放下来的话就可以航行的更快一些”。或者要么你就是一艘航空母舰,爱人再怎么小你都能hold住~
私以为杨过这样很累的,还好他碰到的是小龙女,对外界说啥都不care。万一他真的和郭芙这样性格的人在一起:郭芙不开心->为了让她开心做什么都行->得罪全世界->很累很受伤->郭芙心疼他更加不开心->为了让她开心做什么都行->得罪全世界->很累很受伤->郭芙心疼他更加不开心->无限死循环。。。(哦对了,是郭芙的话杨过还要自断一臂~)
当然,如果足够强大的话(比如杨过是个皇帝),那就可以跳过“很累很受伤”这个阶段。不但可以跳过“很累很受伤”,而且还可以增加一个“不但我爱你你我还要强迫全世界都爱你”。。。

越扯越远了orz。。。总之我还是比较向往“互相扶持互相指点着向前走”这种爱情吧,而不是“你杀人我磨刀你放火我放哨”这种亡命小鸳鸯的爱情~
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 14:02:06  8楼
没啊。。。。。。。= =你都没结我怎么结啊。。。。。。。
。。。这句话好有歧义~!!!
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2012-10-03 14:07:27  9楼
小龙女是什么样的人?容颜绝世、清丽脱俗、美胜天仙、生性冷漠、不谙世事,对待爱情坚贞不悔,一袭白衣若雪,犹似身在烟中雾里。 性格:"平静淡然,不悲不喜"--小龙女幼小之时,师父便教她不可动情,哭故不可,笑也不行,总之要呆呆板板,心如止水。孙婆婆遵依师门教导,也不让小龙女发泄喜怒哀乐之情,因之她既不会求恳,更无机会向师父或孙婆婆撒娇撒痴。她做了杨过的师父后,自居尊长,神色庄严,杨过诙谐说笑,她虽觉好笑,却也不睬不笑。但一个少女撒娇以求得人怜爱,原为有生俱来的天性,即使五六岁的女孩,也会向父母爱娇发嗲,不必教而自会。小龙女既离古募,一心一意只在爱慕杨过,早将师父的昔日教导抛到了九霄云外,一凭天性而为,欲喜即喜,欲悲即悲,更不勉强克制约束内心天然心情。心如水晶,不染片尘,对杨过温柔多情,对世事漠不关心。   容貌:"冰肌玉骨,冷艳绝俗"--如风拂玉树,雪裹琼苞,千古红颜之下,褪去了俗气与厌腻。面容清纯美丽,苍白轻柔,澄澈空灵,超凡脱俗,秀美无双,清丽出尘,美若天仙,倾国倾城,美丽绝伦,冰肌莹彻,美若芙蓉出水、清若姑射仙子。她披着一袭轻纱般的白衣,犹似身在烟中雾里,周身笼罩着一层轻烟薄雾,似真似幻,实非尘世中人,除了如 (more...)
要有王道呀亲~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码