撮合成了再请你不行?这第一次见面呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 10:19:37  楼主  关注此帖评分:
还是没忍住,上来问个问题我一个同事,中国人、上海重点高校研究生,然后被招到本地工作。最近让我介绍女朋友,用他妈的话来说,他张的也还行,也挺外向的,工作也凑合,怎么就没女朋友呢。我见他前几次都感觉挺好的。人热心开朗,总说会对女孩子怎么好怎么好的,然后就想到了一个朋友,就打算介绍介绍。这个男的,是江浙人士,我北方的,他总觉得他和北方人呆久了,具备了北方人好爽的个性,此处略掉他自夸的几百字 要见面了,女孩子让我决定,我就问他说打算请我们去哪里,没想到他的回复是,怎么第一次见面就要我请阿,当时就把我憋的没话了,具体他写的短信都被我觉得恶心的删了,大体上他的回复是这样的,大家赚钱都差不多干嘛要我请呢,第一次见面又不是我gf干嘛要请呢,我委婉表示了对他言语的恶心,但是他竟然告诉我说这是南北差异,说我不能理解。我跟小姑娘很不好意思的说了,也暗示她如果她不想见就算了,小姑娘绝对不是那种占便宜的人,但是估计也觉得折男人有些极品就给距了。我以为这事就完了,错!前天晚上11点多连着给我打了好几个电话,我昨天早上问他干什么,他说还是想见那个姑娘,我莫不过就跟小姑娘又说了,也表达了如果她拒绝我理解的心情,女孩子还是拒绝了,我也跟同事说了, (more...)
撮合成了再请你不行?这第一次见面呢
真没有觉得北方人豪爽在哪里。全中国,全世界都一样。跟自己有利益关系的就套近乎,有利益冲突的就翻脸不认人。
就中国本身来说,各种感人事迹,全国各地分布,绝不限于北方。大学到现在,多次捐款和集资,看不出哪里人豪爽了。各式各样都有,有钱的南方人捐的多,有钱的南方人捐的少,有钱的北方人捐的多,有钱的北方人捐的少,没钱的。。。
跟北方人在一起,我遵守他们的规则,今天你请,明天我也高兴的请。别人哪天热情的帮助了你(不一定是在你寻求帮助的情况下),其实也指望你在他有需要帮助的时候义无反顾地去帮助他。如果你没有做到或者没有意识到需要这样,背地里可能z你全家,以后朋友byebye。
跟南方北方人做朋友,都是一样的,对方把你当朋友,就都愿意付出。南方人不一样的地方在于(相对于豪爽的北方人,当然个体都不一样,是一个集体的倾向),人家如果没有把你当朋友,就在柴米油盐上就分的清楚些,互相避免瓜葛。

而回到原题,人家第一次见面AA,如果谈的来,后面把那女的当自己家人了,付出程度不取决于他来自南方北方,不取决于他第一次见面的时候要不要求AA。明显他们两个不适合,你也不适合帮这个男的撮合。你和那女的都一定要人家请客,不然觉得恶心,不然都没有考虑的余地。男的虽然后面愿意请客了(必然的嘛,男的要主动一点,刚才始男的也愿意小小的妥协一点,结了婚就撕下面具了,再次注明,不分地域!哈哈),但刚开始女的说让他请他不愿意。就三个人物都不适合而已。呵呵。你也不用恶心了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 10:24:03  2楼
看你这个我又想起我以前有个事也是关于南北差异的。 以前和一个沈阳的同学一起住。同屋还有合租的几个人,不认识的二房东。 然后有一次已经忘记是啥原因他和二房东闹了点矛盾, 但我记得比较清楚是他比较不占理一点。 然后闹得有点凶我们就在旁边劝。 可能当时年纪还小,单纯的很,没那么多心眼, 就比较帮理不帮亲, 就劝了几句说你这个还是有些错的,就不要和一个女的那样闹了。然后马上炮火就对准我了,直接说你怎么能胳膊肘外拐,啪啦啦啦啦的。 我想这也应该是南北方人的差异把········当然后来租房子时候他就摆了我一道。 我开始看见他说要AA,还觉得和心胸无关,可能只是觉得第一次就请女生是不是太直接太猪哥了。不过后来一直 又是打电话发短信我就觉得这个是心胸问题了
我是没有发现任何地方的人豪爽 都是普通人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 10:34:22  3楼 评分:
是第一次见面要求aa估计以后是gf了就不aa了,至于请客,我问他来着,他说以后单独请我,但是我咋折不能相信呢 我现在完全不知道怎么劝他,哎,抱抱~~~
我才看到你这个说明。。。之前我还猜测他会以后再请。人家都说得这么清楚了。
1人家说第一次AA,你觉得恶心,2人家说单独请你,你不相信。
我看你这人也不豪爽。只是他不按你的规则而已。特别是第二条。你这个要求请客,就好像我帮你忙(安排个女的给你见一面)你就一定要给我回报,而且还是马上就给。说什么以后回报我,我可不相信啊。你豪爽不?对人承诺请你一顿饭的信任都没有,我看这个比假豪爽更严重一点。
那个男的(管它是南是北)如果知道你不相信他说的要单独请你,以后完全不用打交道了。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 11:44:59  4楼
0哈哈,如果算南的話,我應該比你更南的了。可能真的是一方水一方的文化,文化差異...........文化差異 我們那裡就跟你不同,男女第一次約會吃飯, 無論你滿意不滿意女方,最後付費的一定是男方,為什麼呢? 我們那裡的文化是男方大方一點,是應該的;而女方可以小氣,這是她的一個小權利。但是你如果跟女方一樣小氣的話,不僅女方心底上看不起你,就是你的同性好朋友知道了,一般也會看不起你。在見面過程中,就算你其他方便表現得很好,如果AA或者讓女方請客了,不好意思,你在女方的心目中的形象大打折扣了:錢用了你如果有本事的話可以賺回來,在一些小事方面你都斤斤計較,小錢都不願意出,你這個人將來還會有什麼出息,如果跟你了,往後日子怎麼過,你這麼小氣........................  (我們的這一套可能在你那裡完全行不通的了,文化差異,文化差異......) (more...)
这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的

如果跟你了,往後日子怎麼過,你這麼小氣

这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的,很多人对外人很小气,对自己人很大方的。

作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 11:53:38  5楼
我还是觉得个人差异要大过地域差异我本身江南人士,在北方上的大学,刚去上学的时候,发现男生们都一副很豪爽的样子,后来发现,豪爽只是一种文化氛围,但是到底是不是豪爽,还是要看本人特质。 我有个同学,180cm+,100kg,整个人看起来就是一堵墙,每天都是一副老子最讲义气最豪爽的样子,看起来也真是有那个大哥范儿。我和他吃饭啊神马的不算多,不过后来听说很多他极品的事情。比如他喝酒特别厉害,每次大家aa或者别人请客,他一个人能喝一箱啤酒。有次好不容易他请客,请的是几个从小一起长大的兄弟,当然这也是极其难得的事儿了,结果他说,今天就简单点吧,10几个人吃了大概200块钱的菜,喝了一共不到10瓶啤酒,其中有个他兄弟的女友是我闺蜜,回来和我说压根没吃饱。他对女朋友特别好,有次和女朋友吵架,女朋友说要和他分手还是怎么的,他就想了个招数要哄女朋友开心,要在一个月内集齐1000个一毛钱硬币送给女朋友(这个事儿也挺神奇的,ms有个来头,但是时间久远记不清楚了),收集硬币收集硬币呗?他每天去各个寝室问人要硬币,要了一遍又一遍,不给就发牢骚,就像皇军进村似的筛子筛篦子篦,后来哪个寝室的人看到他都害怕的不行。 还有个男生,185+,长得挺帅,家庭也比较优渥。也是觉得 (more...)
+11111
比起一些假豪爽假仗义吹牛比的人,小气点的人好多了。小气的人把你当了朋友,其实也不小气了。本人不敢说豪爽,请客吃饭这一点,我比朋友都多。但我不因为这个觉得我豪爽,我更不会宣扬我豪爽。请客吃饭算毛阿?我遇到困难的时候,小气的朋友为我花的时间和精力,我那些请客吃饭算什么?
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 12:52:56  6楼
lz帖子里没说女生要求男生请客吧?
上一楼的"女生"指的不是lz?
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 12:57:11  7楼
我来歪一下,难道大家不觉得大部分女生都不是谁请的饭都吃的么?要是相亲时候碰到的男的一点不合眼,他要请我也肯定要A。 如果觉得还不错,就可以说,下次我请哈。 如果是自己男人,那请不请也就无所谓了。
跟个人想法和习俗都有关系 你的这个概念可能是多种的一种 很难统计成大部分吧
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:02:32  8楼
我怎么觉得朋友之间,没理由出去都男生买单又不是谁都是男朋友。。。 我北方人,的确貌似有点这个传统,我去男性朋友的城市玩,吃啊住啊我想花钱都不成,人早就订好了,连我去书店买本书都不准我付钱。搞得我很心不安理不得。 不过我男朋友要是对非女友的女人这么大方,我就不会很高兴了。。
朋友去朋友那里 而且难得一次 一般都很热情滴。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:08:45  9楼
我想问什么叫做自己人?自己老婆当然是自己人,那么老婆的家人呢? 对外人小气,对老婆大方,这样的男人确实见过,不过对外人小气,对老婆和老婆的家人都大方的,我基本没见过。 这其实就是看你要的是什么了。如果你觉得这个男人在外面怎么小气都无所谓,对自己好就行,那也没关系。
我明确的讲 自己人就是自己的老婆和孩子
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:09:45  10楼
哈哈,我发现我这点比他好。。我即使心里想AA,打死也不会说的,该付钱的时候就付钱,其实一顿饭也花不了多少钱的。
这个必需+1 男的失策了 哈哈
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:16:53  11楼
我明确的讲 自己人就是自己的老婆和孩子
很多外公外婆看到女婿对自己女儿和他们孩子好就满足了
也有很多外公外婆觉得女婿对对自己女儿和他们孩子好还不够,还要对自己和自己的其儿女也大方。都没有错,这样的女婿都有。找合适的就好了。而只能满足第一个条件的,我觉得这个老公这个女婿已经称职了。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:27:29  12楼 评分:
如果一个男人对其他所有人都抠门,只对老婆孩子大方我个人不喜欢这种男人。 其实我觉得这个和上次版上的郭靖vs杨过的争论有一点异曲同工。 你希望他背叛全世界来爱你,对你的爱无比专注,还是希望他既爱全世界也爱你。 大概就是这个逻辑吧。 我的逻辑是,不爱全世界只爱你的人,必然是自私的,今天他爱你,可以对你好,对你大方,明天他不爱你了,还不知道会怎么作践你。 当然也有人会觉得,前一种爱情比较浪漫点,比如黑帮老大杀人如麻,但是对某个妹子情有独钟,为了她赴汤蹈火在所不惜。 我还是喜欢温厚善良的男人,对你的好或许打一点折扣没有那么绝对,但是他也会你的家人好(比如你的父母,兄弟姐妹)。至于对其他的妹子好不好,这是尺寸问题,把握不好是情商有待提高。
很少有你说的这些极端情况
真不要背叛全世界来爱你,也不需要爱全世界也爱你。
而且这个爱全世界和爱你的爱是两个完全不同的概念,混在一起说没有什么实际意义的。
人都是自私的,特别是在爱情上面。
前一种的爱情跟浪漫没有什么关系哦。
对其他妹子好不好,主要取决于男的多不多情,花不花心。获取其他妹子的欢心,能给自己带来很大的快乐的人,其实也明白自己女朋友或者老婆知道了会不高兴,但这个快乐对某些人来讲足以掩盖这些担忧。自己少不主动和其他妹子接触,可能出现问题的妹子就少一半。男的不自己作践,能避免大部分女第三者。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:30:38  13楼
伢认为被介绍的女生有问题,因为一上来就要求男生请客但是我看了下帖子lz没说被介绍的女生要求请客。 so你理解的点是?
我的理解就是这个女生指的不是被介绍女生而是lz
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:49:23  14楼
我说的算是类型,并不专指这些极端情况比如黑帮老大,这世上有几个黑帮老大,又有几个神雕大侠? 说的不过是类型而已。 爱情是自私的,排他的,这是毋庸置疑的。 但是爱情上的排他,和对其他人的抠门同样不具有可比性吧? 捐款捐物从来没他的份,和朋友出去吃饭从来不付账,对妻子的父母(甚至自己的父母)抠门,这在我看,都是难以忍受的缺点。这和自身父母的期望值没有关系。
别的我不清楚 和朋友出去吃饭自己从来不付账的人都是那些假豪爽的人
小气的人和自己的朋友一起吃饭,不会从来不付账的,他们绝对会付的。

对丈人丈母娘抠门,能有哪些具体表现呢?

对自己父母抠门,这个太极端了,你这辈子接触几千个人,很难碰到这样能够的吧,真没有必要在讨论小气的人的时候提出来。

小气的人就是对不是朋友的一般很小气,如果妻子的孩子过来寄宿也会提出要收钱。

而且品德远比小气不小气来的重要。物质上豪爽感情上豪爽的人多的去了。

你说得不是适合你而已。这里讨论的主体是小气的人有多么可恶,而不是小气的人适不适合你。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 13:52:14  15楼
赞同!楼主暴露自己的极品性格了,你有点把女人给物化了
哈哈
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 16:16:21  16楼
我咋觉得这宗相亲还没开始就凋谢在LZ手里做为中间人,个人情感因素太强,搞得两边还没见面就对彼此有误解。。。不过接下来男方一系列的动作倒证明了他自己的楞。
+1啊
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 16:20:33  17楼
其实aa过男森付都不是重点啊……认识交往应该从最真实的那面开始啊最鄙视的是 一开始说aa后来又说要请 何必呢? 是爷们就死撑说哥平时初次吃饭都是aa, 别jjyy最后又搞的好像勉为其难就请女僧吃饭似的 真尼玛烦人啊……
服了 这件事情上还不是重点? 都因为男的要AA导致面都没法见了
后面说要请,还不是女因为生气AA而说不见面了?
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 16:27:15  18楼
看近来女的没要求请,但是我很不喜欢没见面就马上说的很清楚要aa 总决定这样男人太计较
请客不是你提出来的?这根完全没人提请客,男方就说要AA是两码事。
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 16:35:18  19楼
弱问什么叫做“如果妻子的孩子过来寄宿也会提出要收钱”,我迷茫了
呵呵 少打了字 就是其他亲戚的小孩
作者:牛啊牛 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:843) 发表:2012-09-25 16:36:44  20楼
不是啊 我的意思是如果男生及坚持aa 也行 女生接受不来那说明不合适
我们是旁观者 当然看的开 就好像旁观者劝人离婚早日脱离苦海一样
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码