宁波那个话题越说越沉重了,写写的的江南小记,给大家散散心
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 01:05:22  楼主  关注此帖评分:
宁波那个话题越说越沉重了,写写的的江南小记,给大家散散心
我是四川人,但我爱江南,爱中国的很多地方,文学水平很有限,流水账写下在江南一地游时的一点感受
,见笑了。

无题小记

不知怎么就来了鲁镇,计划去乌镇,结果不顺路,来了鲁镇,记得这里貌似是树人的故乡。木质地的建筑

比想象中少了些,现代水泥的气息多了些,但是依然还是旧时水乡的感觉,毕竟水还在,乌篷船还在。

现在是冬季,这几天持续小雨,一个人背着背包来到了预定好的小旅店,底楼堂屋可以吃饭,卧房在二楼

,没有什么特别的要求,只需要一点传统老建筑,靠着水边。咔踏咔踏上了木楼梯,进了我的卧房,有些

暗、潮,木棍撑开木为框油纸为档的窗,屋里亮了许多,丝丝细雨随风潺潺而入让屋里顿时清凉了几分,

久无人居的霉味淡淡散去。

脱下沉重的背包,人轻松了许多,我压不住内心体验水乡绵冬的冲动出行了,时间尚早,离晚饭。

低头打量了一下自己,带着现代气息的厚重的徒步鞋,黑色多层压胶的冲锋裤,藏青色的带抓绒的冲

锋衣,正是它们保护我在寒雨中没有被打湿,但是这些似乎与这里的一切不协调,都脱了吧。打开行囊,

取出黑色的纳西族民族服装(类中山装),十多年前母亲织的鱼纹高领毛衣,还有老的千层底黑布鞋穿戴

完毕下了楼,找老板借了把油纸伞便出了门。

雨不大,淅淅沥沥,我没有撑伞,雨滴轻轻抚在脸上,柔柔的,没有味道,仿佛是她的几缕秀发从我脸上

拂过。到了水边,风没了,水在阴雨里有些忧郁的泛绿,乌篷船打烊了靠在那里一动也不动,轻轻踏上桥

,捡起一块小石坠入水中,泛起仅有的一枚同心绿波,我的视线随着清波越来越远,越来越模糊,我的眼

湿了,不知是雨水还是泪。

手倚着桥栏呆了,能找到这样一个地方发呆的感觉真好,不知道也不在乎这个过程是一秒、一分、一时、

一日、一年还是一辈子。千层底的脚底有些湿湿的感觉,脚背也润润的;吸纳了雨水的外套已将将寒气透

过毛衣传到了我的胸膛;我想我的头上也应该集了不少露珠,再不打伞可能要透到发根了,这种周身湿而

不透的微妙清爽的感觉似曾相识,直至今日我再也不曾觅到。撑开了蜡纸伞,它已经有些年头了,没了新

出的光亮,泛着陈年的蜡黄,只是上面描的唱小曲的姑娘依然色彩亮丽,明艳动人。

回到酒店,老板给我端了盆炭火,白切鸡,炒茴香豆已经上好了,黄酒亦已温好,我不想体验和风细雨的

感觉了,端起酒杯狠狠一大口,舌、嗓子温润了,到了胃里烧起一团火,把快要穿透我的寒意击个粉碎。

酒爆饭足回到房间,关了窗,摸摸老式的极为普通的杂木床上单子,润润的,铺开潮潮的被子,将自己脱

得半个精光滑了进去,让我用我的体温来温暖你吧,让我用我的激情来唤醒你的热情吧,请不要向我施展

你绵绵的情意,我无力抗拒你,千年的水乡!

我做了个梦,梦中我在巷子里,蜡伞上勾描的女孩在细雨中撑着它缓缓面我而来,脸越来越清晰,竟然是

我的那个她...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:兔巴哥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:607) 发表:2012-09-06 01:40:18  2楼
这文学水平还有限?lz太谦虚了~¥¥
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-09-06 06:47:53  3楼
板凳!
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:27:56  4楼
目测lz是从国内的BBS复制过来的
那些BBS有强制换行哟

马兄把DOS换行符批量替换掉都不愿意……啧啧

P.S. 你去过的江南是哪里?有木有对杭州特别有感?~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-09-06 09:29:50  5楼
目测lz是从国内的BBS复制过来的那些BBS有强制换行哟 马兄把DOS换行符批量替换掉都不愿意……啧啧 P.S. 你去过的江南是哪里?有木有对杭州特别有感?~
刚准备打红桃的时候看到你这帖了……

作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:30:31  6楼
刚准备打红桃的时候看到你这帖了…… (more...)
但是不排除这是马兄在那里先原创了再自己转过来的可能性,你让他自己解释吧。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 09:47:16  7楼
目测lz是从国内的BBS复制过来的那些BBS有强制换行哟 马兄把DOS换行符批量替换掉都不愿意……啧啧 P.S. 你去过的江南是哪里?有木有对杭州特别有感?~
我会告诉你我就在记事本里写的么?
我会告诉你不写在记事本里,直接写在huasing上,有时一点发表就消失了么?我会告诉你鲁镇是绍兴的么?我会告诉你我转帖的会大言不惭说自己写的么?我会告诉你这是哪年冬天写的么?我会告诉你她是谁么?
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:49:22  8楼
我会告诉你我就在记事本里写的么?我会告诉你不写在记事本里,直接写在huasing上,有时一点发表就消失了么?我会告诉你鲁镇是绍兴的么?我会告诉你我转帖的会大言不惭说自己写的么?我会告诉你这是哪年冬天写的么?我会告诉你她是谁么?
我知道你去绍兴了呀。谁不知道鲁镇是哪。倒是我有同学去了鲁汶也开始访写那些[…]
杂文了。你直接空降绍兴了?不经过杭州?你不知道我再说什么么?嘉兴也可以的!
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-09-06 09:51:22  9楼
我会告诉你我就在记事本里写的么?我会告诉你不写在记事本里,直接写在huasing上,有时一点发表就消失了么?我会告诉你鲁镇是绍兴的么?我会告诉你我转帖的会大言不惭说自己写的么?我会告诉你这是哪年冬天写的么?我会告诉你她是谁么?
楼上不要辣么激动啊……
不过楼上好像也是搞IT的,为什么无法熟练使用华新呢……
我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……
我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-09-06 09:51:47  10楼
楼上不要辣么激动啊……不过楼上好像也是搞IT的,为什么无法熟练使用华新呢…… 我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的…… 我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上 (more...)
咦怎么没有强制分行呢? @trueif
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:52:15  11楼
楼上不要辣么激动啊……不过楼上好像也是搞IT的,为什么无法熟练使用华新呢…… 我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的…… 我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上的使用感,我是用传统版test的……我是来test记事本的……而且为了体验楼上 (more...)
lz一定会告诉你,你使用的是吊丝记事本
高帅富记事本,是要自动换行的!
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 09:55:02  12楼
我知道你去绍兴了呀。谁不知道鲁镇是哪。倒是我有同学去了鲁汶也开始访写那些[…]杂文了。你直接空降绍兴了?不经过杭州?你不知道我再说什么么?嘉兴也可以的!
一定要是现在写的么
不可以是将某时的日记回忆一下,整理一下发出来?不可以是这边太热太闹找一下凉和静的感觉?你如果搜到不是我写的,我给你一百,反之亦然,同意么?
作者:Pokka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1038) 发表:2012-09-06 09:58:26  13楼
一定要是现在写的么不可以是将某时的日记回忆一下,整理一下发出来?不可以是这边太热太闹找一下凉和静的感觉?你如果搜到不是我写的,我给你一百,反之亦然,同意么?
trueif, 赌了吧,坚持面交
这样就可以见到真身了。

你输了的话我赞助一块钱
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:58:41  14楼
一定要是现在写的么不可以是将某时的日记回忆一下,整理一下发出来?不可以是这边太热太闹找一下凉和静的感觉?你如果搜到不是我写的,我给你一百,反之亦然,同意么?
唉,你不是好歹,我什么都不想说了~
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 09:59:44  15楼
trueif, 赌了吧,坚持面交这样就可以见到真身了。 你输了的话我赞助一块钱
哈哈哈,不过我想要见真身的愿望不那么迫切其实
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2012-09-06 10:00:40  16楼
為什麼看到後面我覺得要變鬼故事了 XDDDD
或是聊齋之類的 :P
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 10:00:41  17楼
lz一定会告诉你,你使用的是吊丝记事本高帅富记事本,是要自动换行的!
只用传统版,除非身边无小黑
形式不重要,要形式拷贝到word里面排版,或者用tex排,我就是随便弄一下,将就看吧。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 10:02:26  18楼
lz一定会告诉你,你使用的是吊丝记事本高帅富记事本,是要自动换行的!
所以我只管传统版用户的体验,至少在传统版看着还行
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-09-06 10:05:41  19楼
只用传统版,除非身边无小黑形式不重要,要形式拷贝到word里面排版,或者用tex排,我就是随便弄一下,将就看吧。
原来你用的是tex,我终于知道你为啥要换行了!
其实你可以compile出来以后截屏啊,据说国大某教授批阅实验报告时,会因为学生使用tex写报告而直接给满分!
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2012-09-06 10:13:35  20楼
原来你用的是tex,我终于知道你为啥要换行了!其实你可以compile出来以后截屏啊,据说国大某教授批阅实验报告时,会因为学生使用tex写报告而直接给满分!
传统版发图扣钱,貌似?
我从来没有说我高帅富,我就是一屌丝,不但要省钱,还要省huasing币,决不能给自己造成损失一币的机会,这样才和我的形象符合,这个回答你应该满意了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码