今天,是我家小狗的祭日
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:柴刀女 (等级:0 - 我是小白,发帖:807) 发表:2009-03-06 00:15:14  楼主  关注此帖
今天,是我家小狗的祭日
上来撒白花缅怀之、、

我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:alight (等级:5 - 略有小成,发帖:421) 发表:2009-03-06 00:31:59  2楼
ding
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:围观群众 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2009-03-06 00:33:29  3楼
小Q同学、、、
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2009-03-06 00:34:11  4楼
今天是我头7
被禁后的第七天
作者:alight (等级:5 - 略有小成,发帖:421) 发表:2009-03-06 00:42:57  5楼
...
作者:wink (等级:3 - 略知一二,发帖:1164) 发表:2009-03-06 08:07:51  6楼
围观撒花外加求碎心
记得帮我买皮蛋哈^-^
作者:二十一日上天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2009-03-06 13:37:09  7楼
今天
一个恶魔非常生气的对上帝说,为什么我长的这么丑?
上帝说,你要怎么样?
恶魔界这说,我要想天使一样的美白,同时拥有一对小翅膀?
上帝说,就这样么?
恶魔想了想,说,最好还能吸人的血!
上帝思考了片刻,于是就把恶魔变成了...
作者:围观群众 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2009-03-06 13:50:29  8楼
今天一个恶魔非常生气的对上帝说,为什么我长的这么丑? 上帝说,你要怎么样? 恶魔界这说,我要想天使一样的美白,同时拥有一对小翅膀? 上帝说,就这样么? 恶魔想了想,说,最好还能吸人的血! 上帝思考了片刻,于是就把恶魔变成了...
同学你好恶心、、走开走开~
作者:围观群众 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2009-03-06 13:52:13  9楼
围观撒花外加求碎心记得帮我买皮蛋哈^-^
恩,我想起来了。
但是最好还是短我一次、、大概6点一刻的时候、、
作者:wink (等级:3 - 略知一二,发帖:1164) 发表:2009-03-06 14:28:02  10楼
恩,我想起来了。但是最好还是短我一次、、大概6点一刻的时候、、
你好闲啊
读notes读得我头昏脑涨,两眼冒金星。哎,BT的印度老师的notes简直就是天书;为了防止学生翘课,notes上错误百出,还不更正错误重发一次。花了半个小时只挑出一个小小的错误,才明白我看不懂的原因到底是什么。

神啊,杀了我吧,明天的midterm岂不要挂了?
作者:澳洲野狗 (等级:17 - 华新水桶,发帖:5289) 发表:2009-03-06 15:05:31  11楼
今天是我头7被禁后的第七天
welcome back, 现在华新发帖量你是前3吧
作者:二十一日上天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2009-03-06 16:04:29  12楼
同学你好恶心、、走开走开~
好吧。那就来段不恶心的。
曼珠沙華

GONSHAN. GONSHAN. 何処〔どこ〕へゆく。
赤い御墓〔おはか〕の曼珠沙華  〔ひがんばな〕
曼珠沙華、
けふも手折〔たお〕りに来たわいな。

GONSHAN. GONSHAN. 何本〔なんぼん〕か。
地には七本、血のやうに、
血のやうに、
ちやうど、あの児の年の数〔かず〕。

GONSHAN. GONSHAN. 気をつけな。
ひとつ摘んでも、日〔ひ〕は真昼、
日は真昼、
ひとつあとからまたひらく。

GONSHAN. GONSHAN. 何故〔なし〕泣くろ。
何時〔いつ〕まで取っても、曼珠沙華、
曼珠沙華、
恐〔こは〕や赤しや、まだ七つ。

北原白秋
Kitahara Hakushu
詩集「思ひ出」より

---
Datura stramonium

When I lost my equilibrium
I found the ground
and what grows there.

A trumpet of guffaws.

As if I’d misplaced
my attention. Simple error.
Egregious.

I broke a sweat
grappling with gravity
with God.

Initiated into overblown
blossoms and seeds
of anything

my body became
a distant horizon
I reached weeks later.

Now when the sun sets
my pupils flower
and I can see

less of this body
and more of the world.
Aha.

—Lisa Gill, 2006

--
佛曰:

梵语波罗蜜
此云到彼岸
解义离生灭
著境生灭起
如水有波浪
即名为此岸
离境无生灭
如水常流通
即名为彼岸
有生有死的境界
谓之此岸
超脱生死的境界
谓之彼岸
是涅盘的彼岸

佛说彼岸
无生无死
无若无悲
无欲无求
是个忘记一切悲苦的及乐世界
而有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚灿绯红
佛说那是彼岸花

彼岸花开

花开彼岸时,
只一团火红;
花开无叶,
叶生无花;
相念相惜却不得相见,
独自彼岸路。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2009-03-06 17:00:30  13楼
welcome back, 现在华新发帖量你是前3吧
肯定不是
后浪们很厉害
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码