的确,房子是主要负担
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-23 17:57:58  楼主  关注此帖评分:
的确,房子是主要负担
生小孩后,小孩是主要负担。父母老后,照顾父母也是个负担。。。

如果这三样都不成问题,或者有信心将来不成问题,那回国也不错,嘿嘿!~

天下英雄, 忠直豪杰言无隐, 志垂日月保江山,
古今八风吹不动天地月, 改尽这江山昔旧,
自古人生谁无死, 留取丹心照汗青。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-24 11:45:02  2楼
父母把你生出来养大,现在你牛了, 嫌父母老了照顾父母也是个负担 如果这个都是负担,那你干脆死了算了,死对你是最大的解脱~ 不能生就不生是可以的理解的 你老没人养那是你的事情 但是你父母老了你认为照顾父母是负担或者不照顾他们,那就是你不孝 赡养父母是每个人的义务也是人类的美德~ 而你去认为是负担!!! 如果你父母知道了,不知道会不会寒心! 我明白说,我严重鄙视你!我还从心底瞧不起你!
你有毛病吗?我说的是经济上的计算而已
如果不是照顾父母和亲人,我还乐得到处逍遥呢。起码我以行动证明你说的全是废话。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-24 13:04:01  3楼
这三样 跟 回不回国 没什么 直接 联系 吧无论 在哪, 房子是要有的, 还子是要有的, 父母 也是要 赡养的, 人活着不就是 为了 父母 孩子, 还有 找个窝吗 , 不要扁我啊
不知道你的情况
对于我们中一些来说,不回国就不直接面对这些问题。

比如说房子,虽然在华和在新都是负担,但是考虑考虑收入和房价比看,显然国内的负担更重些。回国要是按揭买房,好点的房子月供非常高的。

至于赡养父母,本来就是我们应尽的义务,正是因此而鞭策我们必须要有较高的收入,以保障父母能过上有水平的生活。而且我的观点是把父母接到一个陌生的环境,其实不见得对父母是件好事情。那怎么办呢?只好我们回国咯。我们出来的前些年,父母年纪还不算太大,还没到要我们考虑养老的地步。但是随着我们在国外呆的时间越来越久,父母渐渐老去,我们也就需要考虑是否回国陪陪老人家们了。这不是要不要面对的问题,而是时间和方式的问题。

至于孩子,虽然我不觉得要把孩子当个宝贝来养,但这年头,基本的开销都很多了。当然在新加坡养孩子也很贵,但是还是那个问题,收入和支出的比例如何?

总的来说,我想讲的就是,如果楼主有信心把这三方面照顾好了,那么回国就不该有太多经济上的顾虑了。至于其它方面的顾虑,那是见仁见智。。。

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-24 13:10:18  4楼
一想到国内的食物就不舒坦也许很多人有不干不净吃了没病的观念, 不过真要给下一代们喝三鹿, 我想是打死他们都不愿啊
也没那么恐怖吧
三鹿事情闹这么大,说明这是不正常的事件。如果被当作习以为常的事情,那才叫恐怖呢。。。

回国吃喝还是很舒坦的,比新加坡爽多了,个人观点^_^

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码