目前还不想呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 51 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:小鱼镜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2008-09-23 11:50:34  楼主  关注此帖
目前还不想呢
和乐乐在一起。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2008-09-23 11:59:24  2楼 评分:
既然想这么多那还是不要回去了吧...
软件工程行业要达到你现在家庭收入不容易的. 一般要回去的都是考虑到家庭的原因吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2008-09-23 15:49:24  3楼
孙某认为这是潜力贴
所以先来占个位置,

哈哈。。。偶还早。。还是先做好FYP再说。。。哦哈哈。。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-23 17:57:58  4楼 评分:
的确,房子是主要负担
生小孩后,小孩是主要负担。父母老后,照顾父母也是个负担。。。

如果这三样都不成问题,或者有信心将来不成问题,那回国也不错,嘿嘿!~

作者:sumoer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2008-09-23 18:05:16  5楼
暂时不会回,这边生活简单尽管有时有些单调,不过平衡一下还是prefer简单的生活
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2008-09-23 18:15:37  6楼 评分:
的确,房子是主要负担生小孩后,小孩是主要负担。父母老后,照顾父母也是个负担。。。 如果这三样都不成问题,或者有信心将来不成问题,那回国也不错,嘿嘿!~
应该这样想
夫妻一起奋斗是快乐, 把小孩培养成人是快乐, 陪伴父母走完人生也是快乐呀~~~~~
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2008-09-24 00:30:14  7楼
其实拿到一个跟这边的薪水差不多的offer不难
问题在于, 回去以后发现你的同事薪水只有你的1/4, 大家却做着一样的daily job, 你会心虚吗?
作者:柴刀女 (等级:0 - 我是小白,发帖:807) 发表:2008-09-24 01:00:01  8楼
还是很想回去的,没有房子人总觉得飘飘荡荡的没安全感。。。
只要国内能够哪个中等水平的工资我就满足了,没事工作累了随时还可以回家蹭饭当米虫给爸爸妈妈养几天~
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2008-09-24 01:24:04  9楼 评分:
刚才跟一朋友谈起这个话题
新加坡好处:
1.生活简单,环境好,交通安全好。
2.房子压力小(HDB的话)。
3.薪水待遇比国内好(in terms of spending power)。
4.钱的购买力强,旅游啊,电器啊,衣服啊比国内“便宜”多了。

不好:
1.生活无聊,生活没国内精彩。
2.HDB都不能买新的,买公寓的话,房子压力就也很大。
3.买车太贵。
4.没有归属感。

国内好处:
1.生活会有多彩,吃啊,玩啊。
2.会有归属感。
3.离家近(至少心理上!)。

国内不好
1.收入很可能会不如新加坡(in terms of spending power)
2.环境啊,交通啊等会比新加坡差。
3.房子压力大。
4.会有很多看不惯的事情。

。。。。。。。。。。。
结论:地球都不太好,还是去火星吧!
。。。。。。。。。。。

作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2008-09-24 01:27:30  10楼
刚才跟一朋友谈起这个话题新加坡好处: 1.生活简单,环境好,交通安全好。 2.房子压力小(HDB的话)。 3.薪水待遇比国内好(in terms of spending power)。 4.钱的购买力强,旅游啊,电器啊,衣服啊比国内“便宜”多了。 不好: 1.生活无聊,生活没国内精彩。 2.HDB都不能买新的,买公寓的话,房子压力就也很大。 3.买车太贵。 4.没有归属感。 国内好处: 1.生活会有多彩,吃啊,玩啊。 2.会有归属感。 3.离家近(至少心理上!)。 国内不好 1.收入很可能会不如新加坡(in terms of spending power) 2.环境啊,交通啊等会比新加坡差。 3.房子压力大。 4.会有很多看不惯的事情。 。。。。。。。。。。。 结论:地球都不太好,还是去火星吧! 。。。。。。。。。。。
遭了
我现在为啥随便写啥都1,2,3,4的勒。。。。。。。。。。。。。。。

世道啊。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么成这样了!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-09-24 01:52:50  11楼
刚才跟一朋友谈起这个话题新加坡好处: 1.生活简单,环境好,交通安全好。 2.房子压力小(HDB的话)。 3.薪水待遇比国内好(in terms of spending power)。 4.钱的购买力强,旅游啊,电器啊,衣服啊比国内“便宜”多了。 不好: 1.生活无聊,生活没国内精彩。 2.HDB都不能买新的,买公寓的话,房子压力就也很大。 3.买车太贵。 4.没有归属感。 国内好处: 1.生活会有多彩,吃啊,玩啊。 2.会有归属感。 3.离家近(至少心理上!)。 国内不好 1.收入很可能会不如新加坡(in terms of spending power) 2.环境啊,交通啊等会比新加坡差。 3.房子压力大。 4.会有很多看不惯的事情。 。。。。。。。。。。。 结论:地球都不太好,还是去火星吧! 。。。。。。。。。。。
孙兄,结论应改为新加坡和国内都挺好。
哪里有十全十美的地方,所以吾认为都挺好。
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2008-09-24 09:24:20  12楼
茫然啊。。。
4年内肯定是在新加坡了,拿了moe的钱再走,啊哈哈。
4年后80%不在新加坡了,但也不一定在国内。。。
不知道啊不知道,内心还是想回国的。
都在坡里呆了10年了,岂是无聊两个字就能描述地。。。真是鸟不生蛋的地方啊,除了吃饭逛街k歌,没有任何其他事情可做。。。
唉,无聊。。。
作者:澳洲野狗 (等级:17 - 华新水桶,发帖:5289) 发表:2008-09-24 09:44:20  13楼 评分:
回国活得舒坦
觉得钱挣得差不多,房子可以贷款能用租金自给自足,
选择回国,能过得更舒坦.大多数和我一样来新8年的SM3,合约还有2年到期,有好几个都选择提前终止合同,回国发展了.
作者:Dinosaur (等级:4 - 马马虎虎,发帖:769) 发表:2008-09-24 10:01:53  14楼
茫然啊。。。4年内肯定是在新加坡了,拿了moe的钱再走,啊哈哈。 4年后80%不在新加坡了,但也不一定在国内。。。 不知道啊不知道,内心还是想回国的。 都在坡里呆了10年了,岂是无聊两个字就能描述地。。。真是鸟不生蛋的地方啊,除了吃饭逛街k歌,没有任何其他事情可做。。。 唉,无聊。。。
鸟不生蛋, 哪来那么多 乌鸦, 八哥啊
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-09-24 10:16:42  15楼
其实拿到一个跟这边的薪水差不多的offer不难问题在于, 回去以后发现你的同事薪水只有你的1/4, 大家却做着一样的daily job, 你会心虚吗?
怎么找?
作者:匣中玉⊙_⌒γ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2008-09-24 11:30:40  16楼
的确,房子是主要负担生小孩后,小孩是主要负担。父母老后,照顾父母也是个负担。。。 如果这三样都不成问题,或者有信心将来不成问题,那回国也不错,嘿嘿!~
父母把你生出来养大,现在你牛了, 嫌父母老了照顾父母也是个负担

如果这个都是负担,那你干脆死了算了,死对你是最大的解脱~

不能生就不生是可以的理解的

你老没人养那是你的事情

但是你父母老了你认为照顾父母是负担或者不照顾他们,那就是你不孝

赡养父母是每个人的义务也是人类的美德~ 而你去认为是负担!!!

如果你父母知道了,不知道会不会寒心!

我明白说,我严重鄙视你!我还从心底瞧不起你!
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2008-09-24 11:45:02  17楼
父母把你生出来养大,现在你牛了, 嫌父母老了照顾父母也是个负担 如果这个都是负担,那你干脆死了算了,死对你是最大的解脱~ 不能生就不生是可以的理解的 你老没人养那是你的事情 但是你父母老了你认为照顾父母是负担或者不照顾他们,那就是你不孝 赡养父母是每个人的义务也是人类的美德~ 而你去认为是负担!!! 如果你父母知道了,不知道会不会寒心! 我明白说,我严重鄙视你!我还从心底瞧不起你!
你有毛病吗?我说的是经济上的计算而已
如果不是照顾父母和亲人,我还乐得到处逍遥呢。起码我以行动证明你说的全是废话。。。

作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2008-09-24 11:54:18  18楼
父母把你生出来养大,现在你牛了, 嫌父母老了照顾父母也是个负担 如果这个都是负担,那你干脆死了算了,死对你是最大的解脱~ 不能生就不生是可以的理解的 你老没人养那是你的事情 但是你父母老了你认为照顾父母是负担或者不照顾他们,那就是你不孝 赡养父母是每个人的义务也是人类的美德~ 而你去认为是负担!!! 如果你父母知道了,不知道会不会寒心! 我明白说,我严重鄙视你!我还从心底瞧不起你!
为啥你总是发些挑拨啊,吵架的帖子哦!
孙版主警告你一次哈!

··························

下不为例!

··························
作者:莫莫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:499) 发表:2008-09-24 12:26:45  19楼
还是很想回去的,没有房子人总觉得飘飘荡荡的没安全感。。。只要国内能够哪个中等水平的工资我就满足了,没事工作累了随时还可以回家蹭饭当米虫给爸爸妈妈养几天~
这种生活我也很期待
作者:Dinosaur (等级:4 - 马马虎虎,发帖:769) 发表:2008-09-24 12:39:12  20楼
哎呀, 妹妹太激动了

赡养父母 是 美德
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 51 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码