【原创文学】下雨
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雁南 (等级:8 - 融会贯通,发帖:277) 发表:2007-10-17 22:07:13  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】下雨

这会儿
街道被你弄丢了
我行走在水上
像一尾奋力游到石头上的鱼
我五颜六色
水倾泻在行人的黑色雨靴上

天空是蓝色的
但是在下着中世纪的雨
树叶是甜的
昨夜我还是一只猫的时候
我吃过
大辆的推土机在清理你弄丢的路
好像我抚摸你的掌心那样

灯一亮夜就黑了
风一吹时间就咻咻地过了
这会儿
你的头发一乱我就找不到你
就下雨了
你放手在河里去摸索一条鱼
像很久以前我牵你过一座石桥那样
摇摇晃晃的
桥很久都没有塌

一久了你的掌心就湿湿的
好像在街上下一阵雨那样

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-10-18 11:29:41  2楼
写得好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:无为哥哥 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2007-10-18 12:34:32  3楼
好啦,好啦,叔叔已经知道你写诗了。
作者:永远无聊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2007-10-18 22:38:14  4楼
看不懂
作者:紫☆水晶 (等级:3 - 略知一二,发帖:764) 发表:2007-10-19 11:11:23  5楼
我有话说不敢说啊
很明了!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2007-10-24 10:18:16  6楼
灯一亮夜就黑了
他一哭天就亮了....
作者:warmfish (等级:2 - 初出茅庐,发帖:256) 发表:2007-10-25 09:39:48  7楼
我有话说不敢说啊很明了!
没弄明白好在哪里
句子反过来说就叫好?

夜一黑灯就亮了
你被街道弄丢了

人物,动物和植物反过来说就叫好?

我五颜六色

我行走在水上
像一尾奋力游到石头上的鱼

树叶是甜的

昨夜我还是一只猫的时候

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-10-27 12:29:15  8楼
没弄明白好在哪里句子反过来说就叫好? 夜一黑灯就亮了 你被街道弄丢了 人物,动物和植物反过来说就叫好? 我五颜六色 我行走在水上 像一尾奋力游到石头上的鱼 树叶是甜的 昨夜我还是一只猫的时候
如果白话能说明白,就不必写诗了
随手举个例子吧。常常有一些情境让我想起李商隐的《锦瑟》:

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

比如说想起一句,或几句。但别问我这首诗到底要说什么。实际上,这是中国古典文学史上主旨不明但历代传颂的经典例证(倘若有一天真有人能回答这个问题,烦你一定转告我一声)。换句话说,意义的不明确不影响人们感受作品并唤起心灵的共鸣。

作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2007-10-27 13:41:27  9楼
如果白话能说明白,就不必写诗了随手举个例子吧。常常有一些情境让我想起李商隐的《锦瑟》: 锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 比如说想起一句,或几句。但别问我这首诗到底要说什么。实际上,这是中国古典文学史上主旨不明但历代传颂的经典例证(倘若有一天真有人能回答这个问题,烦你一定转告我一声)。换句话说,意义的不明确不影响人们感受作品并唤起心灵的共鸣。
踩嫦娥一号顶小喑子
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2007-11-20 13:21:14  10楼
如果白话能说明白,就不必写诗了随手举个例子吧。常常有一些情境让我想起李商隐的《锦瑟》: 锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 比如说想起一句,或几句。但别问我这首诗到底要说什么。实际上,这是中国古典文学史上主旨不明但历代传颂的经典例证(倘若有一天真有人能回答这个问题,烦你一定转告我一声)。换句话说,意义的不明确不影响人们感受作品并唤起心灵的共鸣。
呵呵,老版这话可有点极端阿
远的如白乐天,进的如聂绀弩,都是用白话写诗的大家啊。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-11-20 13:25:45  11楼
呵呵,老版这话可有点极端阿远的如白乐天,进的如聂绀弩,都是用白话写诗的大家啊。
诗要在半懂不懂之间,如同未醉未醒,
白居易的诗,推敲起来,未必那么白。
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2007-12-02 02:24:19  12楼
灯一亮夜就黑了他一哭天就亮了....
看了就想谱曲了……多写些~ 你当方文山我就当周结论
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2007-12-02 02:51:51  13楼
念起来还是有点麻烦
做歌词还是需要一些节奏感……
虽然画面感很强,尝试了一下,没有旋律,或者是杂乱的旋律
作者:咪咪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2007-12-03 01:34:56  14楼
鱼~~~大爱~~~ <o)))><
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码