登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
有人成功appeal过parking ticket吗?
<<始页  [1]  末页>> 

有人成功appeal过parking ticket吗?上个星期六中了个很冤枉的ticket。

下午6点50到china town。放了两张1块的。第一张放6:50,第二张撕错了,应该是7:50结果放到了7点20。
不过就算是按7:20,也是可以停到8:20的。(5pm之后1块钱一个小时)

8:40多回来,发现8:33的时候被查,中标。可气的是,expiry time写的是7:50,所以算我超时40分钟,罚10快。

如果是没放够,晚了几分钟被罚算是倒霉。我这个只能叫做冤枉。

所以想去appeal。去网站上填online appeal,老说我invalid ticket number。是不是因为星期六的数据还没有enter into database?

为了10块钱,又不想太麻烦,不过实在是冤枉。而且我觉得应该投诉一下,不然那些抄牌的人看错了就能随便罚钱么?
[Mango (9-15 11:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

可以的.我是忘了更新SEASON PARKING TICKET.
去HDB BRANCH补上后, 再ONLINE APPEAL的,

两周后接到回复, 30元的罚款,免掉了.

[NISSFRED (9-15 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我经常appeal通常如果初犯,也有理由,她会给你免去的。 你下次如果放多张你就放一个是时间,比如你两张都放6点50就不会错了[ (9-15 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 孙:我经常appeal通常如果初犯,也有理由,她会给你免去的。 你下次如果放多张你就放一个是时间,比如你两张都放6点50就不会错了)可惜不是初犯啊。。之前中过两次超时的,一次没放的。。。不过自己理亏,所以也没有appeal过。[Mango (9-15 14:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

原来URA和HDB都有权利开parking ticket的。我一直在HDB的e-service上面想去appeal,但是到了今天还没有record。后来拿出当时的ticket一看,原来归URA管的。

应该是组屋停车场的归HDB管,其他public carpark归URA吧。

刚刚才在URA的网站上填好了appeal form。想想为了10块钱这样真是麻烦死了。
[Mango (9-18 15:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 Mango:原来URA和HDB都有权利开parking ticket的。我一直在HDB的e-service上面想去appeal,但是到了今天还没有record。后来拿出当时的ticket一看...)对的,在coupon上可以看到coupon是由hdb和ura联合发行的[icky (9-18 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

失败过事情是这样的,在东海岸吃饭,放了固本。吃晚饭回来的时候时间刚刚好,但是我要上厕所,就让我的朋友去车旁边等一下。结果回来之后发现被开单了,而且人就在旁边,原因是过了一分钟(过了15分钟的allowance)。我去找那个人说我朋友在车旁边你没看到呀,他说没有,还问我看看几点了,我跟他说只是多了一分钟,他说你投诉去吧。咳,

一般以为投诉能成功,结果还是失败了,人家就说了一句话,是不是晚了一分钟!!!

我发现了,开罚单的都不是华人,原因明显但是不好说,呵呵
[king (9-18 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

HDB的容易,URA的很难好像有个报道说有人个人送轮椅,停在Loading/Unloading那边,结果被URA开罚单,appeal了1,2次好像都不成功。

HDB 比较通情达理的
[一棵开花的树 (9-19 9:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 一棵开花的树:HDB的容易,URA的很难好像有个报道说有人个人送轮椅,停在Loading/Unloading那边,结果被URA开罚单,appeal了1,2次好像都不成功。 HDB ...)我这次真的是被冤枉的。放够了coupon还罚钱。关键是,这种事儿死无对证。我虽然可以出示当时的coupon,但是基本上还是base on trust。[Mango (9-19 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

终于appeal成功。不过还不够麻烦的。两个星期前上网填了appeal form。

星期一才收到回复,答曰,需要看到我的original coupon。我根据电话打回去,问我是否可以post过去或者fax过去,对方说不行,要亲自去URA。约到星期三中午。

郁闷,幸好我公司到URA走路10来分钟。要是在woodlands谁为了那10块钱费这事儿啊。

刚才去了,过程倒是很简单,证据确凿,事实清晰,所以帮我把我的ticket取消了。

才发现原来ticket上面是有coupon的编号的。这样也就不可能中了ticket之后回家再撕coupon。
[Mango (10-8 13:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 NISSFRED:可以的.我是忘了更新SEASON PARKING TICKET. 去HDB BRANCH补上后, 再ONLINE APPEAL的, 两周后接到回...)现在的好像不用更新吧[tangba (10-13 12:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

我中过延时40秒被抄牌的!狠狠诅咒了一番![tangba (10-13 12:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

检查的概率高吗?偏僻的组屋区是不是会检查的少一点?如果每次只罚10块,直接不撕coupon不就完了?检查就算5天被罚1次,也不过是10块相当于每天撕2块。

还有,他检查的时候到底是怎样?

coupon貌似可以一张coupon用很多次,折起来用完再折回去。他总不能每次检查即使没有超过时间也记录下来你的coupon号吧。他也不会每次检查都看你的coupon号是不是以前有人用过吧。

总感觉这个系统好像很弱智似的。。

难道组屋区全都更新成自动收费花费会很高?
[hula (10-13 13:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 hula:检查的概率高吗?偏僻的组屋区是不是会检查的少一点?如果每次只罚10块,直接不撕coupon不就完了?检查就算5天被罚1次,也不过是10块相当...)你说的问题人家都已经想到了。。不放coupon罚30,超时半小时之内6块,1小时之内10块,1小时以上20。

市区查的很频繁,基本上不要去想碰运气,就算停5分钟也能被罚(亲身经历)。抄牌子的人半个小时之内肯定会转回来的。

不是市区,但是靠近公共场合的,例如商场,运动场附近的地方,查的也挺多。

比较偏僻的组屋相对少。因为停在那里的人基本都是用season parking的住户,来做客的也人不多。那些地方晚上查overnight parking比较多。

coupon撕的时候,一定要把小纸片撕掉。如果折在后面,跟没撕一样对待,照样罚钱的。查的人拿个小手电,一照就知道是不是撕掉了。

总之,不要为了这点小钱risk。被罚了很不爽的。我大部分时候都遵纪守法,被抓的超时那几次,是因为去朋友家玩,本来也难以预计要呆多久,到了时间也懒得去添,结果就被抓了 。。(大概有50%被抓)

[Mango (10-13 16:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum