登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
你们早饭吃什么?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 picaqiu:我的豆浆机只有五谷豆浆功能,没有米糊,请问这两有神马区别?看了大家的帖子,俺也立志要好好吃早餐了。于是把久已闲置的豆浆机找了出来...)试过九阳豆浆机的“米糊”“五谷豆浆”醇香豆浆“没觉得有啥区别。。。。豆浆机是不透明的,也看不见它具体操作,但是试过各种功能,从声音判定都感觉是“打浆-加热-打浆-加热”。家里老妈用的老款九阳打出的米糊口感也没啥区别。感觉那些特色功能多少有些忽悠。。。一般就选择五谷豆浆打米糊。。。
不过我没有用过干豆打浆,一般都是泡一时间再打。没时间的话用开水泡豆很快就泡软了。。。

[akito (2-8 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 akito:试过九阳豆浆机的“米糊”“五谷豆浆”醇香豆浆“没觉得有啥区别。。。。豆浆机是不透明的,也看不见它具体操作,但是试过各种功能,从声...)好滴,谢谢,我打算今晚泡豆,明早试试[picaqiu (2-8 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 akito:试过九阳豆浆机的“米糊”“五谷豆浆”醇香豆浆“没觉得有啥区别。。。。豆浆机是不透明的,也看不见它具体操作,但是试过各种功能,从声...)那个,说明书上说的每种的材料要不同的喔。。。[留名 (2-9 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 留名:那个,说明书上说的每种的材料要不同的喔。。。)说明书的确是这样说的,但它又没给解释每种不同在哪儿,根据声音和实际操作判断,觉得不过是豆浆机的噱头。我用同样的东东不同功能打出来的细腻度都一样。透过现象看本质哈~[akito (2-9 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

很杂,三明治,稀饭,蛋炒饭,包子馒头等等。。。说实话,大一时候就照你写的这样吃了一学期,导致我好多年都不碰面包和果酱,至今还是对果酱深恶痛疾。

我个人很喜欢吃蛋炒饭,所以有空的话就尽量做蛋炒饭,记得刚上班时候天天晚上炒好饭,因为早上6点多就要出门了。现在在家带孩子,经常偷懒的煮一锅白饭,除了给宝宝做烩饭的部分,剩下就自己吃,早上炒饭,材料是前一天孩子睡了以后偷空切好了,HAM或者香肠切丁,给宝宝做饭剩下的蔬菜,胡罗卜,青菜,西兰花,蘑菇等等统统切丁,还有家里带的五香豆干丁,再加点蒜末和洋葱末就更有味了,早上起来加个鸡蛋一炒就能吃了。发现宝宝吃起炒饭来欢的很,不过还是不敢给多吃,因为牙太少了老整吞也不好,只能尝尝。

没空的时候就做最简单的三明治,买点HAM,CHEESE,生菜或者西红柿黄瓜之类洗洗切好了加吐司叠起来就完了,早上微波1分钟就能吃了。LG不给加沙拉酱,怕肥,其实我还是挺喜欢的,所以有空的话会准备稍微复杂点的鸡蛋三明治。曾经经常吃公司餐厅卖的三明治,一块钱一份完全不够吃,于是自己做的份量十足的带去吃。

老妈在的时候早餐多数是花卷,包子馒头或者蒸甜玉米加煲了一夜的杂粮稀饭。我只吃包子不吃馒头,油煎馒头片倒是喜欢的,裹了鸡蛋浆煎的就更棒了。所以偶尔自己做法式吐司,夹HAM和CHEESE来吃。老妈在的时候早上就有新鲜的小菜,凉拌黄瓜啊,凉皮啊,甚至还有自己做的泡菜。我自己只有很多年前做过泡菜,结果一个人吃了N久才消灭了,从此不泡了,只买现成的小菜。

之前刚学会做CHEESE CAKE的时候,经常早上就是蛋糕加牛奶,因为吃腻了包子馒头。

婆婆带了一个美的的豆浆机过来,那玩意一开起来像拖拉机一样响,老是早上被它吵醒,于是赌气不喝。而且婆婆很信奉绿豆。。。煮什么糊都搞好多绿豆,那个味道很恐怖,导致大部分都是她自己消灭了。她走了机器就完全闲置了,我宁愿拿高压锅或者慢炖锅在晚上开始煲粥。

最后我的早餐一定不能少的:牛奶!一天不喝奶感觉浑身都不舒服。老妈说我这辈子都断不了奶了。
[凡人 (2-18 23:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 凡人:很杂,三明治,稀饭,蛋炒饭,包子馒头等等。。。说实话,大一时候就照你写的这样吃了一学期,导致我好多年都不碰面包和果酱,至今还是对...)基本上早上不吃任何现煮的带热汤的食物,怕热比如下面条,饺子,汤圆什么的,一是麻烦,二是太热,老妈提前给做也很难拿捏时间,早了就烂了,晚了又太热,吃的一大早就顶一头汗出门太痛苦了。[凡人 (2-18 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 akito:话虽如此,不过让我早起还不如让我去s...做早餐什么的完全不可能啊。。。)握爪。我的选择是energy bar!可以在office hour慢慢吃,不占用自己宝贵的睡眠时间。

[Bosch (2-18 23:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum