登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【漫漫炊事08】
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

【千层耳】很久没做菜了,上周六为朋友庆祝生日,尝试了个新菜:千层耳。

上次在餐馆吃到,觉得很好吃,查了做法也不复杂,就一直想自己做做看,试了一下还算成功,从外观到口味,。~~上桌后一下子就被消灭了~~

又做了朋友点的山楂鸭,然后又炒了几个家常菜。

四个女人围着一桌菜看奥运,不亦乐乎~~

点小图看大图
一桌菜 鳗式千层耳
[小鳗 (8-18 21:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

我说我们应该给你拍个“小鳗厨房”美食专辑放在video blog上。
一集一道菜,15分钟。
保证畅销,挖卡卡卡~~~
[水鸭子 (8-19 22:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

【我是一块菠萝】前一阵朋友聚会的时候做的:

其实是土豆泥

材料:两个土豆,黄油少许,鸡蛋一个,色拉酱,盐,牛奶,黄色食用色素
工具:挤花袋,花嘴
做法:
1,两个土豆去皮蒸熟(半个小时左右)
2,加少许盐,牛奶,黄油用食物处理机打成泥
3,加一个捣碎的水煮蛋,冰箱冷藏
4,装饰用的是卡夫色拉酱加了吉利丁加黄色食用色素,混合
5,4 的混合物放入挤花袋,挤到堆成大致椭圆的土豆泥,
6,用切下来的冬瓜皮剪成叶子形状装饰。

这个装饰折腾了半天,一直掌握不好色拉酱混合物的粘稠度的量度,在冰箱里外拿进拿出,反反复复折腾,总算弄出有一点象预先设想的样子啦,已经没有时间和精力再用少许巧克力酱来点缀了。。。。凑合吧

如果不加色拉酱,这样做的土豆泥本身也蛮好吃的,因为加了黄油牛奶,由淡淡的奶香。鸡蛋根据个人喜好可加可不加,加是为了每一口吃下去,口味更丰富一些,也可以酌情加一些西红柿丁之类的
[小鳗 (12-19 13:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 小鳗:【我是一块菠萝】前一阵朋友聚会的时候做的: 其实是土豆泥 材料:两个土豆,黄油少许,鸡蛋一个,色拉酱,盐,牛奶,黄色食用色素 工具 ...)您可真有心!那个土豆泥折腾出来,本身已经很美味了……您还锦上添花!真是有心!

话说回来,这么一弄,果然比一陀土豆泥更能端上佳节/聚会的餐桌了……
[echoxule (12-19 17:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 小鳗:【我是一块菠萝】前一阵朋友聚会的时候做的: 其实是土豆泥 材料:两个土豆,黄油少许,鸡蛋一个,色拉酱,盐,牛奶,黄色食用色素 工具 ...)这也太精美了吧!土豆泥都能做成这样?是小鳗jj自己设计的吗?:)

为什么你挤的一小朵一小朵的最后不会全部趴下来?
[阿雅 (12-30 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

MM太有才了~~真想到你家去蹭年夜饭=P[山涧风笛 (1-5 19:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

太厉害了!实在是令我五体投地!很佩服你啊!可以吃到的人太幸福了![coolapple (1-8 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

每次。。。都会想说。。。我要是男生就娶了你了,哈哈!!! :-P [lavender (1-11 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum