登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
给国大csers的一些建议!
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

给国大csers的一些建议!本人id sean。cs水平算是小鸟级的...

以下建议仅供参考, 如果有什么不对的地方, 还望各位高手指正!

最近国大的cs好像有点热起来了, 对于一个热爱cs的人来说, 这真是再好也不过了!以前teenspirit老是空空荡荡, 感觉没什么人。现在一般晚上也能凑个7,8人, 勉强可以打打地图了...遇上周末什么的, 甚至有十几二十个人, 盛况空前阿!这里感谢teenspirit同学的努力了!

不过, 每次打teenspirit, 都觉得里面的人怪怪的...(指大多数)

仔细想想,大概有以下几点:

1.最热衷的地图是iceworld, 别的除了dust 2就没有兴趣了...

2.打法就是冲, 越猛的人分数越高!(像soyabean这种高手, iceworld反而成绩一般。。。)

3.因为server的lag有时候达到30,40, 所以经常会出现amazing shots...(有时候莫名其妙就看见自己的脑浆冒出来。。。)

4.有些人iceworld很强, 可是到了正经打地图的时候就菜的不行...

5.大多数人基本技术不过关(包括我在内)。。。类似于爆头的技术, 狙的技术, 和走位什么的都有待提高。。。(iceworld爆头是不能算的)

先说说iceworld。 说实话, 如果想真正提高cs 技术, iceworld要少打!打iceworld靠什么? 我觉得最主要是反应和走位, 而技术反而显得不是很重要。(指多对多情况。 2对2以下不算) 如果10vs10, 什么听声音阿, 走位阿, 枪法阿, 都要先搁一边。举个例子说, 你狙再厉害, 人家一下子冲出来5个, 你能怎么样? 还不是... 所以, 明智点, 先跟着大伙跑吧, 保住小命再说。等瞅住机会, 捡把好枪, 在慢慢施展枪法不迟。。。 不过, 实际情况是, 一般走到半路会被乱抢打死。。。(尤其是在输的一队) 要是碰上个把不要命的主儿, 一开始就抢到中间去扔雷...我个人的经验是, 第一颗, 眼前一黑, 45hp; 再来一颗, 妈呀,小鸟妹妹, 我来找你啦! 通常是一出来连北都没找着, 就歇菜already了。。。在此向南大的rabbit大哥致以最诚挚的敬意!(顺便悄悄告诉大家, 要是打iceworld遇上他, 就搁中间守着, 这哥们儿一准去买雷...你看见他一手拿着雷的时候, 就悄悄的掏出你的小手枪...相信我, 没错的!)

总结:打iceworld枪法是很难练出来的, 不过连连反应速度什么的, 倒也不错...

不过话又说回来了, 如果是1对1或者2对2, iceworld倒是不错的选择, 毕竟别的地图都太大了。 而且这时候你的听声音能力, 走位, 枪法的优势就都能体现出来了。个人觉得, 1vs1 iceworld是练枪法的好选择!

对于那些致力于组站队的同学, iceworld还是少打打为好。人家正经站队要么集体训练, 要么就和电脑打, 没听说跑到网上和别人在iceworld大混战的!个人经验:iceworld打多了, 耐性会变差, 再打正经地图的时候, 老是尽不下心来防守(老想一个劲的冲), 感觉毛毛糙糙的。。。。对于狙击手来说, 可能是致命的。。。

附:有些人可能觉得和机器人打没劲, 可事实上, 这是练习cs的绝好方法!如果你觉得机器人太弱了, 可以把机器人调难点(如果有人不知道怎么做的话, 我下次专门发帖介绍)。一般来说,智商 100的机器人就很强了, 因为爆头率奇高!(是他爆你) 特别是近战, 如果你能够进战100%打赢机器人的话, 你是我大哥, 我拜你为师!!! 总之, 多和机器人打打, 对于提高近战水平和手感都是很有帮助的。

下面再说说基本技术的问题:
我想问一下, 给你一个站着不动的人, 你能够保证一枪爆他的头吗? 如果不能的话, 你的基本技术!·#……有些人平常可以做到, 但是真正打起比赛来, 就会出现技术变形, 甚至连一些应该打中的都打不中。。。一方面是心理的原因, 一方面也是基本技术不到家。所以还是要练啊。 只有不断的练习, 才能保证命中率。

这里所说的基本技术, 不仅仅是个人的枪法, 更主要的是地图的熟悉程度, 走位, 判断能力, 还有在一些重要地点的技术。
下面举例说明一下一些基本技术(请自问一下, 你掌握了吗?) :
dust 2: 狙:中门, ct守a,b两门(尤其是b门, 你来得及冲到吗?), 守a大道,小道, 粪坑和桥上对狙的技术; ak,m4:ak a大道破狙, a小道出来破狙, m4守小道, 守b门, 等等

aztec, ak 木门出来一枪爆头的技术, 水下冲时破狙的技术, 桥两头对射的技术 m4: 守桥的技术, 守木门, 守水下。。。 这张地图的狙就不说了。

先说这两张吧, 以后有要求我再贴。

再说说技术全面性的问题。 不知道为什么, 国大的同学不喜欢train, cable等地图(inferno会打的人都不多)我个人觉得,这些地图都是很好的呀。 不要因为不熟悉就不愿意打嘛。 特别是站队的人, 这些地图时必须要掌握的技术阿。要不然一旦参加wcg, 你总不能跟人家说,cable我没打过, 可不可以换dust 2? 会笑死人的... 正是不熟悉, 所以才要多练习阿!

还有团队合作的问题。据个例子, beginner。 那天和他们打的时候我很郁闷的。他们只知道几个人一起往前猛冲就是团结了, 完全不知道要跟着炸弹走!连做t的目的都不清楚, 还打什么cs啊? t的最终目的不是杀人, 是放炸弹, 并且让它爆炸!!! 还有, 一起打的时候, 互相掩护, 交叉走位, 站队通信等等都是很重要的, 必要的时候, 要敢于牺牲, 这才是cs的精神!!!不要老是想着多杀人, 想着捡好枪,要想着怎么才能使自己的队伍获得最终的胜利! 在这里, 对那些想组站队的朋友建议, 多下点demo, 看看高手是怎么配合的。 如果有人不知道怎么看demo。。。我下次说吧。。。

说了很多, 对于高手来说都是废话。 只是希望对那些cs并不是很强的人能有一点帮助罢了。

如果有任何问题, 希望发帖讨论。 我真心欢迎! 只有大家都发表意见, 我们整个的cs实力才能提高。

最后说说我的梦想。 i have a dream, that one day, we, a NUS clan, can get the championship of WCG! that will be the greatest honor of all my life!!!
[guo_er (9-21 1:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

同意!actually for most of the squad-based shooters, teamwork always goes against personal gratification. CS is like that, America's Army is like that, Wolfenstein is like that. All these games give the same feeling that if you just want to frag, you seldom score high and get bored easily because no one likes to team up with you.

though I myself don't play CS, I guess to call a group of people CLAN takes a lot of training and time. Hopefully, one day we will see a real CLAN from NUS/NTU.
[SmellsLikeTeenSpirit (9-21 1:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 SmellsLikeTeenSpirit:同意!actually for most of the squad-based shooters, teamwork always goes against personal gratification. CS is like that, Americ...)what do u mena by a "realy clan"[猪子酱*猫 (9-21 1:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我没有任何别的意思。。只是说我自己的感受哈。。感觉NUS和NTU的CSer在讨论着不同的问题。。。

[猪子酱*猫 (9-21 1:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

对了sean...谁说你是hoho来者。。[猪子酱*猫 (9-21 2:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

打iceworld是为了爽一把快节奏的,不像大地图,一大半时间是挂了之后干看,遇上camper的都急得要骂娘了。作为业余的爱好者,我更喜欢ice,因为打一小时,就是一小时,充实。
当然立志成为强队的队员们,根本不用打iceworld,说到底pub server都不用去。
[HCelaitfhf (9-21 2:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 猪子酱*猫:我没有任何别的意思。。只是说我自己的感受哈。。感觉NUS和NTU的CSer在讨论着不同的问题。。。 )给刚入门的cser的建议吧.不过nus很多人现在确实满菜的,不过他们是nus的希望.

[那个谁 (9-21 3:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

你对我过说"teach me how to use knife".满狂的.我忘了当时的id了.(当时打了一会iceworld 和 dust2)

有机会再切磋
[那个谁 (9-21 3:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 那个谁:你对我过说"teach me how to use knife".满狂的.我忘了当时的id了.(当时打了一会iceworld 和 dust2) 有机会再切磋)i mean you want teach me[那个谁 (9-21 3:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 那个谁:给刚入门的cser的建议吧.不过nus很多人现在确实满菜的,不过他们是nus的希望. )你是我们RF的希望哈。^_^[猪子酱*猫 (9-21 4:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 那个谁:i mean you want teach me)lol我证明,你刀法够烂 lol[猪子酱*猫 (9-21 4:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 猪子酱*猫:lol我证明,你刀法够烂 lol)告诉你一个好消息,dirtyfish打得比你烂[那个谁 (9-21 5:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

好久都没有碰到guo er了,你是不是换ID了?[珊姗 (9-21 11:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 那个谁:告诉你一个好消息,dirtyfish打得比你烂)呵呵,随便你吧唉,谁叫你来的不是时候。那张iceworld是打的不好。呵呵,打完了一张你又下去了。不要紧,反正昨天不只你一个人在玩。其他的朋友,在那张地图之前和我玩了很久,他们知道我的水平就好了。你嘛,以后有机会在说吧~~
虽然昨天那张iceworld是打的不好,不过好歹也杀了你好几次,不算亏本了。没辜负我一直找打的愿望,呵呵。话说回来,iceworld真的不算什么,尤其是昨天那种一边有7,8个人对杀的情况。所以你也不用因为被我杀了几次而耿耿于怀嘛。
昨天就和朋友说,这两天你一定会找个机会在论坛上对我评价评价,果然如我所料。嘻嘻,这年头,没什么气度的人不少呢。
你作天还打了一幅dust2吧。我打的不算很差吧?一开始是我的分数是1:9(55555。。。)。呵呵,没办法的事,倒霉到别人拿一把小手枪就能轻松暴我头,那时郁闷的。不过后来又打回来了,最后是14:15,在T这边排第二。
好了,我已经说明了昨天你在场的两幅地图。有空你再来打吧,既然我打的这么差,当然需要你这个练RF都怕的人来教导教导。呵呵
[dirtYfish (9-21 12:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 dirtYfish:呵呵,随便你吧唉,谁叫你来的不是时候。那张iceworld是打的不好。呵呵,打完了一张你又下去了。不要紧,反正昨天不只你一个人在玩。其他...)我觉得SEAN的刀法很强![dirtYfish (9-21 12:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

发表一下首先,感谢你!你可说出我们beginner的心声了~~就是打正规的,有战术和地形的地图。我们是很喜欢train,cbble,nuke之类的地图的。我觉得版主teen能不能加上这些地图呢?如果人少,我们可以vote地图嘛。大家都在您的server上玩了这么久,很熟了,互相打的招呼就换地图,本人觉得是没有什么问题的。希望版主能考虑考虑。
不过呢,有些建议:
第一,打bot是必要的,但是也不要多打。主要是因为bots的走位和战术太过单一,打bot挺枯燥的。练枪法要找bots,倒是个好建议。不过练走位和战术,还是看demo。
第二,呵呵,不要拿我们beginner做例子嘛。毕竟这是public server,怎么能向比赛一样,T就围着炸弹冲,CT就死守雷区?虽然讲是这么讲,可是做起来又是另外一回事了。为什么呢?举个例子,T在dust2要是想rushB,一定要有人去A和CT玩玩。不然万一CT在B的火力很强,冲不过去,A的CT再来夹击,呵呵结果就是T全部死在那条小巷里。另外,我们和你一起玩过很多次了,你如果每局要有什么计划,你至少要用那些command,不然我们都不知道你要做什么,当然会各自为战了。我一般听到有个人讲“follow me”,我就跟着他冲了。你也可以这么做啊。其实我们还是很配合的。
第三,你说的dust2,aztec的打法都应该没有错。可是实际情况缺不能这么做。举个例子吧:在aztec的吊桥两边对狙。虽然说这是练枪的好机会。可是要是对面有一两把很厉害的狙击等着你,你该不该去和他们挑一挑呢?本人觉得这不是很明智的。在一幅只有20分钟的地图里,你能买几次狙击枪?如果对面有2,3个人,你跳出去,杀了一个,另一个就一定也会把你杀了(毕竟敢去吊桥对狙的都有一定实力),这样你不就郁闷了?何况AWP的子弹可以穿过石头,有时候躲进去了,还是被杀,就是因为有子弹穿透了。所以呢,你说的那些技术是正确的,可是要是在pub server上面,人人想自保的前提下,就不能这么玩。
话说回来,在大多数的demo里,T在进攻时都是走路而不出声的。可是谁会在pub server上这么做呢?归根结底,在比赛和pub server上的打发时完全不同的,不能互相比较。所以,要是想组队比赛,之前一定要有training才行。知道至少大家能了解队友在做什么。
[dirtYfish (9-21 13:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 dirtYfish:呵呵,随便你吧唉,谁叫你来的不是时候。那张iceworld是打的不好。呵呵,打完了一张你又下去了。不要紧,反正昨天不只你一个人在玩。其他...)不过你的口气确实比水平大当时我的ping是200左右.纯粹玩玩而已.要不是想看看你打得怎样我才懒得在上面打呢.以后看到200左右ping的人就是我啦,哈哈.[那个谁 (9-21 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 猪子酱*猫:what do u mena by a "realy clan")a clan thatimproves its identity over time

helps its members find a sense of belonging

teaches others to be better CS

promotes CS whenever it can

....
[SmellsLikeTeenSpirit (9-21 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 dirtYfish:发表一下首先,感谢你!你可说出我们beginner的心声了~~就是打正规的,有战术和地形的地图。我们是很喜欢train,cbble,nuke之类的地图的...)like it always isthe casual fragger mentality versus the tactical squad spirit[SmellsLikeTeenSpirit (9-21 15:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 dirtYfish:发表一下首先,感谢你!你可说出我们beginner的心声了~~就是打正规的,有战术和地形的地图。我们是很喜欢train,cbble,nuke之类的地图的...)其实Hobli上有时候也差不多。不过NTU高手的枪法明显好一点。[fool (9-21 15:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum