登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
工作之余能,如何充电?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

工作之余能,如何充电?周一到周五上班,休息日没事情在家闲着。想学点东西,但是又不知从何下手,想报班学英语,但是不知道哪里比较好。周六日真的有点浪费时间在家闲着。各位周末都干些什么呢?其实我是想利用周末充充电。[蓝色祈祷 (4-26 12:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

你多少岁了?成了家马上就没空了。。。[leciel (4-28 16:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

British Councilhttp://www.britishcouncil.org.sg/en/english-for-adults/business-english-courses[不觉明厉 (4-28 17:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

可以利用很多免费的网上教育资源推荐下面两个视频教育网站,免费的一流教育,好好利用科技带来的革新
www.coursera.org
www.khanacademy.org
[唯一ID (4-29 10:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 leciel:你多少岁了?成了家马上就没空了。。。)就是因为还没成家,对象不好找,呵呵[蓝色祈祷 (4-29 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 不觉明厉:British Councilhttp://www.britishcouncil.org.sg/en/english-for-adults/business-english-courses)british council 学费不便宜噢[蓝色祈祷 (4-29 17:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 蓝色祈祷:british council 学费不便宜噢)这里没什么东西便宜啊  [本文发送自华新手机Wap版] [不觉明厉 (4-29 21:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 蓝色祈祷:就是因为还没成家,对象不好找,呵呵)出去旅游吧,如果找不到男女朋友。书读了十几年了,是出游的时候了。趁着没有家小赶紧的![leciel (4-29 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我只能给楼主我单身时候的建议做参考了……当年单身的时候,工作钱不多但也比较轻松,于是周末先去报了一个日语班,周六上一整天课,考出一级以后又办了张健身卡,每周去2-3次,后来出去旅游的时候把脚扭了,又去报了一个小提琴班,每周六上一个小时,平时每天晚上拉一个小时
结婚前换了工作,变的很忙碌,小提琴也停了,每天下班都累的要死,回家还要做家务,就再也不想充电的事儿了……
现在来坡有段时间,工作和生活总算都稳定和适应了,又开始计划每周去游泳跑步3-4次(主要是老公的督促和软磨硬泡下),小提琴也找了老师准备继续学,英文装了一些APP不过还没坚持用几次

我学日语和小提琴都是兴趣,健身主要是嫌自己太胖,楼主的问题是一还没找到真正自己需要的或者感兴趣的,二没有这么迫切的原因或意愿迫使你去实施
[mgal (4-30 9:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

:)亲,你可以登录people's association查一下,你住的附近的CC近期有什么活动、课程,可以报名参加,费用也不贵的说。
[我爱吾卿 (4-30 14:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 我爱吾卿::)亲,你可以登录people's association查一下,你住的附近的CC近期有什么活动、课程,可以报名参加,费用也不贵的说。 )谢谢[蓝色祈祷 (5-8 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 蓝色祈祷:谢谢)看lz的兴趣是什么和ls的一位类似,我目前在学日文,平时有空打打羽毛球。
同时也不忘巩固提高英文(口语为主)
当你有规律的开展一系列的节目时,就觉得时间不够了。
刚开始的时候,建议lz多尝试不同的事,然后慢慢找到自己感兴趣的,愿意坚持下去的事。
我试过的一个list,给lz一点启示:
学法语
学吉他
练书法
画画
跑步
骑车
看小说
还有好多好多,呵呵。
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (5-21 22:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 蓝色祈祷:谢谢)还可以上icanbook可以找到一些运动方面的课程
瑜珈
羽毛球
舞蹈
还有很多
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (5-21 22:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 mgal:我只能给楼主我单身时候的建议做参考了……当年单身的时候,工作钱不多但也比较轻松,于是周末先去报了一个日语班,周六上一整天课,考出...)这个太厉害了,考到一级,花了多少时间呀,佩服佩服![janeyy (5-21 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 janeyy:这个太厉害了,考到一级,花了多少时间呀,佩服佩服!)同问我现在在jcs上日语课,看起来要5年才能过1级。长路漫漫看不到尽头。  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (5-21 22:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 janeyy:这个太厉害了,考到一级,花了多少时间呀,佩服佩服!)我觉得学什么都要“有爱”@小寒一起回吧,顺便测试下@ 功能
我最早比较正式的去学日语是大学的时候,大二选修课上过一学期打基础,然后去外面报班读了一个暑假的二级班,就不知天高地厚直接去考了二级,及格线飘过。之后因为纠结毕业以后的出路就停了一阵子(找工作除了招日语专业的职位,其他职位二级足够了),工作以后觉得再去充充电,又去报了个周末班,好像就是周六上一天那种上了半年,去考一级,不过因为一级要280才算过(100分制的70才算及格)第一年好像差几分没到,自己再复习一年,第二年考了340多分过的。不过日语能力考级因为全部是选择题,有时候看运气也是可以过的吧。。。
另外日语能力考忘记是我老师还是专业日语系的同学说过,其实考出来也不过是日本高中水平,离真正学会这门语言还是有差距
小寒如果是从零起点开始学日语,五年考一级我觉得应该没问题,如果你很喜欢一直坚持学三年也是可能的,我当时考完二级如果继续学一级,我觉得可能一年就过了。不过我当中断档的时候也一直看动画和日剧的,算是练语感?反正现在没机会用,已经不太会说了,听读还是可以的
[mgal (5-22 10:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 mgal:我觉得学什么都要“有爱”@小寒一起回吧,顺便测试下@ 功能 我最早比较正式的去学日语是大学的时候,大二选修课上过一学期打基础,然后去...)谢谢lz的回复。我学日语也有一段历史了,前前后后开始了好几次,自学,报班[…],都差不多学了半年的样子就中止了,主要还是觉得语言学习不容易,需要花大量的时间。尤其是一边觉得自己英文还没学好的时候,就更加没信心再学一门外语了。
今年初,又开始了第5次的尝试,(主要是感觉自己英语学习找到了窍门和信心)就大胆的再试一个,如果说有什么外语是我这辈子想要学会的,一定就是日语了。我一直觉得,如果学好日语,感觉自己就变成两个人了。(可以偶尔骗过很多外国人),学再好的英语或者其他语言,都难有这个效果。目前工作比较轻松,有时间学,希望几年之后能学有所成,就当一个职业技能。说实话,我对本专业的那些个证书一点都没兴趣。呵呵。
楼主是在国内学的日语吗?相比较而言,国内日语学校选择多,学的人也多。环境要比新加坡这里好。 我得努力认识一些日本人,找机会和他们多交流交流,呵呵。我有个同事,和我说,她就是在大学时3年选修课学的日语,考的一级。就是班里有个日本人,经常有机会交流。
[小寒 (5-22 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 小寒:谢谢lz的回复。我学日语也有一段历史了,前前后后开始了好几次,自学,报班[…],都差不多学了半年的样子就中止了,主要还是觉得语言学习...)是在国内学的新世界日语,以前有个圈子都是喜欢一起玩的,唱歌、打游戏、配音,做字幕组。。。语言都是多用才会熟的
我因为学日语有段时间也是很混乱,英文的发音也变的很怪,老师说说明你一个语言都没学好……
大家有兴趣的以后可以出来交流,我家还有很多书,如果有需要我可以下次回国的时候带过来SHARE给大家
[mgal (5-22 11:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 小寒:看lz的兴趣是什么和ls的一位类似,我目前在学日文,平时有空打打羽毛球。 同时也不忘巩固提高英文(口语为主) 当你有规律的开展一系列的...)学法语又是完全不同了你想学的也真多啊
话说我大学有个好朋友完全靠自学的日语和法语,中英日法还有粤语(本身是广东人)每样都很厉害,这个实在是望尘莫及,我觉得我能把英文和日语学好用好就不错了
[mgal (5-22 11:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 小寒:还可以上icanbook可以找到一些运动方面的课程 瑜珈 羽毛球 舞蹈 还有很多)每周都有打羽毛球或是乒乓球之类的但是还不够啊,运动仅仅就一两小时而已[蓝色祈祷 (5-22 16:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum