登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
忽然想问个老问题
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

个性。。喜欢想的人通常爱下棋吧。[林家勇 (12-31 20:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 林家勇:个性。。喜欢想的人通常爱下棋吧。)忽然想起。。爱讲道理的人也爱下棋吧。。。我们大家的个性是否是差不多一样的呢? 我们的iq不知如何..[林家勇 (12-31 20:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 卷心菜:噢,不是炮二平五,卒7进1么?)那次是车轮战,应该都有吧?再说要“马来跳”啊。

[几度 (12-31 22:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 卷心菜:这个,Eteng能不能多介绍一点胡哥?我们都不熟悉啊。)haha, let haiyu describe his broHe is super cool ye thumarous. Eveytime he told a joke, he d not smile while we laughed widely
He is super coool in guitar n singing
Badmin n bowling also

Brain cant rly funtion now.:P Anyway, feEL drunk. Hapy new yr all.
[Eteng (1-1 4:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

父亲与学友(1)!!! (一)我因为输给父亲一盘棋,流下男儿的英雄泪:
我小时候的头发,是我父亲的朋友帮我剪的,头发剪完之后,我父亲就会和他下几盘象棋,通常,都是我父亲获胜。我经常在旁边观战,看久了也开始懂得棋子的走法。
记得当时是1962年,我读三年级的时候,为什么我会记得那么清楚是1962年?因为那年香港名将曹悦强来新摆擂台,我父亲每晚都有去观看,回家后会谈论新加坡棋手攻擂又失败啦!我那时以为我父亲的棋艺非常高超,频频问他为什么不去攻擂?
到了四年级,我开始向我父亲挑战,记得那盘棋,父亲不懂从那里学来杨官璘的后手飞中象双边马局,我炮打中卒后被他频频抢先,结果败下阵来,不知何故,我那时竟然哭得泪汪汪的。也从那时开始,内心就下定决心,一定要打败他的后手飞象双边马局。
后来经过我个人的努力分析与拆研,并没有借助任何棋谱,终于给我发现了犀利的先手中炮夹马局。从此以后,我父亲已不是我的对手。
念五年级的时候,每当学校期考完毕之后,老师们会让我们在班上自由活动,看书或玩游戏,我就会利用这段时间和同学们下象棋,当然,同学们都不是我的对手,当时,同学们都称我为棋王。
不知道是不是下象棋的缘故,我五年级和六年级读书的成绩斐然,连续两年考了班上第一名,记得老师还送了一副棋子作为奖励。
[棋一生 (1-4 1:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 几度:没什么不同就算流氓里面老大的老大刘邦也一样怕老婆的。 )不过有个名字还可以考虑我是恐龙我怕谁哇卡卡卡~~~

[几度 (1-5 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 棋一生:父亲与学友(1)!!! (一)我因为输给父亲一盘棋,流下男儿的英雄泪: 我小时候的头发,是我父亲的朋友帮我剪的,头发剪完之后,我...)搬个板凳坐好听棋一生继续讲他那个时代学棋的故事。写的真好!非常支持![胡萝卜 (1-5 18:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 林家勇:个性。。喜欢想的人通常爱下棋吧。)那是我们这些可能超时的人吧。还有一部分是不喜欢想,喜欢快快下完看结果。[卷心菜 (1-5 18:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 棋一生:父亲与学友(1)!!! (一)我因为输给父亲一盘棋,流下男儿的英雄泪: 我小时候的头发,是我父亲的朋友帮我剪的,头发剪完之后,我...)哇哇,老师的故事能激励我们后辈![peanut (1-5 20:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

父亲与学友(2)(二)沉迷于篮球与乒乓,荒废了象棋与学业:
升上中学之后,由于学校有几个蓝球场与礼堂有好多个乒乓桌,都是在小学没有的,因此念中一中二时开始沉迷于这两种球类。
不知到是不是小时候头脑比较灵敏,手脚比较灵活,这两种球类都玩得相当出色。蓝球由于投篮极准,是班上的神射手,结果由于班级赛投篮成绩出色,被选为学校代表。
乒乓由于无名师指导,只能俳徊在前三甲之外,虽然无法进入前三甲,但与前三甲的成绩并不是3:0一面倒,都是经过激战之后才败下阵来。后来国名服役时,终于有机会被选为军营代表出赛。
中一中二由于沉迷于蓝球与乒乓,不但荒废了象棋,也荒废了学业,这两年学业成绩考的一团糟,还好,由于当时的学校制度关系,可以连续两年自动升班,不用留级。从五六年级班上第一名,轮落到中一中二自动升班,那不是因为下棋的错,那是因为没下棋的错。
[棋一生 (1-5 23:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 棋一生:父亲与学友(2)(二)沉迷于篮球与乒乓,荒废了象棋与学业: 升上中学之后,由于学校有几个蓝球场与礼堂有好多个乒乓桌,都是在小学没...)是沦落不是轮落!!![棋一生 (1-6 0:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 胡萝卜:搬个板凳坐好听棋一生继续讲他那个时代学棋的故事。写的真好!非常支持!)过奖了,我打了很多别字!!![棋一生 (1-6 0:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum