登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问各位学长cap是如何计算的.谢谢 
<<始页  [1]  末页>> 

请问各位学长cap是如何计算的.谢谢 我这次考试不好,想知道以后每年的cap是如何计算的,做一下打算.

谢谢了!
[Hamlet (12-26 20:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

很简单,就是平均值,洋文叫做 weighted average每门课的比重不一样,所以贡献也就不一样。

比方说一门课你拿5分,但是比重只有10%,另外一门课你拿1分,但是比重有90%,那么你的成绩就是

5 * 10% + 1 * 90% = 1.4分

就这么简单。关键怎么知道每门课的比重呢?其实每门课都有一个mc,那就是原始比重。然后基于这个就可以算出来每门课的百分比例比重。

Definition of weighted average:

An average that takes into account the proportional relevance of each component, rather than treating each component equally.
[吞并日本 (12-27 1:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 吞并日本:很简单,就是平均值,洋文叫做 weighted average每门课的比重不一样,所以贡献也就不一样。 比方说一门课你拿5分,但是比重只有10%,另外...)稍微补充一下,这个中文叫加权平均[icky (12-27 2:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum