登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【饮食健康】担心孩子在学校的饮食健康
<<始页  [1]  末页>> 

【饮食健康】担心孩子在学校的饮食健康孩子在Woodgrove小学上学,之前每天在学校吃饭是给现金,最近换成了Smart Buddy watch, 可以看到每天吃了什么。
问题来了,看她每天的消费记录,发现很不健康,主食偏少,饮料水果之类的偏多,比如今天的消费记录:

之前也有问过她,为什么要一次买两杯Milo, 她说没有,是买的别的,记成了这个,因为价格一样。这样的记录出现了很多次。
想问下学校的食堂会这样做吗?就是只要价格一样,可能会记录成另一个食物?
有Woodgrove小学的家长出来说一下吗?
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-09-12 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-09-13 22:00:01。
[苹果加可乐 (9-12 15:11, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

一样一样特别喜欢买饮料喝,有时候早餐就是两个饮料
给他pack的早餐从来不吃,气死了,
现在已经放弃了,晚餐上点心
[hdbdweller (9-12 16:00, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

老实说学校大部分餐厅食物都不太健康只能满足卡路里需求,蔬果蛋白质都偏少[hdbdweller (9-12 16:01, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

费尽心思控制娃的sugar intake看来一到小学就会功亏一篑了。
不懂就问自己带饭行吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [我爱吃土豆 (9-12 16:23, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 我爱吃土豆:费尽心思控制娃的sugar intake看来一到小学就会功亏一篑了。 不懂就问自己带饭行吗?)可以自己带饭但是要看你娃吃不吃了。
小孩子很享受自己买东西的感觉
[hdbdweller (9-12 16:26, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 hdbdweller:一样一样特别喜欢买饮料喝,有时候早餐就是两个饮料 给他pack的早餐从来不吃,气死了, 现在已经放弃了,晚餐上点心 )想知道这个记录是不是准确有没可能是买的别的东西记录成了这个?[苹果加可乐 (9-12 16:28, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

学校的饭就不要指望什么了,各个学校都差不多。早晚餐在家吃好点。中午买份正餐,但基本也是米饭或面为主,肉类都是快餐那种裹面粉的油炸肉,蔬菜几片作点缀。
Buddy watch显示的基本都是正确的。如果可以就外面食阁杂吃还好一点,或者早上家长准备好午饭放冰箱,让孩子回家微波炉热一下吃。
[wangjimingzi (9-12 17:12, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我们学校只有stall 1stall2 stall 3这样的没有那么仔细的项目。[熊维妮 (9-12 17:18, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 hdbdweller:老实说学校大部分餐厅食物都不太健康只能满足卡路里需求,蔬果蛋白质都偏少)没错!真的很纠结,早饭也没时间好好吃,我听说有些孩子都不吃早餐  [本文发送自华新手机Wap版] [justabit (9-12 20:39, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

可以写信给moe要求检查学校餐饮。其实是有规定,但是管控不严格。我看到过有妈妈分享,整顿后好一些。  [本文发送自华新iOS APP] [花开水暖 (9-12 23:02, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

即使不买饮料主食除了米饭,面条,粥,肉类主要都是鸡肉。没有自己带饭,因为recess时间比较晚,饭放久了既冷也不新鲜了。只能放学回家的两餐好好安排了。  [本文发送自华新iOS APP] [Shuning (9-13 9:21, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

尽人事听天命吧孩子在大人看不到的地方真的是要尽人事听天命了。
我家孩子是就算你费心费力早起给做了丰盛的早餐,孩子没有胃口吃也是枉然。
听孩子说过有同学家里是全职妈妈/女佣给做饭菜带去了,然后孩子在学校跟同学交换。
也听说过可怕的事故是有个孩子跟同学交换食物,结果自己吃了过敏,差点出大事情。
所以说只能尽量教育自己的孩子不要随意吃别人的食物,在家吃的食物尽量营养好点。
[归鸿 (9-13 10:15, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

我家从小不管控糖冰激淋有时候一大早冰激淋,薯片。 个人认为这类食品早晨吃稍微好一点。

但上学以后起的早 睡的早 一天能有两顿饭吃的有营养就好了

已经不在学校吃。 他贪玩。 可见都在玩。

早晨起来吃粽子, 面包片, 油炸馍片等。

还是不爱喝牛奶。

中午有时候饿 或者晚上饿, 基本隔天要吃牛排。 鸡肉 或者羊排。 爱吃红肉。 不太爱吃海鲜 。可能跟了他爸。

爱吃碳水,面条。。。 菠菜面 这个那个的。 他爸爸也是

两人晚上吃冰棒。 爸爸吃四个 他吃一个
都偏瘦。

我在学校吃过 ,觉得还挺好吃。 吃喝选择蛮多的。 本地食物拉萨, 鸡肉河粉都很好吃, 还有五香。

不过学校没空调再吃热的, 真是会比较热。

他还爱吃谷物,巧克力饼干,带一点, 有时候吃一下。

他一直都偏瘦。 肉吃多了,碳水多了,我看世界是结实了不少。 。 但还是怕冷。 我19 度, 他一进我的房间就喷嚏。 所以在家总穿羽绒服。

我觉得健康没问题的话不必太在意。 是这样的, 学校只是提供能不饿死干净的。。 包括后来有人做住院医啊这些, 都是对承受能力和基因的考验。

其他两餐有营养就好了。 我不给孩子吃冷冻的东西。 牛羊肉也选择好一些品质。 他不爱吃太肥的那种和牛。 不然我觉得也是不错。 做点生姜田鸡粥补一补。
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (9-13 19:46, 1 week ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum