登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【准证入籍】entry visa 被拒怎么办?
<<始页  [1]  末页>> 

【准证入籍】entry visa 被拒怎么办?昨天给弟弟和他的女朋友申请entry visa, 弟弟的申请状态现在是pending,估计问题不大。但是他女朋友的已经被拒绝了。女朋友的一些基本资料如下:
1. 88年,学生,现在就读国内master,最高学历写了post graduate
2. 照片应该符合要求,眼睛眉毛都没有被头发遮住,白色背景。
3. 和申请人关系写了Friend, 入境目的填了visit friend 
4. 在新加坡打算逗留15天
5. 第一次来新加坡

各位兄弟姐妹,有没有知道大概被拒原因是什么呢?下一步应该怎么办?

多谢!
[Dhouse (1-13 21:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

先问被拒原因。年轻女性的申请批准率是最低的。不过你的情况估计还是运气不好,或者有些信息填写错误。直接打去ICA,问相关部门被拒的具体原因。和他们说清楚你弟弟和女朋友来新的具体安排,应该会批给你的。如果你有时间,本人直接去ICA比打电话更好。打电话运气不好的话很考验你的耐心![自在 (1-13 23:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 自在:先问被拒原因。年轻女性的申请批准率是最低的。不过你的情况估计还是运气不好,或者有些信息填写错误。直接打去ICA,问相关部门被拒的具...)谢谢你的回答,已经打电话去Ica问过了,让我提交材料上诉,但是得等两个星期。
现在问题是机票已经买好了,2月2号就要过来,怕是来不及。请问最快多久可以得到答复?
有经验的tx, 请解惑,谢谢!
[Dhouse (1-14 9:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

这种情况很有可能是因为你在备注栏没有写她是和男朋友(你弟弟)同行。单身女生出行有可能被拒的。
备注栏写一下会好点 。
[爱新觉罗--小宝 (1-14 9:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 爱新觉罗--小宝:这种情况很有可能是因为你在备注栏没有写她是和男朋友(你弟弟)同行。单身女生出行有可能被拒的。 备注栏写一下会好点 。)谢谢,这个没有写。没有经验,不知道这个写出来会有帮助准备去上诉了,请问还有什么需要注意的吗?

比如怎么说明弟弟和女朋友的关系,这种关系完全无法证明啊
[Dhouse (1-14 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我妈妈也被拒了,申诉过后就成功了~差不多的情况,我爸妈一起来,爸爸批了妈妈被拒了~我觉得拒的速度太快了,估计就是电脑筛选的,符合某些条件的就直接被筛掉了,所以写备注其实也没什么用吧……
跑了ICA两次……第一次说我证件不齐,当时要我提供各种证明关系的材料,比如说我爸妈的结婚证,我家的户口本,我的出生证明什么的……所以备好材料过后又去了第二次。
我的建议是,带好所有可以证明他们身份以及证明他们不会滞留的证据。比如说他们买了机票,可以把电子机票打印出来说明只是来旅游的;然后把她的学生证复印件/扫描件打印出来,希望officer不会想要在读证明……如果有当然最好也打印出来;然后你是担保人,你自己的PR的卡啊,护照复印件什么的要带上;你弟弟的evisa如果批了的话也可以打印出来,不过他们没结婚估计也没什么用。反正把能想到的都带上吧,不然要跑第二趟挺麻烦的
[shirleyzz (1-14 17:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 shirleyzz:我妈妈也被拒了,申诉过后就成功了~差不多的情况,我爸妈一起来,爸爸批了妈妈被拒了~我觉得拒的速度太快了,估计就是电脑筛选的,符合某...)还有申诉信哦千万别忘了~你自己需要写一封申诉信哦~模板网上应该都有的~[shirleyzz (1-14 17:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

申诉吧,往返机票等各种证明根据我的经验,ICA说两周,一般4到5天就可以下来,不用太担心。2月2号还远着呢[kellysun (1-14 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

被拒原因只有ica人才知道,建议lz马上准备材料直接下ica见官员了,他们都会解释被拒原因。

Ps: 年前lg替亲戚申请被拒,后来知道他的护照号码没填。
[liumama (1-14 18:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 kellysun:申诉吧,往返机票等各种证明根据我的经验,ICA说两周,一般4到5天就可以下来,不用太担心。2月2号还远着呢)听了你的话,心里稍微松了口气。如果真要等上两周,可该怎么办啊? 问ICA的官员,他们口径都完全一致, 就说等两周,问最快几天都拒绝透露。如果能像你说的等四五天就能得到消息就太好了。[Dhouse (1-14 20:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 liumama:被拒原因只有ica人才知道,建议lz马上准备材料直接下ica见官员了,他们都会解释被拒原因。 Ps: 年前lg替亲戚申请被拒,后来知道他的护照)我核对了所有信息,都正确无误。今天下午见到官员就直接跟我说,申请的时候应该说她是跟我弟弟一起过来的。估计这就是主要原因吧[Dhouse (1-14 20:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

今天下午已经跑去ICA了,继续提问, @shirleyzz我弟跟他女朋友不在同一个地方,而且因为要提前过来出差,所以是公司买往返机票提前过来。现在机票还没有买,

我爸爸跟我弟女朋友在同一城市,已经为他们买好了一起过来的机票。我爸拿长期签证来了之后会在这儿住个半年,我弟女朋友在这儿呆半个月左右后就跟我弟一起回去。但是因为我弟公司还没有给他定机票,所以我弟女朋友目前也没有回程的机票。

今天去ICA, 官员听我讲完我去appeal的目的,第一句话说的是我应该在申请的时候注明她是跟男我弟一起过来。
后来我交的材料有: 上诉信 (按照官员的要求提供了我爸的护照号码和签证号码,同时写了此行的目的是跟我家人一起在这边团聚过春节,在新加坡的时间从2月2号到2月14号前后,这期间会住在我家,等等...), 我的红色IC卡复印件我弟的签证,我弟女朋友和我爸爸来新加坡的机票,我弟女朋友国内身份证复印件、学生证复印件以及护照复印件。

没有提供的材料: 综合网上大家的反馈可能会有帮助的材料如她跟我弟一起回去的机票,我爸的护照。
请问这些是必须的吗? 准备了这些材料回提高成功的机率吗? 关于我爸的护照,我退出interview room之前问了一句,官员说有我爸的护照更好,但并没有建议我再去补交。

另外还有其他需要准备的材料或者特别向ICA说明的吗?
[Dhouse (1-14 21:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 shirleyzz:我妈妈也被拒了,申诉过后就成功了~差不多的情况,我爸妈一起来,爸爸批了妈妈被拒了~我觉得拒的速度太快了,估计就是电脑筛选的,符合某...)谢谢你的耐心回复,去之前看到了你的回复就好了。估计还是得再去一趟ICA啊,唉,请看我上面@你那下面的提问,如果有什么建议,请不吝赐教哈,谢谢了! [Dhouse (1-14 21:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 Dhouse:今天下午已经跑去ICA了,继续提问, @shirleyzz我弟跟他女朋友不在同一个地方,而且因为要提前过来出差,所以是公司买往返机票提前过来。...)我觉得哈……既然她已经收了,就没什么问题了吧……我觉得你应该是遇到跟我一样的那个阿姨了……那个阿姨好像最近一直上班,要的材料特别多……
拒了你当然会告诉你各种理由啦,比如挑你备注没写什么的……
我当时第一次去的时候她根本没收我的资料,说这也缺那也缺,所以第二次再去交的。但是这次她已经收了你的资料了吧?那我就觉得没什么必要再去补交了吧……你爸跟她的关系……这隔了个十万八千里的。
她又不是真有问题,就是个误会嘛,系统筛错了呗,申诉过后提交了这么多材料应该没问题吧……
[shirleyzz (1-15 13:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 Dhouse:今天下午已经跑去ICA了,继续提问, @shirleyzz我弟跟他女朋友不在同一个地方,而且因为要提前过来出差,所以是公司买往返机票提前过来。...)补充一句,我妈的申诉过后两天签证就批下来了说都是说最长的。但是你们都没问题,应该很快就能批的别担心~[shirleyzz (1-15 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 Dhouse:谢谢你的回答,已经打电话去Ica问过了,让我提交材料上诉,但是得等两个星期。 现在问题是机票已经买好了,2月2号就要过来,怕是来不及。...)我女朋友当时也被拒了,但是楼主机票都买了,估计申诉时间不太够,最少要2周。建议楼主再申请一次,备注里面注明她们是男女朋友通行,个人觉得最好写成是你弟弟的fiancee,把你弟弟的姓名啥的也写上。这样会比较快,但是要多花30块钱,楼主自己衡量吧。。。[hail99 (1-15 13:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 hail99:我女朋友当时也被拒了,但是楼主机票都买了,估计申诉时间不太够,最少要2周。建议楼主再申请一次,备注里面注明她们是男女朋友通行,个...)我妈的两天就批了……难道申诉也是case by case么……[shirleyzz (1-15 13:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 Dhouse:谢谢,这个没有写。没有经验,不知道这个写出来会有帮助准备去上诉了,请问还有什么需要注意的吗? 比如怎么说明弟弟和女朋友的关系,...)是的,備註一定要寫詳細哦。上次我幫一女性朋友申請 (已婚,兩孩子的媽,不過相當年輕)。備註木寫,半小時內就被拒了 T_T淚奔~ 當時還不懂可以appeal的。。。

之後偶老公幫她申請,備註非常詳細的寫了她的家庭背景,來新的目的,來新的居住地之類之類的。就批了~

之後每次申請都寫下上次批的visa號碼,沒有再被拒過~
[yydy (1-15 13:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 Dhouse:听了你的话,心里稍微松了口气。如果真要等上两周,可该怎么办啊? 问ICA的官员,他们口径都完全一致, 就说等两周,问最快几天都拒绝透...)没问题的,你都交了这么多材料了工作原因最近处理了两三个案例,都是说两周,4,5天就下来了,别着急~[kellysun (1-15 14:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

appeal先打电话问问,然后写信appeal[jinyangz (1-31 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum