登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【借钱】也想听一下大家的意见,我尽量客观的陈述事实。
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 吴越浪子:说大方借钱的都是男的说要先商量的都是女的 ...)总结不到位重新认一下  [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (5-30 15:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

死党借一个月打入账户的薪水并且半年前就只会了。
没什么好犹豫的。
直接借了。
 [本文发送自华新iOS APP] [Nasu (5-30 16:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

前年跟一高中同学发了条微信借钱蛮要好的,算不上铁哥们,他基本上跟大部分同学都挺好的。毕业的时候见过一次,毕业后没见过面,偶尔电话啥的联络联络。
30分钟之内,20万人民币打到我给的账户。我赶紧电话过去,说,你不怕是诈骗啊。
楼主你说是铁哥们,数额也就一个月的工资,还是扣掉cpf的。。没法说了。这不叫铁哥们。
[gobacktocn (5-30 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

我自己是这样的情况 我队友的同学和同事都是我认识的,都有借个1万2万新币急用,不久就还了,我觉得还好。3万以下借给这些熟人 我都觉得还好,不需要和商量我,但需要报备下。主要是那几位的经济能力都不差 不会不还的情况。

假如是那种很close 很close 但是可能还不了的,当作是接济的情况,那我的底线是1万新币最多了。我们的钱也不是拉出来。

[本文发送自华新手机Wap版] [布丁之家 (5-31 0:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

当然要问队友了家庭大额支出当然夫妻双方要互相知道,但一个月家庭收入,又是人品好的朋友,你队友也应该答应  [本文发送自华新手机Wap版] [GeneralID (5-31 7:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 布丁之家:我自己是这样的情况 我队友的同学和同事都是我认识的,都有借个1万2万新币急用,不久就还了,我觉得还好。3万以下借给这些熟人 我都觉得还...)谢谢回复我的情况是很要好且肯定会还钱的朋友(人品可靠)  [本文发送自华新iOS APP] [cqb3172 (5-31 8:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 gobacktocn:前年跟一高中同学发了条微信借钱蛮要好的,算不上铁哥们,他基本上跟大部分同学都挺好的。毕业的时候见过一次,毕业后没见过面,偶尔电话...)……还好我的做法是直接答应谢谢支持  [本文发送自华新iOS APP] [cqb3172 (5-31 8:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

借啊发小不借?难道收着去放高利贷吗?

一个月工资救救急完全可以的。
[熊维妮 (5-31 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

爬了半天楼 难道只有我觉得不该借么?原因很简单 按重要顺序:1.为了买房子借钱。前面有人说了救急不救穷。几百万的房子就借lz一个月薪水 很明显是到处跟大家凑钱呢 还款能力成疑。什么你说房子没有几百万 那还款能力就更有疑问了。2.所借款项是家庭备现金储备的1/3。不管是不是一个月薪水 所占比重太大 风险太大。3.你把他当死党 他把你当死党了没?决定开口借钱买房的时候估计就已经准备放弃死党了吧。不过国内的人的确有相互借钱的习惯。这个lz自己斟酌。  [本文发送自华新iOS APP] [我爱读书 (5-31 12:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

这个真的是分人 上来问也得不出个答案当时刚结婚,没啥钱,买房也遥遥无期,lg同学(关系还可以)要在北京买房手头紧,我们差不多借了两个月家庭收入给对方,我当时就觉得对方只要人品没问题就能借,果然一年后人家把本还回来,还找了个老人过寿的借口给包了个红包算是利息。

不过后来轮到我们买房了,找自家亲姐姐周转几个月,人家不仅把借的那几个月按高息借给我们,还要让我们按银行定存的利息补给他们5个月,因为据说是存定存了,拿出来人家损失5个月的利息,道理是没有问题,但是不是每个人都这么做事儿,所以完全看个人性格。
[我爱吃土豆 (5-31 14:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 我爱读书:爬了半天楼 难道只有我觉得不该借么?原因很简单 按重要顺序:1.为了买房子借钱。前面有人说了救急不救穷。几百万的房子就借lz一个月薪水...)这件事情,大家多半关注的是借钱方的人品和还钱能力,我的角度不太一样,我关注的是楼主对于维护好哥们情谊的无力感和挫败感。一个男人,除了老婆孩子,有几个从小一起长大、聊得来、可以信任的铁哥们,是很好的事情。这是男人的情感和精神世界里很重要的一部分。
在利益冲突并不大的情况下,逼迫自己的男人在两者之间做选择、放弃这种情谊,是很不明智的。省下一个月薪水又如何?若干年后这一个月薪水早就不被夫妻两人放在眼里,可是因为这件事他没有脸面对朋友、这种挫败感他还会记得。要让男人心甘情愿以后凡事先商量,得让他心甘情愿才行。
 [本文发送自华新手机Wap版] [yaoyao8 (6-1 0:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 阿尔维斯:变相炫富帖,鉴定完毕楼主家一个月工资就够朋友买房子了)角度刁钻  [本文发送自华新iOS APP] [baronbaron (6-1 2:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

正儿八经地回答铁哥们,借吧。
看标题的直接反应是不借,看完内容觉得你的哥们靠谱。他张回嘴也不容易,你朋友估计也是轻易不求人的人。
[togaf8 (6-1 6:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 yaoyao8:这件事情,大家多半关注的是借钱方的人品和还钱能力,我的角度不太一样,我关注的是楼主对于维护好哥们情谊的无力感和挫败感。一个男人,...)谢谢理解!  [本文发送自华新iOS APP] [cqb3172 (6-1 15:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

你的回答明显应该是我这边问题不大,但我要和我老婆商量一下.....你等我的回复.....  [本文发送自华新iOS APP] [静静看你装 (6-1 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

借啊我30年的发小,2013年问我借钱装修房子,借了6万人民币。到今天为止,陆陆续续还了5万,300,500,1000这么的还,六年了。我没指望她还钱,但是还,我也接着。她平时用钱也不小气,年年全家旅游几次,我也没意见。钱财乃身外之物,这年头有个真朋友不容易,不好做让自己以后后悔的决定。不就一个月工资么。。。。。

PS:我是女的,这事我也不跟老公商量
 [本文发送自华新iOS APP] [熊猫妹妹 (6-2 1:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 yaoyao8:这件事情,大家多半关注的是借钱方的人品和还钱能力,我的角度不太一样,我关注的是楼主对于维护好哥们情谊的无力感和挫败感。一个男人,...)你说的都没错针对LZ该不该借钱 我不发表意见 每个家庭情况不一样 所有人都说借或者不借 也不代表这就是他们的最佳选择 单纯就层主说的讨论

维系好哥们情义靠的就是借钱吗?不借就没情义了没好哥们了? 那这好哥们是不是太物质了点

见好哥们有难不帮心里过意不去 有挫败感 说明内心柔软善良 但是所有的挫败感都要通过解决问题来消灭吗?不能自己学着接受自己的不强大吗? 爸妈老了 需要换房子 要不要借?不借挫败不?兄弟姐妹结婚买房要不要帮?换学区要不要帮?堂哥表姐呢?他们的娃要换工作呢? 发小 好友呢?

生活不是非黑即白的 借不借钱跟失去好友不直接相关 婚姻意味着妥协和责任 不是所有的挫败感都需要温柔对待
 [本文发送自华新iOS APP] [无敌师太 (6-2 8:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

直接借好哥们不是金钱能衡量的。  [本文发送自华新iOS APP] [nono (6-2 8:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

哈哈哈商不商量不重要,但是另一半有知情权~1.告知另一半,未必是商量,但是至少告诉他这件事情和你的决定
2.借钱要有明确的借条和确定的还款日期和方案
3.确定了这些就不要再多说了,破坏彼此的感情和信任,如果你觉得你们的感情值.
[stephanie777 (6-3 19:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum