登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
说说不愿意回国的理由
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 しろ:在我字典里所有对现状不满意又无力改善的,就是loser)那我算一个有心杀贼,无力回天。
补天之志,嬉笑之间。
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (11-18 13:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 西东南北风:那我算一个有心杀贼,无力回天。 补天之志,嬉笑之间。)风兄谦虚了理想与现实之间总有距离
有人选择不想也不做比如我
有人敢想也敢做,辛苦而值得
痛苦的是只想不做,或想而做不到

阿弥陀佛
 [本文发送自华新iOS APP] [しろ (11-18 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 しろ:风兄谦虚了理想与现实之间总有距离 有人选择不想也不做比如我 有人敢想也敢做,辛苦而值得 痛苦的是只想不做,或想而做不到 阿弥陀佛)我说认真的有不满才有进步。有目标才有动力。
可惜不满太多,进步太少,目标太大,动力太小。前路遥远,愚不可及也。
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (11-18 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 Finland12:也要看级别吧经理以上的,她老公比她还晚,还经常要应酬)这不是要拿健康来买单吗…挣得和付出的都是对应的  [本文发送自华新iOS APP] [piaopiao6732 (11-18 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

不要把自己的价值观强加在别人身上不要把自己认为的幸福强加在别人身上
回不回国,找不找伴侣,结不结婚,买不买房,生不生孩子,读不读牛校,跳不跳槽,创不创业,给不给孩子带孩子,生了病缓和疗法还是激进疗法,去养老院等死还是让子女送终这些事情都是以自己所处的社会地位所做出的“主观”上最好判断,哪怕客观上最终不一定好那又怎样呢?
人生就是在选择中分出三六九等的吗
没有绝对的真理只有当下的日子。
 [本文发送自华新iOS APP] [嘉兽 (11-18 13:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 嘉兽:不要把自己的价值观强加在别人身上不要把自己认为的幸福强加在别人身上回不回国,找不找伴侣,结不结婚,买不买房,生不生孩子,读不读牛 ...)手动点赞  [本文发送自华新iOS APP] [GoogleEarth (11-18 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

不爱抄党章。学不懂十九大报告。孩子背不出核心价值观也不喜欢吃芥末。  [本文发送自华新手机Wap版] [just4u2 (11-18 13:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 嘉兽:不要把自己的价值观强加在别人身上不要把自己认为的幸福强加在别人身上回不回国,找不找伴侣,结不结婚,买不买房,生不生孩子,读不读牛 ...)我只看到:百思不得骑姐真理
心的安宁便是一切之根本
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (11-18 13:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 嘉兽:不要把自己的价值观强加在别人身上不要把自己认为的幸福强加在别人身上回不回国,找不找伴侣,结不结婚,买不买房,生不生孩子,读不读牛 ...)点赞  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (11-18 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

治安方面新加坡真的超級安全

我來新加坡8年掉了3-4次手機一次錢包每次都有好心人士還給我

掉了錢包的那次還是在farrer park印度人這麼多且人龍混雜的地方,還是有善良的人撿到寄給警察局後後還給我
 [本文发送自华新iOS APP] [新小战士 (11-18 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 新小战士:治安方面新加坡真的超級安全 我來新加坡8年掉了3-4次手機一次錢包每次都有好心人士還給我 掉了錢包的那次還是在farrer park印度人這麼...)你运气真好我周围有三四个同事都丢过手机,就在今年,现在都没下落,他们都说可能被人拿到马来西亚卖了。  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (11-18 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 凡人:在坡呆着舒坦不想动,简单简单不仅仅是人际关系上的,生活也简单,穿的也简单,对于一个不爱购物的人来说,这边简单的生活真的不用动太多...)总结的真好!  [本文发送自华新iOS APP] [loloer (11-18 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 淡淡风:还有一个受不了烟味,也不想孩子受二手烟的毒害。)+1  [本文发送自华新iOS APP] [loloer (11-18 14:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 loloer:+1)+1  [本文发送自华新iOS APP] [新小战士 (11-18 14:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

哈哈,大家这么悲观,让我来夸一下小新吧小坡最大的问题是气候,搬到武吉芝麻低密度山区能低2度..
大家说过的其他缺点就不说了,没有一个地方是适合所有人的,10几岁来的和30几岁来的感受度是不一样的。

在小新不用放弃祖国或者其他地方的,四个多钟头就飞到上海,航班那么多又便宜。

坡县最重要的是公平,任人唯贤,新移民也能进入社会的比较好的阶层。

这体现在坡县的教育系统,我看入学名单,头二所中学20%是新移民类型名字,精英学校一个月300学费,PSC等各类奖学金都有新移民子女,剑桥哥大斯坦福都有新移民子女。将来他们是坡县的赵家人,不过是靠自己努力的。

坡县还有一个有利条件是投资,全球投资产品都能买到,税率又低,又没有capital gain tax,来新加坡早的都是包租公/婆了。最适合有个几百万不上不下的中产了。全民无仇富心理,城市安全方便。

坡坡周围地方都是年轻人扎堆的国家,女佣劳工护士源源不绝,周末马来西亚泰国印尼菲律宾台湾越南游,尽享低价劳力好处。过几个月澳新日美欧,拎包就走,这多爽!不过通常出差就玩够了……

[ (11-18 14:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 新小战士:治安方面新加坡真的超級安全 我來新加坡8年掉了3-4次手機一次錢包每次都有好心人士還給我 掉了錢包的那次還是在farrer park印度人這麼...)确实相对安全我钱包忘在商场厕所洗手台 回家后发现不见又去找 钱包还在原地 没人动过
雨伞忘在商场食阁 回去找 是收盘子奶奶收在旁边等人回去
老公钱包丢在地铁上 有人送去总站失物招领 钱包里面什么都没少
这些情况放在国内真不好说
 [本文发送自华新iOS APP] [loloer (11-18 14:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

我是唯一一个因为四季不想回去的吗?超级不喜欢冬天,干,冷
秋天,气温还好,但是也干,难受
夏天比坡县还热,当然这是我家那块
春天,气温勉强,但是三四月回南天墙壁出水,又太湿了…

新加坡虽然气候单调,但是省事啊,尤其是养小孩,少收好多衣服鞋被子这些就不说了,换个尿片如果觉得不清爽直接拎去冲一下好了,国内冬天呢?换尿片,半夜喂奶,想想就哆嗦…
 [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (11-18 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 loloer:确实相对安全我钱包忘在商场厕所洗手台 回家后发现不见又去找 钱包还在原地 没人动过 雨伞忘在商场食阁 回去找 是收盘子奶奶收在旁边等人...)要是北上广本地人特别是本地年轻人现在素质也不差的我钱包掉了人家也拿来给我的
你去小印度和牛车水或者乌兰工业园区canteen丢个钱包试试
跟国家没关系跟外地人口密集度有关系的
 [本文发送自华新iOS APP] [嘉兽 (11-18 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 嘉兽:要是北上广本地人特别是本地年轻人现在素质也不差的我钱包掉了人家也拿来给我的 你去小印度和牛车水或者乌兰工业园区canteen丢个钱包试试...)所以才说是相对安全啊其实跟外地人密度也没关系 北上广多的是外地人 那种高学历高收入高素质的外地人 主要还是看这种高素质的人到底密度有多大  [本文发送自华新iOS APP] [loloer (11-18 14:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 Liushabao:隐形消费没在国内工作不知道收入多少 但只要过年回家光包红包就受不了 一个小孩起码500新… 这个还是基本款 有点关系家里比较熟的1千左右...)你真有钱看完你的用词,“起码”500新币,真有钱啊,折合人民币2500左右一个红包?而且仅仅是过年红包?那如果是晚辈结婚,是不是“起码”5k新币一个红包?
[小精灵01 (11-18 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum