登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】今天坐巴士遇到个奇葩
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

很多年前还在读书时候也碰到一样的印度妹,黑黑的又高又胖。我在银行排队办事,队伍很长,我脑袋放空在发呆,估计她刚好站我发呆的视线的方向,突然很激动的冲到我面前拿中文大吼:“你在看什么?!你为什么一直瞪我?!” 当时整个人都懵了,吓了一大跳,她块头很大显得很凶悍,我紧张的只会用磕磕巴巴的英文回复她:no i'm not staring at you, i even don't know you! 她还在激动的跟我吼说我瞪她...后来她同伴过来把她拖走了,什么也没跟我说,她被拖走一路还在又跳又叫。就觉得这是个精神不正常的吧?  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (7-11 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 明年今日:我说两句。楼主会判断精神异常的人么(我还比较会判断,但不知道怎么描述)?[…]遇到类似情况要先判断是否精神异常,如果是赶快下站跳下...)我也不清楚这人到底是不是有精神病他刚坐过来BB我两句的时候我觉得他可能脑子有点问题,那时候就有点提防了,接着他还给家人通过一次电话,听起来讲话很正常,告诉家人自己车上看报纸还提醒家人出门带伞,但后来他炸了以后前期骂我的逻辑也很清晰,就是从头到尾黑我和中国人,试图激怒我。后来我录音以后他也不敢提中国了,转而开始说我故意去惹他。整体看他还是很明白情况的,不留证据。但后来他起身找司机还有报警我挺惊讶,可能觉得费那么大劲骂我结果我还没跟他干起来有点狗急跳墙了吧。
[lizanvs (7-11 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 lizanvs:录像会侵犯他肖像权吗当时是想录来着,就怕多一个把柄让他抓住。)@南洋暴雪录像不做商业用途不侵犯肖像权吧  [本文发送自华新iOS APP] [x4 (7-11 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 lizanvs:我也不清楚这人到底是不是有精神病他刚坐过来BB我两句的时候我觉得他可能脑子有点问题,那时候就有点提防了,接着他还给家人通过一次电话...)有家人的话就不是have nothing to lose, 那就不用那么怕。请问@南洋暴雪 版主遇到不知名和地址的人骚扰拍照报警后可以向警察拿资料民事起诉吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [明年今日 (7-11 15:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

lz可以报警说他企图非礼你,一直用手挤你,企图触碰你[candy_zhe (7-11 15:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

熊猫肯定要来说lz包子了哈哈。。。

lz处理的不错,不过后面起早避开他就有点包子了,睡觉多重要啊
[吴越浪子 (7-11 15:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 x4:@南洋暴雪录像不做商业用途不侵犯肖像权吧)也是想问这个xmlzj  [本文发送自华新iOS APP] [lomo35 (7-11 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 x4:@南洋暴雪录像不做商业用途不侵犯肖像权吧)普通法没有“肖像权”这个权利其他的问题不在我的回答范围。[南洋暴雪 (7-11 15:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 明年今日:有家人的话就不是have nothing to lose, 那就不用那么怕。请问@南洋暴雪 版主遇到不知名和地址的人骚扰拍照报警后可以向警察拿资料民事起...)通常不可以据我所知警察通常没有法庭指令不会披露对方的信息。
但是你告别人不需要获得这些信息也可以告。
香港占中的时候申请禁止令的申请是这样写的:
Lai Hoi Ping and Another v Persons occupying portions of Nathan Road near to and between Argyle Street and Dundas Street to prevent or obstruct normal vehicular traffic from passing and Repassing the Occupied Areas and Another HCMP 2975 & 2976/2014;

并不需要指名道姓。
[南洋暴雪 (7-11 15:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 南洋暴雪:通常不可以据我所知警察通常没有法庭指令不会披露对方的信息。 但是你告别人不需要获得这些信息也可以告。 香港占中的时候申请禁止令的申...)版主威武霸气!  [本文发送自华新手机Wap版] [明年今日 (7-11 16:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 南洋暴雪:普通法没有“肖像权”这个权利其他的问题不在我的回答范围。)谢谢版主回答科普大众任重道远啊~  [本文发送自华新iOS APP] [x4 (7-11 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

肯定不爽的这样的人生活中估计不会怎么成功,心态这么偏激[不再迷惘的牛叔 (7-11 17:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

小声问一下为何人家一眼就看出 听出
你是中国人。。

入乡随俗 才会少很多事
 [本文发送自华新手机Wap版] [小弟我 (7-11 19:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 小弟我:小声问一下为何人家一眼就看出 听出 你是中国人。。 入乡随俗 才会少很多事)看脸看衣服很多还是能看出来的  [本文发送自华新iOS APP] [hdeksa (7-11 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 小弟我:小声问一下为何人家一眼就看出 听出 你是中国人。。 入乡随俗 才会少很多事)认出是不是中国人不难吧不明白如何入乡随俗才能避免这样的事[lizanvs (7-11 20:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 lizanvs:认出是不是中国人不难吧不明白如何入乡随俗才能避免这样的事)和本地人混讲本地英语 本地华语。。
学点福建话 潮州话。。

多吃点 laksa..

[本文发送自华新手机Wap版] [小弟我 (7-11 21:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 小弟我:小声问一下为何人家一眼就看出 听出 你是中国人。。 入乡随俗 才会少很多事)请教怎么做到入乡随俗呢?  [本文发送自华新iOS APP] [Vandom (7-11 21:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 小弟我:和本地人混讲本地英语 本地华语。。 学点福建话 潮州话。。 多吃点 laksa.. )有点难办平时和本地人同事和同学说话的时候无论华语还是英语都有刻意按他们的强调,但也只是为了平常沟通方便,不想让他们听我的口音难受,毕竟是在新加坡

福建话,潮州话和多吃laksa对我有点难处

你不提我还差点忘了,那个奇葩骂我的时候还说我英语和中文都讲不好,坏人总有办法挑刺儿,我要是真的为了这些原因去入乡随俗那就有点没出息了
[lizanvs (7-11 21:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

还是我的老理论:上梁不正,下梁歪!!!一个法律允许歧视,纵容地域偏见的政府,你期待其子民能正常到什么地步? 

新加坡可以允许房东明晃晃得大广告说 ‘不要中国人,不要印度人’,而法律加以阻止。因为他们的法律中,‘来源国’ 不是受保护的种类之一。但是在西方国家,比如美国,人家在1968年就出台法律 (The Fair Housing Act (Title VIII of the Civil Rights Act of 1968)),禁止在租房、买卖房方面基于种族,宗教,来源国,等方面的歧视: 

https://en.wikipedia.org/wiki/Fair_Housing_Act

The Fair Housing Act (Title VIII of the Civil Rights Act of 1968) introduced meaningful federal enforcement mechanisms. It outlawed:
Refusal to sell or rent a dwelling to any person because of race, color, religion, sex, or national origin. Discrimination based on race, color, religion or national origin in the terms, conditions or privilege of the sale or rental of a dwelling. ... 

但是2016年的性假婆呢,赫赫。就不说了。

还有一点,西方国家,比如加拿大,早在1960年代,在移民方面就剔除了种族赫来源国的因素(那之前,白人移民比其他人要容易):
http://www.economist.com/news/americas/21638191-canada-used-prize-immigrants-who-would-make-good-citizens-now-people-job-offers-have
IN 1967 Canada invented a way to remove discrimination and prejudice from the process of choosing which immigrants to let in. The points system ignored an applicant’s race and country of origin (until then it helped to be white). Instead, it rewarded education, fluency in English or French and work experience.

... 
新加坡呢,我们知道的:印度人申请PR几乎无法成功(种族歧视),然后华人呢,根据你从哪里来的,把你划分成三六九等: 马来西亚第一,中国最后 (来源国歧视)。赫赫。

上面便泰,下面便泰。。。 哈哈哈。

[又来狮城 (7-12 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 又来狮城:还是我的老理论:上梁不正,下梁歪!!!一个法律允许歧视,纵容地域偏见的政府,你期待其子民能正常到什么地步?     新加坡可以允许 ...)@南洋暴雪 该层主这算是指控坡政府有种族歧视吗?  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (7-12 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum