登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【移民话题】有人研究过移民新西兰或者澳洲的么?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 

(引用 Cathykl:所以我说看能不能占到退税的项目啊。。。因为有些人既没有小盆友上幼儿园,也没有投资房负扣税 而且这幼儿园真的贵到天上去。。。如果是...)幼儿园补贴就两个CCB和CCR,对于双职工收入不太低的只有CCR,一个人在家带孩子的话就没有CCR,你说的单职工+学生收入不超的话可以两个都拿,因为澳洲上学比新加坡早一年,所以算下来总花费大致相当于在新加坡没有补贴上一个月一千多的幼儿园,比如排屋区里面那种[PCPOP (8-19 10:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 mummyjianheng:这个不清楚不过据她说即使父母拿到了5年长期签证也是住够一年就必须出境六个月再可以入境,所以加起来也没有5年。不过她和她先生都已经入...)那个签证是18个月内最多待12个月要是两边父母轮流的话没问题,要是只有一边父母能去的话就很麻烦了[PCPOP (8-19 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

(引用 mummyjianheng:这个不清楚不过据她说即使父母拿到了5年长期签证也是住够一年就必须出境六个月再可以入境,所以加起来也没有5年。不过她和她先生都已经入...)签证是600吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 PCPOP 的帖子 “那个签证是18个月内最多待12个月”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_13232760
[citycruiser (8-19 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

澳洲大家别对职业发展抱太大期望, 这边很注重本地经验。 如果你在新已经发展很多年, 发展的不错, 那你过来能拿相同的税前工资都可能不太容易。
如果是刚毕业工作没几年, 移民过来工资可能涨一点, 税后可能差不太多。
总的来说, 这边职业发展应该远不如新加坡, 如果在工作上很有野心, 还是不要来澳洲了。
[zinger (8-19 13:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 Cathykl:所以我说看能不能占到退税的项目啊。。。因为有些人既没有小盆友上幼儿园,也没有投资房负扣税 而且这幼儿园真的贵到天上去。。。如果是...)我感觉坡县公民的幼儿园补贴和减税还挺高的我同事家是双职工,她说她家娃幼儿园大概能有30%左右的补贴。可是我感觉补贴完也比坡县全价要贵嗷。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 PCPOP 的帖子 “幼儿园补贴就两个”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_13232753
[Cathykl (8-19 13:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

澳洲过来新加坡工作的我认识好几个好多都是一个人先过来,然后想着把老婆孩子整过来, 不过实力不够的最近几年应该不易[傻不拉拉 (8-19 13:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 zinger:澳洲大家别对职业发展抱太大期望, 这边很注重本地经验。 如果你在新已经发展很多年, 发展的不错, 那你过来能拿相同的税前工资都可能不...)对的对于技术移民,澳洲最大的挑战是找工作,特别是最近几年[PCPOP (8-19 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 mummyjianheng:这个不清楚不过据她说即使父母拿到了5年长期签证也是住够一年就必须出境六个月再可以入境,所以加起来也没有5年。不过她和她先生都已经入...)这个不知道呢只是偶尔和她聊天听她提起过,就说澳洲的五年签证和新加坡的不大一样这样子.

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 citycruiser 的帖子 “签证是600吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_13232825
 [本文发送自华新iOS APP] [mummyjianheng (8-19 14:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米本人家庭情况介绍:

在新加坡学习、工作十几年了,买了政府组屋,和老公俩人,收入一般,能力平平。目前处于申请澳洲PR的早期阶段。既要在这个时候移民又要在这个时候生孩子(年龄原因), 我觉得压力特别大,不知道该等一年后PR办下来去澳洲生,还是该先在新加坡生下小孩后再移民。为中介的拖延和不作为而倍感焦虑,但同时自己并没有想好移民这个决定是对还是错,放弃了在新加坡已有的熟悉和相对舒适换来的是未知不确定的未来。

去澳洲的好处/留在新加坡的坏处:

- 据说工作压力较小,比较有work-life balance。这点对我来说特别重要,我和老公两人倒不介意生活单调,也都对职业发展没有很强的能力也没有大的野心。

去澳洲的坏处/留在新加坡的好处:

- 在新加坡已有自己的房子很舒适,如果去了澳洲又要从租房开始。我30+了,现在才准备生第一胎,在新加坡一切都很熟悉。到澳洲一切从头开始。
- 在seek上看,Electronic engineer在澳洲工作机会似乎不是很多。到那边找到合适的工作到底有多难。
- 澳洲的治安到底是多差, 如果晚上不在外面晃荡,人身安全能得到保障不?
- 澳洲的经济能继续繁荣多少年,我们需要为高税收买单好多年,但是等到我们退休时养老福利制度会不会已经不能维持到那个时候。
- 澳洲的臭氧层的空洞是否是个需要担心的大问题,是否影响户外活动。
- 澳洲很缺水,将来要跟别的国家买水吗,这是否需要担心。

恳请有澳新两地经验的人,和正在申请的朋友帮我解解惑。抱拳感谢。
 [本文发送自华新iOS APP] [克服浮躁 (8-19 17:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 克服浮躁:搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米本人家庭情况介绍: 在新加坡学习、工作十几年了,买了政府组屋,和老公俩人...)这个1.技术移民DIY,别找中介
2. 想生就生,不耽误
3.治安不差,你只要别晚上十二点在小树林闲逛,每天CBD出入,没人骚扰
4.自己过来玩半个月,悉尼,墨尔本,黄金海岸转一圈,就什么都知道啦!我说这话的原因是之前没来之前一直看帖子,想象,都是没有用的,没有直观感受。
5.多用防晒,没事,新加坡湿度那么大,肾病那么多,还不是有那么多人好好地生存,这不是什么问题。
 [本文发送自华新iOS APP] [17eye (8-19 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

请问中介名字请问用的哪一家中介啊,参考一下,[Apple339 (8-19 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 17eye:这个1.技术移民DIY,别找中介 2. 想生就生,不耽误 3.治安不差,你只要别晚上十二点在小树林闲逛,每天CBD出入,没人骚扰 4.自己过来玩半...)谢谢17eye,看完您的回复觉得松了一口气了。我以后想到了新的问题可以再向您请教吗?  [本文发送自华新iOS APP] [克服浮躁 (8-19 23:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 17eye:这个1.技术移民DIY,别找中介 2. 想生就生,不耽误 3.治安不差,你只要别晚上十二点在小树林闲逛,每天CBD出入,没人骚扰 4.自己过来玩半...)个人以为,本地肾病多,与整天吹空调、光脚踩在大理石地板上、爱喝冰水,很有关系。新移民很多并无这类习惯,所以,就算已定居很久的也肾病不多,说明不是大环境的问题。
[ahha (8-20 0:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 克服浮躁:谢谢17eye,看完您的回复觉得松了一口气了。我以后想到了新的问题可以再向您请教吗?)没问题  [本文发送自华新iOS APP] [17eye (8-20 7:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 克服浮躁:搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米本人家庭情况介绍: 在新加坡学习、工作十几年了,买了政府组屋,和老公俩人...)请问中介名字请问是在新加坡找的中介, 想说跟我是同一间吗?[Apple339 (8-20 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 Apple339:请问中介名字请问用的哪一家中介啊,参考一下,)搞这个哪需要中介DIY省时省钱[PCPOP (8-20 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 克服浮躁:搭楼主的车求经验,求建议,@17eye @PCPOP @Futures @米一米本人家庭情况介绍: 在新加坡学习、工作十几年了,买了政府组屋,和老公俩人...)生孩子和这个不冲突就算你办了一半生了也可以加进去,要是办完过去生就是澳籍。
你们两个都是electronics engineer?那比较悲剧,这是比较难找的一行,具体程度还得看你做什么,或者有至少一个人转行
[PCPOP (8-20 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 mummyjianheng:这个不清楚不过据她说即使父母拿到了5年长期签证也是住够一年就必须出境六个月再可以入境,所以加起来也没有5年。不过她和她先生都已经入...)不过是3年的,5年的是给等排队的人的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 citycruiser 的帖子 “签证是600吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_13232825
 [本文发送自华新手机Wap版] [PCPOP (8-20 10:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 Apple339:请问中介名字请问是在新加坡找的中介, 想说跟我是同一间吗?)回Apple童鞋我是在新加坡找的中介。我还在用这家中介,就不想曝光他了,请见谅。何况你也已经签约了,我最近重读Service Agreement, 条款都是偏重保护中介和约束client的。若中途换中介或DIY,中介貌似不用做任何handover, 作为client我们都损失了挺多时间,很多琐事恐怕还得重新做过。

就像17eye和PCPOP说的,其实我们从一开始就不找中介一切DIY就好了。我自己在网上看,都说中介在技术移民上赚钱少,因此都是很消极的、靠推动的。自己在官网查信息,自己在网上吸取经验,一切都在自己手里掌握,真的好过依赖一个每封邮件都迟迟回复的中介。
 [本文发送自华新iOS APP] [克服浮躁 (8-20 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 克服浮躁:回Apple童鞋我是在新加坡找的中介。我还在用这家中介,就不想曝光他了,请见谅。何况你也已经签约了,我最近重读Service Agreement, 条款...)我还没签约我还没签约,想等老公考完了才签, 所以想问是不是那一家, 可是自己弄有我们不懂而且没有时间, 上次和那个咨询了她说从做到拿到差不多一年的时间。想问你们都有身份了怎么还要折腾呢, 我们是拿不到PR没有办法。[Apple339 (8-20 14:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum