登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
真心的说一句无印良品的大勺真好用
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 Duduhyd:是不是大勺只有北方才这么叫我是这样觉得的,反正我们也管这种锅叫大勺)我家那里也叫大勺,又名马勺,酒楼里双儿的叫炒勺。基本都是铸铁的,爱生锈。解决办法是时不时用猪肉皮擦一擦,薄薄地沾上一层猪油,以防锈蚀。
锅底是球面的,顶点有一“脐”。
平底的不能称为大勺,最多算是wok,借用英文里面表述这种东西的词,其实是镬的音译。很多牌子称这种稍有平底的球台状的锅子为chinese chef wok,这种球台形制的锅实际是炒勺的妥协形式,不用大火爆炒,而是可以用于平面热源,如电磁炉、电热炉、陶瓷热源炉,coil等。
[materialist (4-23 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 NewOriental:便宜不代表材料不导磁。而且不锈钢有太多品种,每种性能都不一样。比如生铁容易生锈,但是导磁性很好。 18/10 不锈钢(即含铬 18%,镍 10...)18/10 vs 18/8, with respect.'18/10' is a designation used on some cutlery and holloware as an alternative to '18/8'. This designation is claimed to indicate a better quality steel than '18/8', and is essentially the same as the '304 (1.4301) grade . In practice the "10" does not indicate an actual higher Ni content and is purely a marketing ploy.
ref: http://www.bssa.org.uk/topics.php?article=91
[materialist (4-23 15:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

是不粘锅吗?想入个  [本文发送自华新iOS APP] [Fsnowann (4-24 11:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 Fsnowann:是不粘锅吗?想入个)  [本文发送自华新iOS APP] [森荣喜 (4-24 12:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 Yume:为啥我的iPhone就没这么惊艳呢T-T lz很会做菜哦 颜色搭配的真好看 )选择图片中间右边那个模式照出来颜色会很饱满
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (4-24 12:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 走走:选择图片中间右边那个模式照出来颜色会很饱满 ...)wow 真的咧 鲜艳多了从来没研究过 谢谢mm哦  [本文发送自华新手机Wap版] [Yume (4-24 13:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 走走:选择图片中间右边那个模式照出来颜色会很饱满 ...)我的是transfer  [本文发送自华新iOS APP] [森荣喜 (4-24 15:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

会不会粘底 哪里买[yiyayiyayo555 (4-24 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 yiyayiyayo555:。会不会粘底 哪里买)不会 muji outlet  [本文发送自华新iOS APP] [森荣喜 (4-24 16:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

哪个门店啊网上只看到这个

[yiyayiyayo555 (4-24 17:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 yiyayiyayo555:哪个门店啊网上只看到这个 ...)我的在JEM买的 这属于旧款 存货不多  [本文发送自华新iOS APP] [森荣喜 (4-24 17:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum