登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
在youtube上看到89.64的记录片,惊呆了
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 Johor:对,这个片子还是不错的感觉国内上大学的人,特别是男生很多都看过。还挺容易找到的。我那时电驴里面下的。)视频没见过那会哪有谁家有摄像机啊,照片见过不少,打枪打死人是不可否认的,多少就是个谜...一般认为开枪主要是在进军天安门途中。
要真是什么光彩的事,早就年年开纪念座谈表彰会了,大头们谁都想推干净下令剿匪的责任
[SigmaB (6-4 21:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 SigmaB:民间各种照片多了去了不幸看过一些,视频只有网上有见,被枪打的,被不知道什么压的...都有)这类照片我也看过。你讲的照片都是伤者死者的照片。死伤一定是有的。但是不能拿个伤者死者照片就说是坦克压的,是机枪扫的。

我讲的是坦克压人的照片和机枪扫人的照片。民运人士说的好像到处是机枪扫人,坦克压人,却没有一张这样的照片。当年国内外那么多媒体记者云集北京,也没有被政府限制人身自由,但是一张这样的照片都没有。
 [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-4 21:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 SigmaB:视频没见过那会哪有谁家有摄像机啊,照片见过不少,打枪打死人是不可否认的,多少就是个谜...一般认为开枪主要是在进军天安门途中。 要真...)当年是有一个政府拍的纪录片的。全国范围内所有学校包括小学,中心都组织看的。看到了64的另一面。我到现在还记得里面的部分画面啊。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-4 21:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

不需要太在意某些人的刻薄回复,去了解去同情远比那些了解了真相也无动于衷的人强。楼主看到了历史的本来面目。历史的真相往往在少数人手里,如果我们是少数人的话,或许我们也握着它。[大大 (6-4 22:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 大B:你已经潜意识辩证了)怎么讲?我的意思是我也听到过来自各方的截然相反的说法

我信谁的?
 [本文发送自华新手机Wap版] [走走 (6-4 22:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 走走:怎么讲?我的意思是我也听到过来自各方的截然相反的说法 我信谁的? )听到截然不同的说法再正常不过了啊不同的人/群体从自己的角度看问题阐观点很正常,如果只有一方的声音,那肯定是有失偏颇的;几方的声音多听听,虽然每种声音都不完整,但是自己还是可以从中找出相对客观公正的事实。[大B (6-4 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

柴玲太假了。。  [本文发送自华新iOS APP] [芥茉芥茉 (6-4 22:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 Gzls:我是不知道开了坦克轧死很多人,还对着人群开枪。从来没有人告诉过我,也没听人说起过)你不知道的,不代表不存在你在网上看到的,也不代表全部真实。

枪杀了平民学生应该是存在,但到底数字和手段是不是像网上流传那样,至少有人让它成为一个迷,我们不得而知。总之,当局当年的确是干了件很不光彩的事:人民解放军枪口对人民,以流血结束了一运动。至少到现在它自己都不敢提,如果说,有人在抹黑它,也可以说是自找的。

有人就是不愿意相信它的存在,有人就是要一口咬定它是别人说的那样,有人就是喜欢沉默, 有人。。。

“愿他们的牺牲不会被人遗忘,愿这片土地上的人们能越来越好。”
[乜Q嘢 (6-4 22:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 love962397:这类照片我也看过。你讲的照片都是伤者死者的照片。死伤一定是有的。但是不能拿个伤者死者照片就说是坦克压的,是机枪扫的。 我讲的是坦...)我也没说机枪扫的坦克压的能看到的是, 中弹的身体, 明显的弹孔, 被压的粉碎的身体,不是坦克也是重型机械或者墙体压过

不理解什么叫机枪扫? 打CS的M51,突突突突突连着几百发?

中弹死得一般认为是被81式突击步枪击中。
PLA打的都是反革命的暴匪,下手当然狠
[SigmaC (6-4 22:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

柴玲是个 hardcore bitch[DickyMouse (6-4 22:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 DickyMouse:柴玲是个 hardcore bitch)伤亡最大是杀进广场的路上谁能先杀条血路进去,宵夜肯定给两鸡腿...
之前撤了个装病的军长就是杀鸡儆猴了
[SigmaB (6-4 22:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 love962397:这类照片我也看过。你讲的照片都是伤者死者的照片。死伤一定是有的。但是不能拿个伤者死者照片就说是坦克压的,是机枪扫的。 我讲的是坦...)记者 Wiki所有国际新闻媒体在北京市实施军事行动期间被勒令停止广播,同时中国政府还关闭了卫星传播的线路。然而许多广播公司仍然无视这些禁令而尝试借由试电话向外界报告情况,而许多相关的拍摄影片纪录也很快被偷偷地运出中国,这也包括西班牙电视台在6月4日凌晨所拍摄天安门广场情况的独家纪录。而在军事行动期间一些外国记者则遭到中国有关当局的骚扰,其中哥伦比亚广播公司的记者理察·罗斯(Richard Roth)以及搭档摄影师便遭到中国政府拘留,然而在他仍然不断透过移动电话报道天安门广场的情况。之后几名因为报道中国政府派遣部队清场的外国记者在随后几个礼拜遭到驱逐出境,而其他记者则持续遭到中国政府骚扰或者是被列入黑名单之中。设在上海的外国领事馆则被中国政府告知并无法保证记者的人身安全,并开始要求每家新闻媒体必须遵从新颁布的准则内容。[SigmaB (6-4 22:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

lz我只是一个90年出生的弱女子,不懂得政治,只是觉得长这么大还从没听说哪个国家的人民运动需要用枪和坦克来镇压,而且发生了流血身亡的事件,这次看到关于64的报道,简直颠覆了我的三观,把枪口对准手无寸铁的民众就真的是无奈之举了吗?如果真的是没有办法的办法,那么国家为何要在网络上封锁这些消息,让我们这些没有经历过的人连真相都不知道  [本文发送自华新iOS APP] [Gzls (6-4 23:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 Gzls:lz我只是一个90年出生的弱女子,不懂得政治,只是觉得长这么大还从没听说哪个国家的人民运动需要用枪和坦克来镇压,而且发生了流血身亡的...)我看到的几个报道,采访了一些当时住在广场附近的外国记者,有一个人说,他拍了一些资料,第二天有当兵的破门而入搜走了一些,只剩一卷录像或者照片被藏在了马桶里没被发现。我不能确定这些采访是真是假,但从当今国内对网络的屏蔽来看,我宁愿相信那些人说的是真话。  [本文发送自华新iOS APP] [Gzls (6-4 23:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 大B:听到截然不同的说法再正常不过了啊不同的人/群体从自己的角度看问题阐观点很正常,如果只有一方的声音,那肯定是有失偏颇的;几方的声音...)就是因为我从没见到学生嘴里说出的血腥屠杀的第一手资料我选择相信没出现

同意上面lovexxxx妹子的看法
 [本文发送自华新手机Wap版] [走走 (6-4 23:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 Gzls:lz我只是一个90年出生的弱女子,不懂得政治,只是觉得长这么大还从没听说哪个国家的人民运动需要用枪和坦克来镇压,而且发生了流血身亡的...)政治和常识你想想朝鲜要是出来一波人造三胖的反,他会不开枪吗?
万一造反成功了,当年当朝的能有几个躲得过去,都清楚着呢
[SigmaB (6-4 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 Gzls:lz我只是一个90年出生的弱女子,不懂得政治,只是觉得长这么大还从没听说哪个国家的人民运动需要用枪和坦克来镇压,而且发生了流血身亡的...)亲,你以为经历过的人就知道真相?多数是别人做就跟的,其实这其中的问题小老百姓明白?

中国之大,当时很乱,各地广场都是人,几天几夜,那情景不是乱一个字搞得定的,简直是很狠乱。

[本文发送自华新手机Wap版] [micomama (6-4 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 love962397:这类照片我也看过。你讲的照片都是伤者死者的照片。死伤一定是有的。但是不能拿个伤者死者照片就说是坦克压的,是机枪扫的。 我讲的是坦...)排这个!我婆家是北京人

我公婆那会倒真正见过军人尸体被挂在桥上示众,他们那会也算还年轻,特意大晚上骑自行车跑去看热闹,汗

忘了是烧死还是枪打死的了

那也是所谓民运的人干的

我感觉政府下的枪口对准群众的决定也是针对暴民的

新疆75打砸抢,也都是中国人呢。出那种失控的暴力事件就得用暴力镇压了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [走走 (6-4 23:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 走走:就是因为我从没见到学生嘴里说出的血腥屠杀的第一手资料我选择相信没出现 同意上面lovexxxx妹子的看法)像南京,长春那样的屠杀肯定没有军人死亡数十人,暴匪被击毙无准确数字
陳希同說:“在幾天的暴亂中,被暴徒砸毀、燒毀、損壞的軍車、警車和公共電汽車等車輛達1280多輛,其中軍用汽車1千多輛,裝甲車60多輛,警車30多輛,公共電汽車120多輛,其他機動車70多輛。一批武器、彈藥被搶。戒嚴部隊戰士、武警戰士、公安幹警負傷6千多人,死亡數十人。……戒嚴部隊在傷亡嚴重、忍無可忍“

要说没开枪杀人,那是没常识,不开枪能杀入广场? 学老鼠钻下水道吗? 喊两句:你妈喊你回家吃饭了,堵路的就全散了?
[SigmaB (6-4 23:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 Gzls:我看到的几个报道,采访了一些当时住在广场附近的外国记者,有一个人说,他拍了一些资料,第二天有当兵的破门而入搜走了一些,只剩一卷录...)你可以看看历史几乎所有的学生运动,那些领头的都逃得快快的,倒霉的是跟着闹的。
他们是有人经济支持的,跟着的才是真的绝食真的静坐真的晕倒的,也是真的被出手的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [micomama (6-4 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum