登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】我决定回上海工作了
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  下页>  末页>> 

(引用 爱新觉罗--小宝:我怎么感觉大家老喜欢比呢?楼主决定回国了,可喜可贺,楼主还年轻,又没家庭的负担,正好趁这个时候好好的闯一闯,机会就是这么出来的。...)恭喜啊!只要自己喜欢就好,那个地方都没有绝对的好与不好,能和父母朋友在一起是很幸福的,其他的都比不上!  [本文发送自华新iOS APP] [橙子嘎嘎 (7-1 10:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

能透露一下是什么工作吗?怎么在新加坡就没前途了。。。。单身汉纸回去好找老婆是肯定的,应该没什么人想嫁or娶新加坡人的吧。
加油~鼓励~
[zqq (7-1 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 hula:新加坡400,500w能买到什么像样的房子?连dbss都接近400w。你去三八旺买组屋当然便宜,二手组屋100来平米要250w。 上海偏远的地方,比如...)弱弱的问仁恒滨江么。。该要上千万吧现在。。最近几年都翻番了[三少爷的贱 (7-1 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 三少爷的贱:弱弱的问仁恒滨江么。。该要上千万吧现在。。最近几年都翻番了)世茂滨江仁恒滨江走路到陆家嘴5分钟就差不多了。这个地脚才1000来万?那也是很便宜。

不过我还是倾向于世茂滨江。绿化和物业世茂应该好一些。高达70%绿化率,拥有16万平方米的集中绿地,其间荟萃6大世界主题社区园林(中国苏州园林、夏威夷动浪沙滩、德式绿荫天鹅湖、英式大草坪、法式迷宫公园、奥运公园门大世界风格园林景区)和4大豪华会所(美式休闲会所、欧式服务会所、中式园林会所、奥林匹克运动会所)。
[hula (7-1 11:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

发现这里说回国好的都是落脚在上海或周边的回帝都两年,除了离家近可以常探望父母大人,外加找了个如意郎君之外,没发现其他任何优点

空气差差差,据统计一年只有1/3的天数空气质量达标,只要气压低无风污染指数迅速攀升,大夏天的还雾霾,更别提冬天了。我跟我老公开玩笑说,每回看到白茫茫的雾霾我都不想生孩子了,一想到小孩子打出生就生活在这种环境下就挺绝望的。

食品安全问题同样让人头痛,为了不吃到地沟油,俺现在中午带饭吃或去楼下正规些的食堂,同事们一般都去周边的小餐馆,卫生状况堪忧。平时出去下馆子也是去大规模的,中低档的吃着不安心。再有大家也都知道的,国内喝个鲜奶也要货比三家,俺目前锁定了一家美独资企业的鲜奶,无激素抗生素。

物价飙升,买衣服如果不打折付全价的话简直就是冤大头了,好多东西都网购解决。

还有就是帝都特色:买房子限购,买车得摇号。从以上两点来看,上海人民幸福感远超帝都了。但是就是这样房价还能涨,我都无语了。。。

其他值得一说的还有国民素质和公共服务水平,普遍很差。地铁上拥挤破口大骂的不在少数,关注的本地围脖经常有谁谁被抢劫骚扰行窃被骗的突发事件,挺没安全感的。去服务部门办事儿遭受冷遇和白眼也是常事,官僚得一塌糊涂,需要练就极其强大的内心。在坡里还可以complain,在天朝根本没人理你的。

楼下唐兄总是说要对祖国有信心,但现实就是这样,逼迫我们都变得自私冷漠。不想被同化,但又会身不由己,就拿开车来说,刚回北京上路的时候我还像在坡里一样规规矩矩,但不断有人加塞导致永远都被挤在后面过不去,于是自己也只能学着挤。

感觉在坡里大家一般大学毕业找到工作的收入都能过的很安逸,但回国生活的话,钱是王道,因为只要有钱才能买到靠谱的食物、产品,当然空气除外,不过有钱可以买高档的空气净化器,呵呵。

本来一直琢磨着在坡里买套房以后也许还会回去,但最近印尼烧芭事件再加上坡里日渐增多的人口拥挤的交通,又有点犹豫了。不知道日后有没有机会再移民去其他环境各方面都不错的国家。
[Elsa (7-1 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 Elsa:发现这里说回国好的都是落脚在上海或周边的回帝都两年,除了离家近可以常探望父母大人,外加找了个如意郎君之外,没发现其他任何优点 空...)帝都、魔都与中国的希望我弟弟妹妹都在帝都,妹妹是北大研究生,在出版社工作。弟弟是清华研究生,前年从微软出来又考了公务员。去看他们的时候都是对北京投诉不已,大概和LS的说法差不多,空气、交通、房价等等。我开玩笑地说,那你们还是到长三角来吧。但是他们从读大学就在北京,这么多年了,虽然对种种不满投诉不已,但还是在帝都坚持着。
事实上,我妹妹研究生毕业的时候,有机会到宁波的高校来任教的,但是考虑再三还是放不下北京的户口——毕竟将来孩子在北京参加高考,分数线要比外地低一大截呢。
有时候她自嘲地说:为了孩子18年后的一场高考,得年年呼吸沙尘暴。
其实我挺喜欢北京的,博大、深浑,有风华有底蕴,如同郁达夫先生笔下所写的:陶然亭的芦花,钓鱼台的柳影,西山的虫唱,玉泉的夜月,潭柘寺的钟声——
上次出差,百忙中还是去德云社听了一场郭德纲的相声,笑的我眼泪都出来了。
当然,我更多是从一个旅者的角度去看待北京,毕竟没有常住过。
这几年听到北京成了“首堵”,又是雾霾又是沙尘暴的,也挺为弟弟妹妹们揪心的。
大概由于地理环境的原因,位于长三角的上海不必有沙尘暴的风险,又有苏杭这两个人间天堂作后花园。加上规划治理较为有力,交通拥堵情况也比北京好很多。
但是我还是把自己的上海户口放弃了,大概是自己的性格吧,更喜欢宁波、无锡、苏州、青岛、厦门这样面积不大的二线城市,生活更舒适安逸。
说到政府部门办事儿,我前阵子把户口从上海迁徙到了宁波,同宁波与上海的不少政府部门打了交道,感受到服务都很正规热情,从没有遭受到冷遇或者白眼之类的事情。所以对于您在北京的遭遇只能深表安慰了。
我之所以说对中国要有信心,因为我觉得,即便在70年前那些外敌入侵山河破碎的年代里,我们的父兄们也没有放弃过对振兴中华的希望。既有陈嘉庚这样倾家荡产报国的华侨,也有钱学森这样毅然回国的赤子。我们这个古老的中国才能够外御强辱,浴火重生。就如同您所在的帝都,曾经沦丧于异族统治达几百年(从石敬瑭割让燕云到明太祖北赶大元),但是现在依旧成为举世瞩目的中华文化中心。
1995年,我在RI时遇到的新加坡Madam对我说,整个北京连个像样的Toilet都找不到——因为那时北京的公厕大都是无遮拦的,让她很不适应。
2001年,我在联合早报的新加坡同事对我说,整个中国连块像样的球场都没有。
2004年,我欣喜若狂地知道中国人均GDP已经超过1000美元了,但是同时伤心的发现论经济总量,中国+印度+亚洲四小龙<日本的一半
现在,这一切都已经发生了天翻地覆的变化,这的确是值得我们自豪的。就像我们一起开新加坡求学的SM3同学里,越来越多的在选择或考虑回国发展。
9年前的大年初一,我曾经在孟买以南几百公里一座小城Punei的小饭店里邂逅一个印度朋友。虽然我觉得他的家乡破破烂烂,基础建设几乎没有,贪腐横行,污染严重——但是他对于印度却充满了信心和自豪。
他说的一番话给我了很大的震动,也令我对这位生活贫苦面带菜色的小伙子肃然起敬。
他说:“I love India,I am confident about the future of my country, because I am an Indian and India is my montherland."

[唐甬 (7-1 13:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

楼主是做什么工作的,能透漏一下吗?以后也想回国~[奔三的小妇人 (7-1 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

(引用 奔三的小妇人:楼主是做什么工作的,能透漏一下吗?以后也想回国~)同问 @独行[干什么的 (7-1 17:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 hula:我是3月份国五条之前去看的。。当时房东可能急着卖。不过确实是550。但据中介说应该是整套小区最低价。我只是看看,我其实不买,所以也只...)现在不打算动咯。。。因为太折腾,而且发展重心慢慢移回杭州了,等哪天做起个样来再杀回上海吧。。。

我老婆在虹桥上班,所以除了浦东,我们就看虹桥那里的盘,杨浦那边基本没考虑过。
[江南渔夫 (7-1 18:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 江南渔夫:现在不打算动咯。。。因为太折腾,而且发展重心慢慢移回杭州了,等哪天做起个样来再杀回上海吧。。。 我老婆在虹桥上班,所以除了浦东,...)久违了,渔夫[梅花宝剑 (7-1 19:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

(引用 梅花宝剑:久违了,渔夫)哇,您还在啊看来华新上骨灰级人物还是不少地。。。[江南渔夫 (7-1 19:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

(引用 梅花宝剑:久违了,渔夫)久违了,二位骨灰啊骨灰![唐甬 (7-1 19:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

(引用 Elsa:发现这里说回国好的都是落脚在上海或周边的回帝都两年,除了离家近可以常探望父母大人,外加找了个如意郎君之外,没发现其他任何优点 空...)美独资企业的鲜奶是啥啊?我是打酱油的路人。。[pourvxcw (7-2 9:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

(引用 江南渔夫:现在不打算动咯。。。因为太折腾,而且发展重心慢慢移回杭州了,等哪天做起个样来再杀回上海吧。。。 我老婆在虹桥上班,所以除了浦东,...)虹桥规划也不错,就是房价肯定是先于周边建设,已经涨起来了。渔夫老板在做啥?it相关的?[hula (7-2 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]114楼

(引用 hula:虹桥规划也不错,就是房价肯定是先于周边建设,已经涨起来了。渔夫老板在做啥?it相关的?)先从最熟的做起吧拉了支小团队,帮别人做产品开发。[江南渔夫 (7-2 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]115楼

(引用 Elsa:发现这里说回国好的都是落脚在上海或周边的回帝都两年,除了离家近可以常探望父母大人,外加找了个如意郎君之外,没发现其他任何优点 空...)啊 帝都买车还不容易解决阿 上外地牌 办进京证然后继续摇号 这比上海车牌成本低得多了吧[niubee (7-2 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]116楼

(引用 唐甬:帝都、魔都与中国的希望我弟弟妹妹都在帝都,妹妹是北大研究生,在出版社工作。弟弟是清华研究生,前年从微软出来又考了公务员。去看他们...)+1月是故乡明。即使沙尘蔽日。[木鸭子 (7-2 10:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]117楼

(引用 niubee:啊 帝都买车还不容易解决阿 上外地牌 办进京证然后继续摇号 这比上海车牌成本低得多了吧)外地牌照早晚高峰不让上路的哇童鞋自由职业还行,不适合上班族,抓到拍到罚两百好像。摇号如果能摇到当然比拍卖号牌划算啦,但是现在摇号比例是83:1,而且每个月还有新的申请,我怀疑我十年都摇不上,还不如像上海直接买呢[Elsa (7-2 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]118楼

(引用 唐甬:帝都、魔都与中国的希望我弟弟妹妹都在帝都,妹妹是北大研究生,在出版社工作。弟弟是清华研究生,前年从微软出来又考了公务员。去看他们...)no offence,只是觉得唐兄说的有道理但都是宽泛的大道理我等P民还是对关系自身日常生活的点点滴滴更为看重。我也并非对中国彻底丧失希望,但总是会因为这样那样的原因而感到心寒,祖国未来会变好只是不知道我们这一代有没有看到的那一天。发这贴也并非纯粹的抱怨,算是给以后想回来北方大城市定居的童鞋们提个醒儿~[Elsa (7-2 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]119楼

哈哈,握个手人生就是这样,有人不喜欢北京生活,有人打破头都想搞个北京户口。
有空的时候,欢迎来长三角走走
[唐甬 (7-2 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]120楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum