登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】我决定回上海工作了
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 

【其它话题】我决定回上海工作了感谢大家给我的指点,近期经过考虑,也对上海进行了一些了解,还是决定回上海工作了。
说老实话,我也不是多有追求的一个人,无非就是想生活过得好点,事业上能多点上升空间。看到论坛上有朋友也遇到新加坡和上海之间的选择,顺便上来说几句。
前阵子到上海出差,了解了一下上海的物价和当地同事的生活状况,我感觉在到手工资基本相同的情况下,上海的生活质量可以好很多的:
1. 我租新加坡一间房间的钱可以在上海租一套两室一厅的公寓,而且是有游泳池、健身房的那种。自己独自住一套房子的感觉比和别人拼租的感觉好多了。(现在没想在上海买房子,感觉在上海租房子太划算了,公司很多同事都是这么干的)
2. 终于可以在三十岁之前买一辆德国汽车了——男生都比较喜欢开车的,在新加坡基本上我就不指望了,因为大概要几年的工资。现在上海只要几个月的工资就够了,差别太大了。
3. 去饭店吃饭不用再觉得奢侈了——不怕大家笑话,在新加坡我也就平均每个月去一次饭店,平时打牙祭也就是小贩中心点几个炒菜。和同事去了几次上海的饭店,觉得从环境、服务到口味都很棒,而且价格便宜,也没有GST和Service Charge。
4. 终于不用自己打扫卫生了——我不怎么爱干家务的,大概男生都不太喜欢。但是在新加坡都得自己干。看到在上海的同事都是请钟点工来上门打扫,一个礼拜两次,每次两小时50块钱。真是便宜啊,打算就算以后每周请钟点工来打扫三次,也就150块钱而已。
5. 爸妈可以经常过来看我,原来和别人合租房子的时候实在不方便啊。

这就是我现在的想法,挺实际的。如果说还有别的,那就是觉得我这个专业在新加坡没什么前途,在本地公司也因为天花板升不上去,和上海的同行聊聊,觉得机会很多,以后跳槽也方便。
因为没有家,所以说走就走了。当然每个家庭的考虑都不同。总之哪里生活的更好,就向哪里去呗。
这里随便说几句,给在新加坡和上海间选择的朋友提供个参考。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-06-29 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-06-30 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-07-01 22:00:01。
[独行 (6-28 23:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发  [本文发送自华新iOS APP] [八萬 (6-28 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

楼主啊,天朝虽无gst,但是增值税吓死你啊乃一壶吧  [本文发送自华新iOS APP] [八萬 (6-28 23:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

板凳难道lz没听过面粉做成馒头多收3%的税。
国内的税比新加坡高,个税更高。
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (6-28 23:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

恩嗯。。。小伙子挺不错的。想法实在务实。 感觉这些点,也都没有大的问题。 当然前提两边拿钱一样的话。
还有,回去,大把的妹子等着你。
一年只能换几个都行啊哈哈哈哈哈。。。
不用单着bingooooo
[NND (6-28 23:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 小寒:板凳难道lz没听过面粉做成馒头多收3%的税。 国内的税比新加坡高,个税更高。)天朝个税增值税再高买一辆车子都省回来了吧,1.6排量的汽车光是拥车证得四十来万人民币吧,得买多少馒头?  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (6-28 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

感觉lz主要是没有在新加坡找个伴一个人在新加坡寂寞孤独难耐,回去上海花花世界,要保重身体啊。  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (6-28 23:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 八萬:楼主啊,天朝虽无gst,但是增值税吓死你啊乃一壶吧)中国的增值税是高,可是物价还是比新加坡便宜啊去超市看看,从冰箱、彩电、洗衣机、微波炉、到牛肉干、矿泉水、大白菜,这些老百姓过日子的吃的用的东西,都比新加坡NTUC里卖的便宜不少啊。
要说上海贵的,就是奢侈品贵,什么包包啊,化妆品什么的,但是一来我对这些没什么兴趣,二来上海的同事说,除了大款,没人会从专柜去买,现在都是直接从海外代购的。
我就是普通老百姓,对什么增值税之类的也不懂,但是就明白,物价低了就代表同样工资购买力高啊。
[独行 (6-29 0:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 独行:中国的增值税是高,可是物价还是比新加坡便宜啊去超市看看,从冰箱、彩电、洗衣机、微波炉、到牛肉干、矿泉水、大白菜,这些老百姓过日子...)其实是差不多了,上海平均工资5k,可以买一台爱疯;坡县2k5。可以买2台半爱疯。  [本文发送自华新iOS APP] [八萬 (6-29 0:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 八萬:其实是差不多了,上海平均工资5k,可以买一台爱疯;坡县2k5。可以买2台半爱疯。)您说得是两码事儿新加坡平均工资高,日常用品物价也高;上海平均工资低,日常用品物价也低,这个大家都知道。
现在问题是,人家小伙子在两边拿着一样的工资,当然在上海花起来更爽了,所以义无反顾就回上海了。

[唐甬 (6-29 0:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

觉得楼主说的除了车,都是鸡毛蒜皮的小事。以上几点,工作后都不是问题。
另祝楼主回国 一帆风顺。
[trim (6-29 0:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

奉献一下。。刚回上海的不适应。1. 剃头的时候,在装修的富丽堂皇的理发店,明码标价15元洗吹剪。他给你推荐的任何服务(用个去屑洗发水好不好,要不要精剪,等等)你都要问清楚多少钱。你不问他不会告诉你这个收费的。

去普通小店剪好很多,虽然15元洗吹剪一样价位,但是说多少就是多少。

2. 富丽堂皇的理发店,1000元充会员卡,剪发8折。如果不是老店,千万别办。人家开个半年就跑路的。这种的见多了。

3. 开车左转右转不让人。其实如果你开车,慢慢的你也不让了。我观察是红绿灯的问题,特别是大转弯。如果你让人,你就别转了,人红灯了你也红灯了。绝大部分路口根本没有为大转弯特别留出灯。

4. 电动车比较多,比较横行,从来不管红绿灯。走路要小心。

5. 在上海老城区住,小心踩狗屎。回来2年踩过2次。。

[hula (6-29 1:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

哈哈。。恭喜啦。。。我以为lz有老婆。。莫非没有。。哈哈,只要心自在,在[…]哪里其实没有太大区别,因为你的生活质量总归不会太差,关键就是看你怎么选了。。祝福祝福。赞可以跟爸妈团聚[guoguo12345 (6-29 4:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

lz的选择不错.看到了好多新奴啊[dahuangfen (6-29 8:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

在哪里都是有利有弊。没有完美社会。选准了,就尽心尽力走下去,不抱怨自己当初的选择就好。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-29 8:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 guoguo12345:哈哈。。恭喜啦。。。我以为lz有老婆。。莫非没有。。哈哈,只要心自在,在[…]哪里其实没有太大区别,因为你的生活质量总归不会太差,关...)lz的ID是独行,怎么会有伴小伙子,要观察仔细了。  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (6-29 9:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 独行:中国的增值税是高,可是物价还是比新加坡便宜啊去超市看看,从冰箱、彩电、洗衣机、微波炉、到牛肉干、矿泉水、大白菜,这些老百姓过日子...)我觉得国内通膨很严重,很快物价就要超过新加坡了尤其是上海,吃饭馆,买衣服,买房子,我真没觉得比新加坡便宜。
我只觉得回不回去和这些都没太大关系,最主要的是lz的心还没有找到归属,哪里都一样,去了上海也可能会离开。
倒不如回自己老家,至少离父母更近(可以住一起)
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (6-29 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

恭喜楼主上岸了,可喜可贺  [本文发送自华新iOS APP] [On (6-29 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 小寒:我觉得国内通膨很严重,很快物价就要超过新加坡了尤其是上海,吃饭馆,买衣服,买房子,我真没觉得比新加坡便宜。 我只觉得回不回去和这...)物价指数我一般看罐装可口可乐的单价现在来看,上海超越新加坡还需时日  [本文发送自华新iOS APP] [八萬 (6-29 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

恭喜樓主終於決定了~ 可喜可賀不然看你發的幾個帖子都很不滿的樣子 :P
[小羽月 (6-29 10:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum