登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
还是没忍住,上来问个问题
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  下页>  末页>> 

(引用 sunnysunnyrain:先见了再说亚见了说不定觉得好,男的一高兴,请客了。皆大欢喜。 见了,双方有任何一方觉得不好,谁还好意思让对方买单呢。两不相欠。吃...)确实 谁都不要提[牛啊牛 (9-25 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]181楼

aa没什么不好。。。但是太过于计较就不太好了,作为男生比较讨厌纠结这个。。。  [本文发送自华新手机Wap版] [大漠孤烟 (9-25 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]182楼

(引用 小羽月:我為什麼隱隱約約覺得這句話不是真心的誇我......T_____T)是搞笑中的 无尚 夸奖啦。。。XDD[NND (9-25 16:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]183楼

(引用 头大:就这个意思下面凡人姐姐也这么说的 )她那套我都觉得繁琐了介绍人私下里介绍一下情况,电话一给,你们自己联系呗

这么大人了,还能那么扭捏么。。。

如果给了电话,男生还不主动联系,那女生也不用联系。我觉得女生这点矜持是要的。不过说到吃饭。就不必要求什么男生请客。谁还比谁赚得少了?(不过这话这男生说出来,就让人瞧不起了。。)
[sunnysunnyrain (9-25 16:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]184楼

(引用 NND:没觉得。。。。。。但是我会觉得小叶肯定会是。只不过不能说大部分女生都是这[…]种想法。 相亲没经历过,要说不是谁请都吃肯定不是的...)+1[牛啊牛 (9-25 16:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]185楼

(引用 周小渔:就我个人来说最怕被男生请客如果被请一定要请回去,不然就觉得吃人嘴短。被女生请客也是一样的。(个人认为男女绝对平等,凭什么女人就要...)+1,觉的楼主和男同事观念差异...或许男同事认为现在的"媒人",只不过负责介绍一个朋友而已(是否成为女朋友则是后话)不应该请客.这和大方小气无关,只是是否应该花这个钱...就像楼下小叶MM讲的, 女方也未必expect 男方请客.AA,双方反而可能相处的更轻松.

从另外一个角度看,把自己定位为双方的朋友,而不是媒人,对楼主是有利的.利弊参考凡人妹妹的帖子.
[清晨细雨 (9-25 16:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]186楼

(引用 NND:ls 北方人吧。)额 我大学里面北方女生倒是挺喜欢蹭饭的。也挺好的,有时候多一两个女生热闹活跃多了,消费也不会因为有女生而多。[牛啊牛 (9-25 16:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]187楼

让我想起我曾经的经历啊~看来我是另一个极端。。。

本人女,相亲和男生见面,之前邮件来往有二个月了吧。因为约在我家附近,算是尽地主之谊,吃饭是我请的客。后来喝咖啡是男生付的钱。不过之后他就杳无音讯了,我后来在想是不是我太直爽把人家吓到了。。。当然,为什么不合适大概也是很难描述出来的吧,又或者是他不好意思直接说出来怕伤到我。总之,就不了了之了。
[希林 (9-25 17:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]188楼

(引用 希林:让我想起我曾经的经历啊~看来我是另一个极端。。。 本人女,相亲和男生见面,之前邮件来往有二个月了吧。因为约在我家附近,算是尽地主...)哈哈 应该不是你请客的原因吧[牛啊牛 (9-25 17:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]189楼

(引用 马龙白兰度:对于让自己不爽的挑衅漠视之,不予理睬和回复。)学习了~[小叶女贞 (9-25 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]190楼

(引用 凡人:哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小...)凡人MM说的挺好的,这样的男生比较会做人有介绍过一个女生朋友给另一个男生朋友认识,三个人一起出来吃的晚饭,在个餐馆吃湖南菜。吃完付钱的时候,我和那女生拿出钱包打算各还各的。男生马上说,这顿他来请吧。我们说不用了,我还开玩笑说,要请你单独请她拉(我的女生朋友),我就不用了。男生还是坚持要买单。
过后我问男生对女生印象怎么样,可能有进一步发展吗?
男生说这个女生不是他喜欢的类型。
我说第一次吃饭也看不出来什么的,你们可以两个人再单独约出来几次的。
男生说,他比较看感觉,说不打算以后再约出来见了,不想有发展,约出来也是浪费那个女生的时间。

可见这个男生在吃那顿饭时就觉得不打算和这个女生有发展,也没有追求的打算,但他还是很绅士的请吃了饭。一顿饭而已,也没多少钱,就像凡人MM说的,“如果不满意,但是也不至于讨厌,依然可以大方买单留个好印象。”。
[喵星小宇宙 (9-25 18:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]191楼

(引用 sunnysunnyrain:她那套我都觉得繁琐了介绍人私下里介绍一下情况,电话一给,你们自己联系呗 这么大人了,还能那么扭捏么。。。 如果给了电话,男生还不...)+ 1“如果给了电话,男生还不主动联系,那女生也不用联系。我觉得女生这点矜持是要的。不过说到吃饭。就不必要求什么男生请客。谁还比谁赚得少了?(不过这话这男生说出来,就让人瞧不起了。。)” 排这个~

当然,如果男生坚持要求请客,确实会对这个男生印象好些。可是如果又确实对这个男生完全不敢兴趣,也一定会坚持自己付钱,或者当前请回别的(甜点等),不欠人的。
[喵星小宇宙 (9-25 18:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]192楼

(引用 牛啊牛:额 我大学里面北方女生倒是挺喜欢蹭饭的。也挺好的,有时候多一两个女生热闹活跃多了,消费也不会因为有女生而多。)我家在北方,如果一帮男生就几个女生,不可能让女生还钱的。习俗吧。。。高中的同学聚会,都是一大帮男生一大帮女生,但好多次多次都是男生平摊费用,不让我们女生还钱。
要说原因阿,一个是和北方人有关吧,还有就是每次聚会我们班那帮男生真的会喝很多很多啤酒,论箱叫的,酒钱就有很大一部分了。(虽然女生也有些喝酒)
[喵星小宇宙 (9-25 18:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]193楼

(引用 sunnysunnyrain:她那套我都觉得繁琐了介绍人私下里介绍一下情况,电话一给,你们自己联系呗 这么大人了,还能那么扭捏么。。。 如果给了电话,男生还不...)我前面说了啊,安排见面这回事情我就做过一次,足够了之后给人介绍就是交换一下双方的网络联系方式就完了,你们自己联系去呗。我连电话都不交换,要交换自己交换去!免得以后被骚扰来怪我。

我说那套是如果一定要安排双方见面,或者某方面要求面谈,再这么整呗。就我个人而言,不是好到一定程度的朋友强烈要求我安排见面的,我才懒得去管。光是两头问吃什么,在哪里吃,什么时候吃就起码要来回折腾好多次电话短消息的,而且安排完了还可能大家都不满意,里外不是人。
[凡人 (9-25 18:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]194楼

(引用 小妖霖霖:最近繁体字用户好多啊~ @jellydog @BeatLA @小羽月这次我爱特对了没呢?)oh-ohoh oh, 本座坐著中槍了,two B青年表示毫無鴨梨, yes,yes, yes[BeatLA (9-25 18:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]195楼

(引用 BeatLA:oh-ohoh oh, 本座坐著中槍了,two B青年表示毫無鴨梨, yes,yes, yes)小羽月台湾LS这位应该是广东,据我所知广东还是挺大男人主义的,所以会主[…]动付账。
那个Jellydog就不知道了。
[济癫 (9-25 18:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]196楼

(引用 sunnysunnyrain:她那套我都觉得繁琐了介绍人私下里介绍一下情况,电话一给,你们自己联系呗 这么大人了,还能那么扭捏么。。。 如果给了电话,男生还不...)我喜欢这套方式! 别人要跟我介绍,我基本上都是,只要个某种可以联系上的方[…]式。然后瞧一眼。。。。合适自己找办法,不合适拉到。 同样给别人介绍也喜欢这样,当然一边是好哥们的话,顶多多调戏两句,感觉要是搞不定的,顶多在很铁不成钢一下。 吃饭见面这个,没有任何交流的情况下,我觉得能尴尬死人。[NND (9-25 18:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]197楼

(引用 NND:终于,我觉得熊猫也是有爷们的时候了哈哈。。。。。。。阿门)嚓。。。 我一向如此啊[功夫熊猫 (9-25 19:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]198楼

(引用 济癫:小羽月台湾LS这位应该是广东,据我所知广东还是挺大男人主义的,所以会主[…]动付账。 那个Jellydog就不知道了。)hh其實還是文化差異吧,在我們家鄉相親吃飯,女方讓男方付錢以表示對男方的尊重,如果第一次見面就被女方請了或者AA了,會覺得好丟臉,因為這樣會讓男方有吃拖鞋飯的感覺。所以,無論男方對女方有沒有意思都好,一般會很自覺幫女生付,這是男方一種基本的風度和禮貌,在廣東很常見。
總結:文化不同而已,可以包容和理解
[BeatLA (9-25 19:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]199楼

(引用 牛啊牛:撮合成了再请你不行?这第一次见面呢真没有觉得北方人豪爽在哪里。全中国,全世界都一样。跟自己有利益关系的就套近乎,有利益冲突的就翻...)请进女的没说要求请吃饭,是我觉得这是男人应该做的,如果你闷决定我做的不对,我接受。但是男生的反应我很不喜欢。直接就watsapp 说aa,我决定太小气了。
至于他请我吃饭,我从来没指望,我跟男性朋友出去基本都aa,但是都是男生先抢着买单,然后我斯切白咧再把钱给了。

从来对地域没什么感觉,是男生回复我这是南北差异的。

我承认我看人很不准,最初几面印象很好就被说服帮忙介绍是不对的,还好我结婚了,而且老公很好。看来以后看男人眼光要改变一些阿
[头大 (9-25 19:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]200楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum