登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
还是没忍住,上来问个问题
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 

哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小精明。唯一有点过的就是不该没见面就提出来。这点上来说叫笨,也许这就是他至今木女朋友的原因之一。

聪明的人是不动声色先去吃了,如果满意女方就大方买单,通常女方上道的都会提出AA,男方可以乘机豪爽的说:“没关系,这次我付,要不,下次你再请回来?”这样为下次见面创造机会。如果不满意,但是也不至于讨厌,依然可以大方买单留个好印象。如果很讨厌,直接吃完提出AA,保证这女的以后再也不会纠缠。

不过我觉得很多南方人都有这种精明,我碰到好些马来西亚华人男同事都这样。如果同事聚餐,大家各点各付账,他们就会百般挑剔:这里太贵啊,那里不方便啊,这边不好吃什么的。如果集体点了然后平摊,大部分人都随便点个中等价位的简餐,就会看到那几个点全套SET还要加啤酒。。。如此几次,后来全部女同事都不肯再聚餐了。

但是我跟本地玩的不错的朋友出去吃饭,基本上都是AA,即使就是跟男生单独吃,在中国则一向是男生买单,我要提出AA或者我买单那男生会觉得是奇耻大辱。AA在西方来说也很正常,除非男方是有意追求女生,主动约会请客。我觉得这哥们是不是觉得到了国外就得按照西方人的标准来啊。。。因为作为中国人的传统来说,这样真的挺掉份的。
[凡人 (9-25 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 凡人:哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小...)特别同意第三段话男方总得主动点,一般女生都会提出AA,但是这个AA和楼主同事那个AA气氛就完全不一样啊!
 [本文发送自华新手机Wap版] [牛牛爱吃鱼 (9-25 10:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

haha哈哈,其實男方是很應該大方一點的,男人老狗(家鄉話)嘛,表現得gentleman點總是好的。男人可以對自己斤斤計較,但對朋友,特別是第一次見的朋友或者是異性的朋友,斤斤計較就是策略上的錯誤了............
更何況,男方這樣做會讓你的媒人夾在中間不好做人啊,下次還敢幫你介紹? ......
[BeatLA (9-25 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

没人觉得女生也有问题?还没见面就问请吃哪里?凭啥就该男的请啊?因为男的求介绍女朋友?那女孩如果不需要介绍为啥还单着?是条件太好待价而沽?

不好意思说直了点,这男生是有点笨,不过真没觉得和极品俩字有一毛钱关系。
 [本文发送自华新手机Wap版] [武汉伢 (9-25 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 牛啊牛:我才看到你这个说明。。。之前我还猜测他会以后再请。人家都说得这么清楚了。1人家说第一次AA,你觉得恶心,2人家说单独请你,你不相信。...)可能言辞激烈了点 个人比较反感这种地域人性优劣的划分。沿海经济发达,湖南能吃辣,这一类地域特点或者习俗却别我赞成。南方人小气,北方人豪爽,这种人性优劣的划分,我比较反感。
楼主看了我上面的评论请息怒。
[biketop (9-25 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 武汉伢:没人觉得女生也有问题?还没见面就问请吃哪里?凭啥就该男的请啊?因为男的求介绍女朋友?那女孩如果不需要介绍为啥还单着?是条件太好待...)貌似是楼主主动问"请我们吃啥"的。。。不知道楼主和男同事熟不熟,是开玩笑的意思还是认真的  [本文发送自华新手机Wap版] [小妖霖霖 (9-25 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 武汉伢:没人觉得女生也有问题?还没见面就问请吃哪里?凭啥就该男的请啊?因为男的求介绍女朋友?那女孩如果不需要介绍为啥还单着?是条件太好待...)哦对了,我不知道武汉算南方还是北方我对我的朋友喜欢的人肯定都很大方,但是如果有个男的还没见面就请我吃饭,我不会觉得他豪爽,我会觉得世故,还是宁愿对方不要对谁都好爽,真处地好了只对自己好,不要广撒网  [本文发送自华新手机Wap版] [武汉伢 (9-25 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 牛啊牛:撮合成了再请你不行?这第一次见面呢真没有觉得北方人豪爽在哪里。全中国,全世界都一样。跟自己有利益关系的就套近乎,有利益冲突的就翻...)0哈哈,如果算南的話,我應該比你更南的了。可能真的是一方水一方的文化,文化差異...........文化差異 我們那裡就跟你不同,男女第一次約會吃飯, 無論你滿意不滿意女方,最後付費的一定是男方,為什麼呢? 我們那裡的文化是男方大方一點,是應該的;而女方可以小氣,這是她的一個小權利。但是你如果跟女方一樣小氣的話,不僅女方心底上看不起你,就是你的同性好朋友知道了,一般也會看不起你。在見面過程中,就算你其他方便表現得很好,如果AA或者讓女方請客了,不好意思,你在女方的心目中的形象大打折扣了:錢用了你如果有本事的話可以賺回來,在一些小事方面你都斤斤計較,小錢都不願意出,你這個人將來還會有什麼出息,如果跟你了,往後日子怎麼過,你這麼小氣........................  (我們的這一套可能在你那裡完全行不通的了,文化差異,文化差異......) [BeatLA (9-25 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 武汉伢:没人觉得女生也有问题?还没见面就问请吃哪里?凭啥就该男的请啊?因为男的求介绍女朋友?那女孩如果不需要介绍为啥还单着?是条件太好待...)算我多事我就觉得这种事情本来就该男人请,我先问了女孩子,她说随便,我就去问我同事哪里吃,
其实我一直觉得在chiantown或者西边吃顿饭应该不会花多少钱把

他其实不该说的这么直接,向下面凡人姐姐说的,到时候见机行事呗,飞的没见面就先说的这么清楚阿,总觉得有点不舒服,这是我的个人看法,我老公也南方的,但是他也觉得第一次见面不用说的这么清楚
[头大 (9-25 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 凡人:哈哈,妹子,这叫CULTURE SHOCK江浙人士也有分的,如果过了长江的这样做我觉得挺正常的,不是说这样不好,我觉得江南人士大多是很有些小...)你说的太好了我差点想把你说的转个我同事看看 [头大 (9-25 11:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 头大:算我多事我就觉得这种事情本来就该男人请,我先问了女孩子,她说随便,我就去问我同事哪里吃, 其实我一直觉得在chiantown或者西边吃顿饭...)是不是先交换了照片啊。。然后男的一看,还没到他请的阀值。。  [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (9-25 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 BeatLA:0哈哈,如果算南的話,我應該比你更南的了。可能真的是一方水一方的文化,文化差異...........文化差異 我們那裡就跟你不同,男女第一次 ...)这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的如果跟你了,往後日子怎麼過,你這麼小氣

这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的,很多人对外人很小气,对自己人很大方的。
[牛啊牛 (9-25 11:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

我还是觉得个人差异要大过地域差异我本身江南人士,在北方上的大学,刚去上学的时候,发现男生们都一副很豪爽的样子,后来发现,豪爽只是一种文化氛围,但是到底是不是豪爽,还是要看本人特质。

我有个同学,180cm+,100kg,整个人看起来就是一堵墙,每天都是一副老子最讲义气最豪爽的样子,看起来也真是有那个大哥范儿。我和他吃饭啊神马的不算多,不过后来听说很多他极品的事情。比如他喝酒特别厉害,每次大家aa或者别人请客,他一个人能喝一箱啤酒。有次好不容易他请客,请的是几个从小一起长大的兄弟,当然这也是极其难得的事儿了,结果他说,今天就简单点吧,10几个人吃了大概200块钱的菜,喝了一共不到10瓶啤酒,其中有个他兄弟的女友是我闺蜜,回来和我说压根没吃饱。他对女朋友特别好,有次和女朋友吵架,女朋友说要和他分手还是怎么的,他就想了个招数要哄女朋友开心,要在一个月内集齐1000个一毛钱硬币送给女朋友(这个事儿也挺神奇的,ms有个来头,但是时间久远记不清楚了),收集硬币收集硬币呗?他每天去各个寝室问人要硬币,要了一遍又一遍,不给就发牢骚,就像皇军进村似的筛子筛篦子篦,后来哪个寝室的人看到他都害怕的不行。

还有个男生,185+,长得挺帅,家庭也比较优渥。也是觉得自己特别豪爽特别牛,开大会上去发言,张嘴就是“这就是中国人的素质”。还有就是每天觉得自己风流倜傥的不行,换女友跟换外套似的。他对女友倒是挺大方的,据说千金博美女一笑的类型,带了上街,喜欢啥买啥。他有三个据说是穿一条裤子的兄弟,好得跟亲兄弟似的,几个兄弟出去吃饭,几乎从来不付账,十次里付一次那都算好的了。他们吃肯德基,一顿四个人能吃四十对香辣鸡翅,天天这么吃,就是不付钱。如果说真是没钱也就算了,他兄弟和他要好就请他算了。但是据说,他的生活费在本世纪初就有好几千人民币,这在我们那个城市已经算是相当多了,与此同时他的兄弟们生活费肯定都不到他的一半,有的甚至就是个零头。

说这几个比较极端的例子,不是为了说明男生和女生出去就一定要男生付账。像我上面说的大学里的情况,如果你家庭困难,没有办法aa或者请客,可以减少出去吃饭的次数,天天装得一副很牛X的样子,回回吃饭让别人请客,算什么豪爽?有时候看起来豪爽,和真的豪爽不是一回事。个人差异,要大过于地域差异。

[小叶女贞 (9-25 11:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 吃西瓜阿:是不是先交换了照片啊。。然后男的一看,还没到他请的阀值。。)阈值?[西蜀霸王 (9-25 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 牛牛爱吃鱼:特别同意第三段话男方总得主动点,一般女生都会提出AA,但是这个AA和楼主同事那个AA气氛就完全不一样啊! )所以才说这男的不会做人,起码的,头大妹子帮忙介绍安排吃你一顿也不过分吧中国自古做媒人的也要收大红包呢。[凡人 (9-25 11:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

还没开窍吧,说不定经过这次,下次就知道了。其实也没必要这么气愤,天下之大,什么样的人都有。
虽然按照中国文化,男生请客看似天经地义,但是现在奇葩这么多,很多事情不能用常理来要求了。

合则来,不合则少来。
摸摸~~楼主好心却心情被败坏,同情之。
哎!没法,这或许就是生活吧。
[Tenacity (9-25 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 牛啊牛:这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的如果跟你了,往後日子怎麼過,你這麼小氣   这就是你完全不懂也没有经历过也没有看过的,很多 ...)我想问什么叫做自己人?自己老婆当然是自己人,那么老婆的家人呢?

对外人小气,对老婆大方,这样的男人确实见过,不过对外人小气,对老婆和老婆的家人都大方的,我基本没见过。

这其实就是看你要的是什么了。如果你觉得这个男人在外面怎么小气都无所谓,对自己好就行,那也没关系。

[小叶女贞 (9-25 11:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 小叶女贞:我还是觉得个人差异要大过地域差异我本身江南人士,在北方上的大学,刚去上学的时候,发现男生们都一副很豪爽的样子,后来发现,豪爽只是...)+11111比起一些假豪爽假仗义吹牛比的人,小气点的人好多了。小气的人把你当了朋友,其实也不小气了。本人不敢说豪爽,请客吃饭这一点,我比朋友都多。但我不因为这个觉得我豪爽,我更不会宣扬我豪爽。请客吃饭算毛阿?我遇到困难的时候,小气的朋友为我花的时间和精力,我那些请客吃饭算什么?[牛啊牛 (9-25 11:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 武汉伢:哦对了,我不知道武汉算南方还是北方我对我的朋友喜欢的人肯定都很大方,但是如果有个男的还没见面就请我吃饭,我不会觉得他豪爽,我会觉...)根据中国国家地理的定义秦岭淮河以南为南方[索菲亚罗兰 (9-25 11:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 牛啊牛:+11111比起一些假豪爽假仗义吹牛比的人,小气点的人好多了。小气的人把你当了朋友,其实也不小气了。本人不敢说豪爽,请客吃饭这一点,我...)有些不叫小气,叫有原则,该包大红包的时候人包的一点不少但平时朋友之间AA也没啥不好。我倒更喜欢这种有原则的人。
 [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (9-25 11:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum