登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
我应该分手吗?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  末页>> 

(引用 我难过:就是因为父母的原因分手的,很多了;我也算一个。)我父母的态度他们说只要我愿意结婚,我和谁结婚,他们都高兴

平时他们也不干涉我的事,表现得很民主和开明 (估计是管不了我也懒得理我了)

只是平时有接到电话找我的,如果是男声,他们就非常的兴奋,问东问西的

偶尔有人送我回家,如果被知道是男的,那就不了得了 ~~

[紫☆水晶 (8-6 23:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]181楼

(引用 逸水之鱼:[最终]分手了。我跟他最终还是分手了,他的父母不停的在他面前挑拨离间,他已经被成功洗脑了。他也本来就没有能力处理好双方的矛盾,而且...)如果他了解你这样的感受他会觉得分手比不分手好.男人爱上一个女人不难,但男人能持续地珍爱一个女人,这个女人必须能有美的心灵.[太阳黑子 (8-7 17:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]182楼

(引用 minipanda:没错!这些人的祖先想必是当年在中国混不下去才一咬牙一跺脚下南洋的,到现在都心理不平衡。有能力有本事谁背井离乡啊?(我是说当时))that's extraordinary.. no need to curse onto ppl's ancester i guess..[freed0m (8-7 18:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]183楼

(引用 太阳黑子:如果他了解你这样的感受他会觉得分手比不分手好.男人爱上一个女人不难,但男人能持续地珍爱一个女人,这个女人必须能有美的心灵.)说得真好其实觉得楼主也应该从自己身上找找原因[双面薇罗妮卡 (8-7 18:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]184楼

(引用 太阳黑子:如果他了解你这样的感受他会觉得分手比不分手好.男人爱上一个女人不难,但男人能持续地珍爱一个女人,这个女人必须能有美的心灵.)[回以下两贴]心灵的美丑也是要分对谁的。我自认是有那么一点任性,但是在他父亲对我大喊大叫之前我从来不曾对他父母有过任何不尊敬的想法,我从一开始就感受到他父母对我远不如朋友的男友的父母对她热情,但是我也没有计较什么。用真心换真情的道理谁都会说,但是做到何其难。我很努力的送过他们礼物,陪他们聊过天,但是他母亲总能对儿子挑我的不是。也许他的父母真的是一切都为了儿子好,但是他们的儿子是真的给不了我幸福,他不可能在父母面前保护我。他对于父母对我的冷淡是浑然不觉的,还一个劲地说我妈妈对你最好了。。。直到他父亲对我大喊大叫,他才开始跟父亲发火,其实他父亲对我的不满很大程度上来自他母亲的挑拨离间。在他心里,他的母亲就是女神。在他母亲心里,我要搬出去住就是跟她抢儿子,公然挑战她在那个家庭的权威。。。

我对他是怒其不争,哀其不幸, 男人如果不能给女人幸福,那么女人没有留下来得理由,反之亦然。我对他母亲现在多少有些怨恨,我只是凡夫俗子,没有你所谓的“美好”的心灵。好像从小到大身边的人也没有人质疑过我的人品,呵呵。我用真心是换不来他母亲的真情的。他母亲做过一些过分的事情,导致亲生女儿远走他乡,那么即使她能待我如女儿,我的日子也不会好过。。他母亲对自己的公婆也是非常可怕的,结婚的时候大家庭同住(渔村的),结果闹翻,差点离婚,后来他父亲为了跟她复合居然同意从此不再和自己的父母兄弟来往(我真的不知道他怎么会答应这种条件),结局就是他的爷爷到死也没有见过自己的孙子。。。

如果我可以对他母亲还可以爱屋及乌,一味装傻容忍的话,那么我就是菩萨了。。。
[逸水之鱼 (8-26 23:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]185楼

(引用 太阳黑子:如果他了解你这样的感受他会觉得分手比不分手好.男人爱上一个女人不难,但男人能持续地珍爱一个女人,这个女人必须能有美的心灵.)每个人都有追求幸福的权利对我来说,这段感情我已经竭尽全力了,可是这段千疮百孔的感情是到达不了幸福的彼岸的。他的前女友,一个条件跟家境都不错(远好过他的)的新加坡女生,全然不顾她父母的反对,跟他在一起4年以后跟他分手,原因跟我大致相同。 她也是坚持结婚的话要搬出去的,自此以后他父母就开始诸多不满,百般挑剔,他也没有任何行动让她看到幸福的可能。。。几年以后,他还是没有成熟起来,还是给不了自己爱的人幸福。我很可怜他,也还爱他,但是我还没有崇高到要赔上自己一生的幸福。[逸水之鱼 (8-26 23:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]186楼

(引用 逸水之鱼:每个人都有追求幸福的权利对我来说,这段感情我已经竭尽全力了,可是这段千疮百孔的感情是到达不了幸福的彼岸的。他的前女友,一个条件跟...)要是真可怜他就别再爱他[太阳黑子 (8-27 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]187楼

(引用 逸水之鱼:每个人都有追求幸福的权利对我来说,这段感情我已经竭尽全力了,可是这段千疮百孔的感情是到达不了幸福的彼岸的。他的前女友,一个条件跟...)很同情也能理解你和你的经历比较起来,我真的是幸运太多太多了。简直是天壤之别。所谓家和万事兴。但很多时候还是要看双方是不是click, 有没有chemistry的。也许并没有谁对谁错之分。所以你一定要相信好男人是非常多的(其实在看你的帖子前我一直觉得新加坡好男人比较多,因为不是single child没那么自私嘛,父母也更开放些,难道只是被我碰巧遇到了?)

不过我觉得在一个人的身上完全能看到父母特别是妈妈的影子,几十年的潜移默化。。所以在交往初期就(特别)应该睁大慧眼观察蛛丝马迹,当断即断,免得日久生情既恨不下心离开又化解不了矛盾。

很赞同这句话‘男人如果不能给女人幸福,那么女人没有留下来得理由’。相信lz一定会找到属于你的幸福的!
[双面薇罗妮卡 (8-27 22:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]188楼

没啥,退一步海阔天空嘛。。。坚持自己对幸福的标准,不要轻易放弃。。。

[江南渔夫 (8-28 9:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]189楼

(引用 逸水之鱼:[最终]分手了。我跟他最终还是分手了,他的父母不停的在他面前挑拨离间,他已经被成功洗脑了。他也本来就没有能力处理好双方的矛盾,而且...)wish一个~只能说明他不是你命中注定的一个,连自己的感情都没能力守护的男人不值得留恋。

另外,以后记得把好婆婆作为选lg的additional constraint。
[七仔 (8-28 14:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]190楼

(引用 紫☆水晶:就不嫁他儿子,让他想娶谁娶谁去!丫的 这年头男多女少的现象日益严重,能找到个好女朋友还跟了他那么多年,他就该天天躲厕所里偷笑了(...)嘿嘿~ 个性~ 我喜欢~[七仔 (8-28 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]191楼

(引用 我难过:就是因为父母的原因分手的,很多了;我也算一个。)父母反对的时候基本就是看小孩听不听话了我爸妈很反对我男朋友,不过他爸妈还蛮喜欢我的嘿嘿~
不过我从小就不听话,我爸妈也习惯了然后又天高皇帝远所以还好
[七仔 (8-28 15:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]192楼

(引用 一刀n断:这么说你爱他就应该爱他的父母 即使他父母现在对你有些偏见或者歧视 爱一个人是可以包容他/她的一切的 当然也包括他的父母 当然如果你)很高尚很伟大~反正我的话是受不了委屈的,才不会你对我不好我还厚着脸皮去给你踩~ 能和谐就最好,不能和谐我也不怕互拼脸色~[七仔 (8-28 15:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]193楼

(引用 逸水之鱼:[最终]分手了。我跟他最终还是分手了,他的父母不停的在他面前挑拨离间,他已经被成功洗脑了。他也本来就没有能力处理好双方的矛盾,而且...)其实,这样好。。[帅温柔 (8-29 12:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]194楼

(引用 七仔:wish一个~只能说明他不是你命中注定的一个,连自己的感情都没能力守护的男人不值得留恋。 另外,以后记得把好婆婆作为选lg的additional )如果男的选择听从父母,并不意味他思想不成熟!!! 如果男的为了与女友相处,不惜背上大逆不道的不孝罪名,和父母脱离关系,追求所谓的爱情,而往后相处了几年,发现彼此性格不合,或女的为了追求个人更美好的幸福,搭上别的男人,抛弃男的,如果你是那位男的,你的心情会怎样,会不会自寻短见???[棋一生 (8-31 2:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]195楼

(引用 棋一生:如果男的选择听从父母,并不意味他思想不成熟!!! 如果男的为了与女友相处,不惜背上大逆不道的不孝罪名,和父母脱离关系,追求所谓的...)哪有那么容易脱离关系的又不是梁祝,而且就算父母看上眼,也不能保证以后不会性格不合离婚,而且就算真的离婚,我不认为是男的吃亏比较大。
所以只要一开始看准,以后不轻易放弃就行了。
[七仔 (8-31 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]196楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum