我应该分手吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 196 楼,分 10 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10    末页>>
作者:逸水之鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2008-07-02 16:04:34  楼主  关注此帖
我应该分手吗?
最近分手帖满天飞,那么我也来说说我的遭遇吧。我的男友是坡人,希望大家不要戴有色眼镜看我,我绝不是贪钱或是贪新加坡的身份才跟他在一起的。 我本身是很多年前来新的sm系列中的一员,现在phd在读,早就拿到了pr,绝对不用依靠别人养。说实话,认识他以前我根本没有想过要嫁给坡人,然后一辈子留在这里,可是缘分来了,就顺其自然了。

男友是几年前实习的时候认识的,一开始只是普通的朋友,后来大学毕业以后才开始交往的。 现在我在读phd,他也有份稳定的工作,本来都还好,已经开始谈婚论嫁,计划我毕业以后就结婚,可是我提出结婚以后要买房子搬出去住,因为我实在没有信心跟他的父母一起住。问题就来了,男友本不愿意搬出去,后来经我劝说和我父母施压算是答应了,然后他就去说服他的父母,他父母就开始对我恨不满意了。。。

前几天我之前租的房子到期,无法续约了,我就只好搬家了,新的房间比原来的小了一点,最重要的是房间里面放的是很大的双人床,而且房东并没有提供除此以外的其他家具,所以我有一小部分的东西放不下了(主要是本科时候的很多课本,还有一些暂时用不到的厨房用具,因为房东不让煮饭的),男友就主动提出让我把那些东西暂时寄放在他家里。 我跟他前脚把东西放进他的房间,他父亲后脚就进来了,然后就开始对我大吼大叫了,说什么为什么我给了那么多的房租居然租到的房子还放不下所有的东西(这句话很幸灾乐祸的口气,我还能忍),后面的话就很过分了,质问我为什么不在他家附近找房间租?(天地良心,我找过那里附近的房间了,贵的吓死人,而且根本就不靠近我的学校阿,而且房租是我处的,他有资格管我要住哪里吗?)如果这句话是误会的话,那么最后一句话就很侮辱人了,居然说我就是应该住进他家里面去!!!他家有空房间吗?难道要我同居吗?就算结婚以后我也没兴趣跟他们同住。。。虽然男友还算护我,立刻把父亲拉走了,但是我该听得都听到了,原来这就是他父亲的真实想法。。。

我父母从一开始就力劝我跟他分手,倒不是他有什么大问题,而是我父母觉得他父母会欺侮我,看来他们都猜对了。。。他父亲摆明了就是看不起中国人,觉得中国穷吧。可笑死了,我家在中国一个沿海发达的城市,父母收入稳定,也绝对是中上水平,我父母根本就不需要他儿子养的。我根本就没有要求买房子要他父母出一分钱,他父亲有什么资格来看不起我?他父亲在这么久以来每次见到我都是最多对我笑一下算是打招呼,从来没有跟我说过几句话的,这次倒是说了一大串。。。他父母也绝对不是什么有钱人,就是普通的市斤人家,而且还都没什么文化的,虽然把子女都培养成了大学生,但是他父亲实在太可怕了。如果他那天发火是不许我把东西寄放在他家,那么我还能理解,他要我同居就太过分了。。。要求别人家的女人跟自己的儿子同居,这是人话吗?

我是真的心灰意冷了,昨晚提出了分手,男友还想挽回,可是他有能力改变他父亲对于我的轻视吗?而且他父母总是催他早点结婚,他已经30了,可是他们从来也没有问过我父母的意见,也没有提出过要跟我的父母见面。。。他们对我父母唯一有兴趣的地方就是第一次见我就问我父母是什么工作的,将来有没有退休金来养老的。。。真是势力的可怕!!!

我这么多年来也结交过很好的新加坡朋友,我在这里不是要贬低新加坡人,但是为什么我爱的人的父母就是看不起中国人的新加坡人呢?只能说我的运气太差,其实我男友真的对我不错,而且他并不会看不起中国,他也有好几个中国人朋友,地震他也捐了好几百,虽然他父母一分钱也没有捐。。。可是他父母的态度实在让我心寒。虽然我父母对他始终不太满意,但是我带他回家的时候,我父母待他非常好,几乎每天晚饭带他下高级馆子,我妈妈做饭也问我他爱吃什么,尽量做他爱吃的,妈妈还每天晚上起床看他盖好被子没有(他一个人睡我的房间),就怕他感冒。。。我从来没指望他父母会对我多好,但是要给我跟我的父母最起码的尊重吧。。。

我跟他是有感情的,但是他这样的父母让我对于将来看不到任何希望了。。。

奉劝各位男友是坡人的姐妹,要在结婚以前了解清楚他父母是否看不起中国人。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:逸水之鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2008-07-02 16:08:14  2楼
跟正一下,应该是“要求别人家的女儿跟自己的儿子同居,这是人话吗?”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:19:00  3楼 评分:
这事是你男友不好
他要是态度明朗而坚定的话,你根本不会受这么多委屈。

另外,老人家对于外来人有偏见是难免的。但是既然你们已经到谈论将来跟父母过还是自己过的地步了,我觉得你应该主动去跟人家父母沟通沟通。见面都不说话,你怎么嫁到人家呢?你说人家父母势利,但从你的帖子里看,你对于人家父母的想法根本没什么了解呀,你自己也在猜测。。。如果要考虑结婚,那将来就是一家人。不坦诚相待的话,怎么做一家人?

不跟父母过不代表就不相处了。也不要说人家没文化什么的。人的想法是可以改变的。看不起也会变得看得起的。我觉得还是放下架子,坐下来好好沟通沟通吧。也别动不动就想分手,都这么多年了,这么轻易就放弃,太不珍惜感情了。

不过还是你男友不好,没协调好。。。缺乏管理的艺术。。。
作者:babyscorpian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2008-07-02 16:20:26  4楼
确实很多女孩子认为结婚是两家人的事情。
如果这种情况下, 男方是mum's boy的话, 我会选择分手。

不过两个人的感情也不是说丢就可以丢的, 你自己问自己, 你愿意为了他忍让么?
作者:太阳黑子 (等级:3 - 略知一二,发帖:744) 发表:2008-07-02 16:20:51  5楼
坚决分
要不然,他爸就是你爸,以后怎么相处?巴椰里巴血案就是个深刻教训
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:24:12  6楼
跟正一下,应该是“要求别人家的女儿跟自己的儿子同居,这是人话吗?”
还有,在我的印象里坡人在同居这个问题上没那么严格。。。
以前我有一个同学,每到周五就自带衣服去女友家,一直住到周一才回来。双方家庭都是很体面的那种,同学也绝对不是吃软饭的。他们觉得这样很正常吧。

还有我现在公司的小妹妹,也常住到她男朋友家去。

文化差异的问题,楼主可能误会了。。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2008-07-02 16:26:35  7楼 评分:
读PHD的时候就结婚比较好~~~~
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2008-07-02 16:27:15  8楼 评分:
这种事情和他爸妈根本没关系。
你是和你男朋友一起过,又不是他爸妈。这种事情你男朋友的态度是关键。他要是不能支持你,这辈子注定吵吵闹闹不会幸福。他要是支持你,其他的根本无所谓。

要是你说你不知道他是不是真心的会支持你,只能说你了解他还不够深。

自己决定吧,清官难断家务事。
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:28:13  9楼
确实很多女孩子认为结婚是两家人的事情。如果这种情况下, 男方是mum's boy的话, 我会选择分手。 不过两个人的感情也不是说丢就可以丢的, 你自己问自己, 你愿意为了他忍让么?
我觉得这不一定是个忍让的问题
关系是可以变化的,感情是可以培养的。跟对方家人的关系搞好,不仅是让别人高兴,也是让自己以后过得愉快啊。将心比心嘛。

作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2008-07-02 16:30:15  10楼
我觉得这不一定是个忍让的问题关系是可以变化的,感情是可以培养的。跟对方家人的关系搞好,不仅是让别人高兴,也是让自己以后过得愉快啊。将心比心嘛。
对啊, 楼主应该多和他父母接触一下啊
逢年过节嘴甜些, 礼数周到些. 至于看不起中国也就不要强求了, 以后事实会让他们改变看法的~~~
作者:babyscorpian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2008-07-02 16:30:41  11楼
我觉得这不一定是个忍让的问题关系是可以变化的,感情是可以培养的。跟对方家人的关系搞好,不仅是让别人高兴,也是让自己以后过得愉快啊。将心比心嘛。
恩, 有可能是误解。
沟通是王道
作者:逸水之鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2008-07-02 16:31:13  12楼
这事是你男友不好他要是态度明朗而坚定的话,你根本不会受这么多委屈。 另外,老人家对于外来人有偏见是难免的。但是既然你们已经到谈论将来跟父母过还是自己过的地步了,我觉得你应该主动去跟人家父母沟通沟通。见面都不说话,你怎么嫁到人家呢?你说人家父母势利,但从你的帖子里看,你对于人家父母的想法根本没什么了解呀,你自己也在猜测。。。如果要考虑结婚,那将来就是一家人。不坦诚相待的话,怎么做一家人? 不跟父母过不代表就不相处了。也不要说人家没文化什么的。人的想法是可以改变的。看不起也会变得看得起的。我觉得还是放下架子,坐下来好好沟通沟通吧。也别动不动就想分手,都这么多年了,这么轻易就放弃,太不珍惜感情了。 不过还是你男友不好,没协调好。。。缺乏管理的艺术。。。
跟他父母沟通谈何容易?
我总不能拉着男友跑到他父母面前说让我们将来搬出去住吧。。。他是有点mum's boy,而且他妈妈已经有点吃醋了(他父母的感情并不太好),因为周末我恨多时候都在做实验的,然后他就跑来学校等着我,或者陪着我,他父母就很不爽为什么周末儿子就往我这里跑。。。哎,我一个月也会去他家2,3次的阿,他妈妈有时候会跟我说说话,虽然完全没话题,他老爸看到我来了有时候笑一下就进自己的房间去了。。。自从他父母自从知道是我的主意要搬出去以后,现在他妈妈就不怎么跟我说话了,不过也还没给我脸色看,他老爸几乎是笑一下都免了。。。

我男友总说他要想办法让我父母跟他父母都开心,都满意,可是他的协调能力真的很差。。。他总跟我说反对我们结婚以后搬出去的是他妈妈,他老爸没什么大的不满,看来他大错特错了,他老爸已经对我发飚了。。。
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:34:54  13楼
跟他父母沟通谈何容易?我总不能拉着男友跑到他父母面前说让我们将来搬出去住吧。。。他是有点mum's boy,而且他妈妈已经有点吃醋了(他父母的感情并不太好),因为周末我恨多时候都在做实验的,然后他就跑来学校等着我,或者陪着我,他父母就很不爽为什么周末儿子就往我这里跑。。。哎,我一个月也会去他家2,3次的阿,他妈妈有时候会跟我说说话,虽然完全没话题,他老爸看到我来了有时候笑一下就进自己的房间去了。。。自从他父母自从知道是我的主意要搬出去以后,现在他妈妈就不怎么跟我说话了,不过也还没给我脸色看,他老爸几乎是笑一下都免了。。。 我男友总说他要想办法让我父母跟他父母都开心,都满意,可是他的协调能力真的很差。。。他总跟我说反对我们结婚以后搬出去的是他妈妈,他老爸没什么大的不满,看来他大错特错了,他老爸已经对我发飚了。。。
太不会做人了,应该两头瞒才对啊。。。
你男友还真是个实在人!
挺可爱的~~

我的意思是,你有没有想过,她父母反对你们住出去的理由是什么呢?说不定他们是想照顾你们的生活呢?

作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:36:20  14楼 评分:
读PHD的时候就结婚比较好~~~~
霸王,你得抓紧时间了。。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2008-07-02 16:38:31  15楼
霸王,你得抓紧时间了。。。
请不要偏题... -_-!!!
作者:逸水之鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2008-07-02 16:39:04  16楼
对啊, 楼主应该多和他父母接触一下啊逢年过节嘴甜些, 礼数周到些. 至于看不起中国也就不要强求了, 以后事实会让他们改变看法的~~~
冤枉阿,热脸贴冷屁股的事情我也没少做啊。。。
中秋节我买了上好的月饼去他家送礼,结果吃完晚饭他妈妈把我的好月饼收进冰箱,然后拿出地摊货的月饼请我吃,我直接无语,还要陪着笑脸说我已经吃饱了,吃不下了。。。

我男友去我家乡见父母的时候,在我的提点下他买了一点新加坡的美珍香送给我的婆婆和奶奶,可是居然什么礼物都没有给我的父母。。。他说他是忘记了,那么难道他父母也没有提醒他吗?
作者:居里 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2916) 发表:2008-07-02 16:39:43  17楼
众望所归啊~
———— 我推荐霸王!!!
作者:太阳黑子 (等级:3 - 略知一二,发帖:744) 发表:2008-07-02 16:44:36  18楼
冤枉阿,热脸贴冷屁股的事情我也没少做啊。。。中秋节我买了上好的月饼去他家送礼,结果吃完晚饭他妈妈把我的好月饼收进冰箱,然后拿出地摊货的月饼请我吃,我直接无语,还要陪着笑脸说我已经吃饱了,吃不下了。。。 我男友去我家乡见父母的时候,在我的提点下他买了一点新加坡的美珍香送给我的婆婆和奶奶,可是居然什么礼物都没有给我的父母。。。他说他是忘记了,那么难道他父母也没有提醒他吗?
真有意思
作者:太阳黑子 (等级:3 - 略知一二,发帖:744) 发表:2008-07-02 16:45:39  19楼
PhD,是更正,不是跟正
作者:逸水之鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2008-07-02 16:46:19  20楼
太不会做人了,应该两头瞒才对啊。。。你男友还真是个实在人! 挺可爱的~~ 我的意思是,你有没有想过,她父母反对你们住出去的理由是什么呢?说不定他们是想照顾你们的生活呢?
理由是觉得没钱,不想他出钱买房子,还有就是觉得大家庭好吧。。。
太可笑了,他妈妈当年被公婆小叔子小姑子欺侮,搞到差点离婚的,现在他妈妈根本就不允许他父亲跟他的兄弟姐妹来往的。。。这也是他父母感情不好的原因。居然还不吸取教训?难道觉得中国人是软柿子吗?我知道这样的公婆不好相处,我只求惹不起,躲得起而已,大家客客气气就算了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 196 篇文章,分 10 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  末页>>

请登录后回复:帐号   密码