登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】朋友叫我去游泳
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】朋友叫我去游泳朋友叫我去游泳,覺得沒什么事就去了。以前沒有游過泳 ,當然,很多人以前都沒游過。這似乎是發生在家鄉的水庫但又覺得不該是水庫,因為那水,我敢確定是巨大的無邊的。但那岸卻又無疑是家鄉的——堅硬干淨的大的石頭,一个挨着一个。到了水邊,朋友們脫掉衣服就跳了下去撲通撲通地游了起來,我卻突然不想游泳了。但我還是在朋友們嬉戲、游泳的時候,慢慢脫下了衣服。因为周圍像啞了一樣靜,所以我也順從地盡量放慢動作不發出一點聲音,說實話,我甚至有點害怕,雖然不知道在害怕什么。當我終于脫掉衣服,把赤裸身體的一半浸入水中的時候,我的朋友們已然游了很遠了,已经聽不到他們划水的嘩嘩聲和相互交談的切切聲了,雖然如此,還是可以看到他們的頭以及向上揮出的手臂。黑色的轮廓。看着他們的背影,忽然就想喊他們回來,回来和我一起說說對面山上的莊稼或者村里那個可笑的老寡婦,什么都行。但我明顯喊不出聲音。那個聲音只是一直在我的身體里打着轉,就是出不来。這個念頭讓人很累,我想坐下來或者躺下來。但我在水里,躺不下去,而且我實在已經沒有力氣回到身后兩步遠的岸上,所以我就坐在了水中的台階上。只露出了肩膀和頭在水面上。可以感覺到身體在隨着水的波動而飄動,而這又讓我感到了害怕,雖然我盡力去抓住坐着的台階,但毫無作用,我還是感到害怕。就好像这巨大的水要把我吞噬。当我看到这水那深深的灰色像一张硕大的嘴,雖然沒有臭味也沒有像血一樣讓人感到恐怖,但我卻有一个直覺:必須馬上離開這里!也不知从哪儿来的力气,我倏地一下從水中站了起來。寂靜里忽然響起這么一片聲音,的確嚇了我一跳,但这也让我反應過來自己應該做一些事情,于是我把手向着天空揮了几下——天空還和原來一樣安靜苍白——然后把身上的水甩了几下轉身上了岸。我沒有等身上的水干就穿上了衣服,因為自己一直都很怕冷。穿好衣服坐在岸邊的時候,依然可以看到朋友們的頭以及向上揮出的手臂。依然黑色。“他們越游越遠了......”,我想。但我是決不會再下水的。記得曾有一次我偷偷地將頭探入水面之下,發現里面寂静得可怕。四周漸漸暗了下來,我的朋友們還沒有回來并且顯然也沒有要回來的意思,可以看出他們的頭以及手臂還在向着遠處移動。 我想回去。但忽然覺得其實村子里已經沒有人了,可笑的老寡婦已經跑了,只剩 下一間間空空的茅草屋與屋前屋后的土路了,山上的莊稼也好久沒人去看了,肯定已經長滿了荒草。但我又覺得這不會是真的!于是我跑上几步台階想站在堤上看一下,可是我看到了什么呢?這片水之外我所能看到的地方全都長滿了枯黃的草! 一大片一大片!天空像冰冷的大鐵鍋靜靜地蓋在這一片大地之上,蓋在我的頭顶上。到底發生了什么事啊?!我感覺沒有了力氣。我好像只來了一會兒啊,但,也許很長時間了,誰又知道呢。我又坐回了原來的地方,看着我的朋友們依然在游,我不知道為什么我一直可以看到他們,但我知道他們得不停的划水才不至于沉下去,我替他們擔心但我更對他們有信心,他們一定可以一直游下去的,除非他們不再願意或者其實這水不過是風。至于發生的一切,就讓它們繼續發生或者停止吧。

我困了,想睡了,在这远离了所有人的满是大石头的岸上,背后是处处荒芜的世界,头顶是沉重的天空,脚下是深不可测食人的水。誰知道家在哪里呢,或許就是這里吧......
[7chaos (11-18 9:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

写得不错!今天用水,将来那人乃是用火[materialist (11-18 9:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我很喜欢。想给个高分。欢迎多来![雁南 (11-18 12:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 雁南:我很喜欢。想给个高分。欢迎多来!)谢谢,我是新手[7chaos (11-18 15:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 materialist:写得不错!今天用水,将来那人乃是用火)谢谢。“今天用水,将来那人乃是用火”,没看懂,明示一下吧:)[7chaos (11-18 15:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

干净,有张力[九妹 (11-19 1:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

好奇一下 楼主喜欢MUNCH?[洛三儿 (11-19 20:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

像鸡毛一样飞...[Sam_Fisher (11-19 21:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 7chaos:谢谢。“今天用水,将来那人乃是用火”,没看懂,明示一下吧:))圣经, 好像是施洗约翰说的...[Sam_Fisher (11-19 21:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 Sam_Fisher:像鸡毛一样飞...)呵呵,很喜欢者的电影。[7chaos (11-20 11:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 7chaos:呵呵,很喜欢者的电影。)这个...[7chaos (11-20 11:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 洛三儿:好奇一下 楼主喜欢MUNCH?)不懂画,只是对他的几幅作品有感觉,挺喜欢[7chaos (11-20 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 Sam_Fisher:圣经, 好像是施洗约翰说的...)哦,谢谢,刚查了一下,略有懂。[7chaos (11-20 11:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 7chaos:这个...)"让那些在快乐中发霉的人们迅速地死亡 让能够成长的孩子们成长"[Sam_Fisher (11-28 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

我们被抛进生命之河我们被抛进生命之河,游不回起点,也游不到对岸。在渺茫的河中间,感觉到无助的绝望,感觉到几欲下沉的恐惧,感觉到身体的无力。我们拼命的想抓住点什么:爱情?由纯洁的想象幻变为美人鱼消失后的泡沫;金钱?再多的华丽装饰填补不了内心的空;权力?一柄伤人伤己的双刃剑。
这就是人被抛在世的状态,关于起点、关于终点,还有,家在哪里?
[野梅 (12-6 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum