登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【原创文学】MRT 上的年三十(3)
<<始页  [1]  末页>> 

【原创文学】MRT 上的年三十(3)在车箱的尽头两节车箱的接口处, 一对年轻的情侣正紧紧的拥抱在一起。 我扫了一眼, 立刻把目光移向窗外,去看那雾濛濛的天稀沥沥的雨。 我总以为在大庭广众之下的过分亲呢的并不是爱,因为爱是心灵的沟通感情的交流人格的相互吸引, 是一分彼此心照不宣的淡淡的甜甜的美丽。车轮周期性撞击铁轨发出暗沉沉轻微的回声, 我想起自己的爱情。 都是向二十二岁奔的人了, 还从来没有过爱情, 也从来没有在0.5米内面对过任何女孩子,心头忽然掠过一丝莫名的无以言状的感觉。 花季雨季在不知觉中就走过去了, 那时候除了学习,竞赛,运动,和朋友吹牛, 便什么都没有了。 偶尔和女同学坐同桌也是很少说话的, 除了借象皮铅笔或者讨论学习。 讨论学习问题时我老低着头,如果我无意中碰到女同学的目光, 脸也会红到脖子根,现在回想起来都感到可笑。 然而这个毛病到现在还没有彻底改变过来,有时还会脸红尽管我努力着去控制去故作洒脱。 现在属于我的是什么季节呢?我不知道。有机会有可能的话,是该找个可爱的爱我的女孩子去永远的深深地爱着了, 在这个无名的季节里, 我想我应该给将来留一份美好的甜甜的回忆。 爱是人类最美好的语言, 爱是人间最甜的歌, 爱是纯洁的高贵的。我想我的初恋就是我的唯一的恋爱, 我的一生只爱一个人,爱她的优点, 也爱她的缺点, 给她完全的自由平等, 给她我全部的坷护关爱, 给她快乐幸福。在我失败的时候, 在我迷路的时候, 在我失去勇气没有自信的时候, 只要她轻轻的向我说一句安慰鼓励的话, 就够了。 我知道自己现在是一无所有, 两手空空,所以从来都不对任何女孩子有任何幻想,因为我总以为幸福的爱同时意味着责任和义务, 爱情和友谊有着本质上的不同。 一直都以为爱情是和自己无关的事, 因为自己还年轻, 但当发觉周围的朋友们都开始成双结对时, 当自己是唯一一个我们 Cluster都大三了还没有女朋友的老Senior时, 当被别人拉去当灯泡时, 别人听说我没有女朋友而很吃惊时, 我才意识到我真的很落后了。 然而我始终不愿意放弃我的理想爱情观, 于是还是这样心平气和快快乐乐的过着简单的生活, 从不攀比什么。徐志摩说过,“我将于茫茫人海中, 找寻我那唯一之精神伴侣, 得之我幸, 不得, 我命。” 我想我也会努力着去找寻的,如果难得爱上一个人的话,我会无条件的好好的爱她,像泰戈尔那样告诉她,“如果你在想我, 我便为你唱歌。” 雨还没有停, 但比先前小多了, 车窗上密密麻麻的雨滴还是模糊了我的视线,不能够看到很远。 刚才的那对情侣也早已下车了。

不知道什么时候, 我旁边坐了一位年轻的妈妈, 推着个婴儿车,车里是甜甜熟睡的婴儿, 嘴里含着个橡胶乳头, 他/她睡的是那样香那样甜那样自然那样的安祥那样的舒服, 半歪着脸, 紧闭着眼, 稀疏纤细的头发在昭示着新生命的生长。 那是新的生命, 新的希望, 新的未来!这个世界正热切的盼着他/她长大, 去做个善良的积极的付出爱的好人。那为母亲正用慈祥的目光注视着宝贝, 脸上洋溢着幸福的微笑。 她也许在想着等孩子长大了, 一定要不老爸老妈更出色更有才华吧。 看着她们, 我的耳畔传来了布拉姆斯的《摇篮曲》,“3 3 | 5 3 3 | 5 0 35 | 1 7 6 | 6 5 23 | 4 2 24 | 4 0 24 | 76 5 7 | ,,,,”也许是这位伟大的母亲正在心里为宝贝唱着这首动听的歌吧。 那优美的旋律一直在我的脑海里回荡, 我不由的想起了布拉姆斯的伟大, 他能为自己深爱着的女人和别人生的孩子谱写这首韵味纯朴的歌谣,并不忘自己深爱着的女人喜欢的旋律, 真是伟大至极。我不知道布拉姆斯是否真是这样一位心存海量的男子汉, 但我相信他一定是一位坚信理想爱情的善良的人。爱一个人就是纯真的永恒的爱,并真诚祝福着对方,没有任何别的企望,爱就是这样纯真的发自内心的爱着。 那孩子突然动了一下, 头歪过去有睡着了。母亲依然是那样安祥幸福的用爱的眼神注视着孩子,嘴角挂着浅浅的甜甜的笑。 我突然间似乎明白了那句“有这样伟大母性微笑的女人, 是神吧”的含意。 列车依然在缓缓的行驶着。雨是乎是停了,这种浅云密布没有太阳和着微风的天气是我最喜欢的,因为它冷爽清静安宁。 列车到 Jurong East了,我该换车了。那为母亲和我走向反的方向, 我让她先推着孩子从我面前走过后才起身,她向我笑了一下, 直觉告诉我她是位善良的女人。

现在我在去Clementi的地铁里,却没有了书写的欲望了,也不知道该写什么了。快到站了,收起本子吧。 想起那一年只能吃到一回的传统饺子,肚子更叫的慌。
[雨霖铃0 (2-15 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

别放弃那份绝对完美的寻找,浪漫处处都有,只要得到让两个人觉得舒服的那个他。

所以值得,所以坚持。
[unique (2-16 0:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

感受颇多,身有同感. 昨天的我和你文章中表达的有关感情的方面很相似.不过,应该学会享受生活,让自己活得精彩.这是我正在尝试着做的.让你的生活充满阳光.由此,我联想到一部电影<偷吻>中那位父亲对他儿子所说的一番话"儿子,你认为大学生和普通人有什么不同",是不是就是为了找一份好工作,然后就这样成家,养家糊口?普普通通?我觉得大学是让你找到自身价值的地方..."这句话给了我很深的震撼.
考上大学来新已经两年半了,我一直苦苦的寻找着我读大学的理由,和将来的目标.是不是还像以前那样,为父母而读?记得,曾有智者说过这样一句话,一个成功的人是每天都能发现自己的新的价值!那我的价值是什么?真的要好好想想了.
也有人说,上大学,就是好好放松放松,享受的时候.因为等你工作后,你就没有时间,精力,和心情做这些事.也有人说,大学里,不谈恋爱,是人生一大遗憾,我也曾如此认为.可我觉得不解的是这到底是恋爱还是二人游戏?我们为什么要谈恋爱?解闷?特殊需要?不解...
[HouTanzhang (2-16 0:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

迷茫的人很多,我也是其中的一个[神话 (2-16 19:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum