极速煮粥法!10分钟就可以煮出绵滑的白粥!真的很神奇!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Cathie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2015-07-31 21:46:58  楼主  关注此帖评分:
极速煮粥法!10分钟就可以煮出绵滑的白粥!真的很神奇!
  只要10分钟,就可以煮出绵滑的白粥?你相不相信?一开始我也不相信,可是自己试过以后,不得不相信。
  在电视上看到这个煮白粥的方法,感觉好神奇哦!通常我们煮粥至少也要45分钟,才可以煮出水米融合的白粥。可是这个方法确实只要10分钟!

1.它的秘诀就是:首先将一杯米洗乾淨后,放入冷冻室冷藏至大米结冰,然后再放在开水中煮 10分钟,10分钟以后就是一锅又绵又滑的白粥。

2.它的原理是:经过冷冻,米粒的组织受到破坏,产生一个个蜂球状的小孔,吸水力因而增强,遇到热水后,米粒变得鬆散,米粒裡的淀粉开始变成煳状,就可以在短时间裡煮出又绵又滑的白粥。

3.我在半信半疑的情况下试了一次,用以上的方法煮了10分钟,这个时候米粒已经完全开花,熄火后盖着再焖了10分钟,完全是又绵又滑的白粥。

神奇啊!又学到一招10分!从此以后,家裡的冰箱都会有一小盒一小盒的冷冻米,方便随时煮粥。

喜欢早餐吃粥的,晚上睡觉前将米放入冰箱冷冻,第二天早上,拿出来就可以煮了,十分方便!白粥煮好后,可以加上你喜欢的肉类,比如猪肝肉片粥、皮蛋瘦肉粥等等。

特别是有BB的妈妈,最需要这些了!頂吧!

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-08-01 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-07-31 21:51:46  2楼
谢谢分享
明天我也试试看
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-07-31 21:53:26  3楼
想知道
米拿出后是开水后放吗?还是跟冷水一起煮?
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2015-07-31 21:59:57  4楼
我的米一直都放在冰箱冷冻室
每次煮 不觉得很容易啊
我每次也都是煮粥啊
作者:奋斗de饼饼 (等级:3 - 略知一二,发帖:878) 发表:2015-07-31 22:00:23  5楼
这样就很适合焖烧罐了吧
明天来试试看
作者:Cathie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2015-07-31 22:06:17  6楼
想知道米拿出后是开水后放吗?还是跟冷水一起煮?
谢谢关注
拿出来后,直接用开水煮呀。
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2015-07-31 22:09:33  7楼
我的米一直都放在冰箱冷冻室每次煮 不觉得很容易啊 我每次也都是煮粥啊
因为没洗
不沾水,结不了冰,没破坏组织
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2015-07-31 22:10:01  8楼
不道
会不会破坏营养呢
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-07-31 22:43:46  9楼
楼主,你需要的不是把大米冻成冰,而是一个高压锅
作者:niccky (等级:3 - 略知一二,发帖:1372) 发表:2015-07-31 23:17:30  10楼
哈哈哈
我也正想说这个呢
作者:Cathie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2015-08-01 00:26:16  11楼
我家没老公家不用高压锅,他们都是用高度锅滚粥
你们从大陆拿高压锅过来新加坡?
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2015-08-01 00:31:26  12楼
我家没老公家不用高压锅,他们都是用高度锅滚粥你们从大陆拿高压锅过来新加坡?
楼主不是大陆人?
我也觉得营养可能破坏了。
作者:babepinky (等级:5 - 略有小成,发帖:3972) 发表:2015-08-01 09:05:45  13楼
楼主不是大陆人?我也觉得营养可能破坏了。
不觉得会破坏营养 冰冻只是改变物理结构
煮粥加碱什么的化学反应才会改变营养吧
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2015-08-01 09:11:44  14楼
家里吃不完的白饭也可以快速成粥
白饭煮多了,可以盛出来放冷冻室。第二天滚水煮,10分钟能煮成粥。效果跟熬了几小时一样。阿基师教的。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2015-08-01 13:57:27  15楼
淀粉水解在冰中无法实现
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:沈白072 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-08-01 15:57:49  16楼
我也来推荐个
拿高压锅煮就好了。从煮到出锅不到30min.
你说的这个冰冻法,我之前也在网络上看到过,尝试之后,觉得不怎么样,还不如用焖烧锅呢
作者:沈白072 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-08-01 15:59:40  17楼
家里吃不完的白饭也可以快速成粥白饭煮多了,可以盛出来放冷冻室。第二天滚水煮,10分钟能煮成粥。效果跟熬了几小时一样。阿基师教的。
对的,这个也是很快的。
煮好,稍微焖一会。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2015-08-01 16:13:13  18楼
家里吃不完的白饭也可以快速成粥白饭煮多了,可以盛出来放冷冻室。第二天滚水煮,10分钟能煮成粥。效果跟熬了几小时一样。阿基师教的。
这样的粥米粒不悬浮,静置会沉底。
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2015-08-01 16:14:06  19楼
苏州人说:煮粥没得巧,三十六下搅。楼主的方法还是歇歇吧。
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2015-08-04 14:18:50  20楼
挖哈哈哈哈⊙▽⊙
这个回复会让lz难过的,新加坡没有高压锅卖好像。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码